Sembra+uno+splendido+raviolo+cinese%2C+ma+%C3%A8+un+uovo+poch%C3%A9%3A+non+%C3%A8+impossibile%2C+ho+usato+la+nuova+tecnica+geniale
buttalapastait
/articolo/sembra-uno-splendido-raviolo-cinese-ma-e-un-uovo-poche-non-e-impossibile-ho-usato-la-nuova-tecnica-geniale/206240/amp/
Secondi Piatti

Sembra uno splendido raviolo cinese, ma è un uovo poché: non è impossibile, ho usato la nuova tecnica geniale

Come fare uno splendido uovo poché che sembra un raviolo cinese: la tecnica è facilissima e il risultato è stupefacente.

Le uova si prestano a ottime preparazioni non solo molto gustose, ma anche esteticamente scenografiche e di sicuro molto invitanti e appetitose. A prima vista può esser scambiato per un raviolo cinese, ma a guardarlo bene – e soprattutto dopo averlo assaggiato – ci si accorge che si tratta dell’uovo poché.

Questa specifica preparazione ha le sue peculiarità e spesso appare come difficile ed elaborata, frutto soltanto dell’esperienza di chef e cuochi esperti. Ma in realtà non è così: realizzare un ottimo uovo poché può essere un’impresa alla portata di tutti soprattutto, va da sé, seguendo il giusto procedimento e questo trucco molto efficace.

Conosciuto anche come uovo in camicia, l’uovo poché è una nuvola di albume morbido e cotto che racchiude il tuorlo in una consistenza che per essere perfetta deve essere cremosa al punto giusto. Non deve rapprendersi troppo e neppure risultare eccessivamente liquido. Ecco come realizzarlo nel migliore dei modi.

Uovo poché perfetto: il trucco per farlo da chef

Bisogna seguire meticolosamente tutti i passaggi, peraltro pochi e semplici, del procedimento adatto per ottenere un uovo poché superlativo, leggermente diverso dall’uovo in camicia, seppur spesso identificato come eguale. Non ci vuole molto impegno, servono solo precisione e l’osservanza di tutti passaggi necessari.

Il trucco per fare un uovo poché stupefacente – buttalapasta.it

Andando a vedere nello specifico cosa bisogna effettivamente fare ecco il metodo infallibile per realizzare un uovo poché degno di lode. Per prima cosa bisogna prendere una ciotolina e rivestirla di pellicola alimentare. Servirà a inserire l’uovo e richiuderlo come a formare un pacchetto.

Prima di versare l’uovo è bene spruzzare qualche goccia di aceto nella pellicola. Poi rompervi dentro l’uovo e quindi l’abume e il tuorlo di cui si compone. Quindi richiudere la pellicola a sacchetto fissando l’estremità superiore con un piccolo elastico o un laccetto metallico.

A questo punto il passaggio successivo sarà quello di portare l’uovo in cottura. Bisognerà immergerlo in un pentolino pieno d’acqua già calda, ma non bollente, quasi sul punto di bollore. L’uovo cuocerà in un tempo molto breve: nel giro di 3 minuti è pronto.

Vedremo l’albume rapprendersi completamente e diventare tutto bianco e spugnoso. Non dovremo lasciare l’uovo in cottura oltre questo lasso di tempo per garantire la giusta consistenza al tuorlo che così sarà morbido e cremoso, non troppo rappreso e neppure eccessivamente liquido.

Non rimane altro che servire immediatamente l’uovo poché estraendolo dalla pellicola alimentare e adagiandolo delicatamente nel piatto. Infine andremo a gustarlo in tutta la sua cremosa bontà.

Emiliano Fumaneri

Veronese di nascita, ho vissuto molti anni in Trentino-Alto Adige (Merano, Trento, Rovereto). Vivere in una regione di confine così ricca di storia e di strazi ha suscitato in me la passione per le lingue straniere e la curiosità per culture e costumi differenti. Mi appassionano anche la geopolitica e le tematiche ambientali.

Recent Posts

Addio al cioccolato più amato di tutti: non lo troveremo più in nessun supermercato

Brutto colpo al cuore per milioni di consumatori amanti del cioccolato: il prodotto più amato…

38 minuti ago

Quando mi avanza il pane non lo congelo mica: ci faccio queste frittelle pazzesche che si mangiano in un boccone

A tavola non manca mai, ma spesso il pane avanza: quando succede non lo congelo,…

2 ore ago

Picnic in giardino e cene in terrazza: i consigli di Csaba Dalla Zorza per apparecchiare la tavola all’aperto

Per apparecchiare una tavola impeccabile all'aperto segui i consigli della maestra di stile Csaba Dalla…

3 ore ago

Nulla è meglio della dieta mediterranea per la mia linea: su suggerimento del dietologo queste seppie me le preparo ogni 3 giorni, solo 250 k/cal

Un piatto unico che rispetta perfettamente il concetto di alimentazione equilibrata, ma è anche super…

4 ore ago

Via il forno e spazio alla friggitrice ad aria: i calamari ripieni vengono una bomba cotti così

Se anche tu hai deciso di prediligere la friggitrice ad aria al forno non hai…

5 ore ago

Ditemi quello che volete, ma con le scaloppine vado sempre sul sicuro: le faccio come Bruno Barbieri e mi vengono al bacio

Con le scaloppine dello chef Bruno Barbieri vai a colpo sicuro: buone e gustose, con…

6 ore ago