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Antipasti

Sembrano delle brioche, ma di dolce non hanno nulla: con l’aperitivo di Natalia Cattelani ho stupito tutti

Somigliano a delle semplici brioche, ma Natalia Cattelani ha deciso di farcirle in un modo davvero particolare. Ecco come ha fatto.

Le persone sono sempre alla ricerca di qualcosa di originale da preparare. Saper cucinare non significa solo utilizzare i fornelli nel migliore dei modi. La fantasia ha un ruolo fondamentale e basta poco per fare la differenza. L’obiettivo è quello di creare un piatto buono da mangiare, bello da vedere e caratterizzato dai giusti abbinamenti.

Basta poco per rovinare l’equilibrio e, per questo motivo, è necessario impegnarsi anche nella realizzazione delle ricette più facili. Natalia Cattelani, sul suo profilo Instagram, ha condiviso i passaggi per preparare un aperitivo curioso e saporito. Le porzioni somigliano a delle brioche, ma il ripieno è realizzato in un modo completamente diverso.

Non si mangiano a colazione, ma sono perfette per l’aperitivo: le finte brioche di Natalia Cattelani si scioglieranno in bocca

I cornetti, chiamati anche brioche o croissant, sono amatissimi dalla maggior parte delle persone. Si mangiano a colazione, insieme a una tazza fumante di cappuccino o a un buon caffè. Quelli di Natalia Cattelani, invece, sono salati. A prima vista, non è facile trovare le differenze. Al posto della nutella o della marmellata, c’è un’ottima confettura di cipolle caramellata.

L’uovo, il parmigiano e la sfoglia completano il tutto dando vita a un mix di sapori indimenticabili. La ricetta è facilissima e non serve essere degli esperti per completarla. La creazione dei cornetti potrebbe causare qualche problema all’inizio, però, bastano solo pochi minuti per prenderci la mano.

Ingredienti per 12 porzioni

  • 150/180 g di confettura di cipolla rossa caramellata
  • 40 g di parmigiano in scaglie
  • 1 rotolo di pasta sfoglia (tondo)
  • 1 uovo
  • Sale
  • Pepe

Non si mangiano a colazione, ma sono perfette per l’aperitivo: le finte brioche di Natalia Cattelani si scioglieranno in bocca – (IG @natalia_cattelani) – buttalapasta.it

Passaggi per la preparazione

  • Stendere la sfoglia sul piano di lavoro e tagliarla prima in 4 parti, poi in 8 e alla fine in 12. Si consiglia di non variare troppo con la dimensione dei triangoli, bisogna cercare di farli il più simili possibile. Con un cucchiaino, prelevare una piccola porzione di confettura di cipolle e posizionarla sul lato più esterno delle fette
  • Aggiungere delle scaglie di parmigiano sulla confettura di cipolle e, partendo dal lato più ampio, arrotolare ogni triangolino. Curvarli leggermente per farli assomigliare a delle brioche e posizionarli su una teglia rivestita con un foglio di carta da forno
  • Dopo averli spennellati con l’olio, aggiungere un po’ di sale e di pepe e metterli in forno. Natalia Cattelani non esplicita i tempi di cottura, ma 15 minuti a 180°C dovrebbero bastare. Si consiglia di controllarli costantemente, in modo da poter modulare le tempistiche e i gradi sulla base del risultato che si sta ottenendo. L’importante è che la sfoglia si cuocia bene
Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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