Sembrano+polpette%2C+ma+le+mangia+anche+chi+%C3%A8+a+dieta%3A+idea+geniale
buttalapastait
/articolo/sembrano-polpette-ma-le-mangia-anche-chi-e-a-dieta-idea-geniale/204814/amp/
Ricette light

Sembrano polpette, ma le mangia anche chi è a dieta: idea geniale

Con questa merenda non si avranno più scuse. È perfetta anche per le persone che sono a dieta. Rispetto al gusto saranno insostituibili.

Non è facile tornare in forma dopo la fine dell’estate. Fare a meno dei propri snack preferiti può mettere in discussione l’intera dieta. Per fortuna, non bisogna per forza rinunciare al gusto. Con questa ricetta sarà possibile preparare una merenda sfiziosa, poco calorica e davvero nutriente.

I passi fa compiere sono semplicissimi. Non sarà neanche necessario accendere i fornelli. Le polpette in questione saranno una vera gioia per le papille gustative. Si avrà a che fare con una potente esplosione di sapore. Inoltre, occorreranno pochissimi ingredienti. Basteranno pochi minuti per dare vita a un piatto originale, creativo e sfizioso.

Queste polpette sono assolutamente da provare: light e senza carne

Le persone che seguono una dieta rigida, a volte, si vedono costrette a rinunciare a tanti cibi prelibati. La paura di rovinare tutto il percorso fatto è in grado di condizionarle e di modificare le loro scelte.

Le polpette della ricetta, tuttavia, sono assolutamente compatibili. La base, infatti, consiste in una banana matura. Questo spuntino farà innamorare anche i più sospettosi. Basterà un solo assaggio per decidere di introdurlo nella propria routine quotidiana.

Ingredienti per 1 persona

  • 1 banana matura
  • 1 tazza di avena
  • 1/2 tazza di gocce di cioccolato fondente
  • 1/4 tazza di miele
  • 1/4 tazza di burro di mandorle

Una delizia di banane e cereali – buttalapasta.it

I passaggi per la preparazione

La consistenza delle banane le rende assolutamente perfette per questa merenda. Sono morbide e facili da manipolare. Non rilasciano succo e appaiono pastose sulla lingua. Il loro sapore dolce può dare l’impressione di gustare uno snack molto più calorico. Dopo aver assaggiato queste deliziose polpette, sarà impossibile farne a meno. Tutti i famigliari e gli amici vorranno avere la ricetta.

  • Munirsi di un recipiente capiente per l’avena. Inserirla al suo interno e aggiungere il miele e il burro di mandorle. Mescolare tutto fino a unire gli ingredienti
  • Tagliare la banana a rondelle e schiacciare le parti ottenute con l’ausilio di una forchetta. Poi, inserirle nel recipiente. Dopo aver mescolato, si otterrà un prodotto appiccicoso e compatto. Ovviamente, i cereali saranno ben individuabili
  • Aggiungere le gocce di cioccolato fondente per rendere la merenda ancora più appetitosa. Si potrà scegliere la quantità in base alle proprie preferenze
  • Mettere il recipiente in frigorifero per alcuni minuti. Successivamente, utilizzare le mani per dare vita a delle piccole polpette. La dimensione è soggettiva, però, si consiglia di non esagerare
Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Cercavo una cena di gran classe, il risotto con petto d’anatra glassato mi ha fatto fare una bellissima figura

Petto d'anatra glassato al miele d'arancia e timo con risotto al parmigiano e polvere di…

3 minuti ago

Quest’anno anche io avrò casa piena di decorazioni tutte da mangiare: merito della ricetta del pan di zenzero

Ogni anno invidiavo quelle splendide decorazioni tutte da gustare che si vedono nei film e…

1 ora ago

Iginio Massari, la sua pasticceria bocciata dai social: tutta apparenza ma poca sostanza

Duro colpo per uno dei pasticceri più bravi e rinomati al mondo: il maestro Iginio…

2 ore ago

Pasta e patate, la ricetta della nonna che conquista ancora oggi: il segreto è tutto qui

La videoricetta del fine settimana che vorrai replicare anche tu: prova la pasta e patate…

3 ore ago

Mi piace variare a colazione, stavolta ho fatto un plumcake con quello che avevo in dispensa, un successone è stato

A colazione mi piace variare ogni volta preparo dei dolci, biscotti diversi,  stavolta ho fatto…

3 ore ago

Sono le frittelle di San Martino e a novembre non possono mancare sulle tavole siciliane (e non solo)

L'11 novembre prepara anche tu le frittelle di San Martino: il dolce tipico siciliano, goloso…

4 ore ago