Sembrano+pop+corn+ma+non+c%26%238217%3B%C3%A8+proprio+il+mais%3A+provali+perch%C3%A9+sono+gustosi+e+super+light
buttalapastait
/articolo/sembrano-pop-corn-ma-non-ce-proprio-il-mais-provali-perche-sono-gustosi-e-super-light/203682/amp/
Fatti di Cucina

Sembrano pop corn ma non c’è proprio il mais: provali perché sono gustosi e super light

I poc corn sono uno snack irrinunciabile in alcune occasioni: prova questi gustosi e super light come gli originali ma senza mais.

I pop corn sono perfetti da gustare mentre si guarda un film o la propria serie TV preferita oppure come snack salato alternativo alle patatine. Dei pop corn esiste anche la versione dolce ma non tutti sanno che oltre a quelli con il mais, si possono preparare altre varianti, altrettanto gustose e leggere.

Il mais infatti non è l’unico grano che si può usare per fare i pop corn. In ogni caso saranno una merenda sfiziosa anche da presentare ai bambini e ai loro amichetti.

La ricetta dei pop corn senza mais: gustosi e leggeri

Per preparare i pop corn si possono usare altri grani e realizzare delle versioni senza glutine, perfette per tutti. Sono meno note della versione originale ma altrettanto buone.

I pop corn senza mais sono realizzati usando sorgo, amaranto, quinoa e miglio – buttalapasta.it

  • Sorgo: è un grano antico senza glutine ma ricco di fibre, proteine, vitamine e sali minerali. Quindi è molto nutriente ma anche digeribile. Assomiglia molto al mais soprattutto per il modo in cui reagisce al calore. Anche questo infatti “scoppietta” formando i famosi pop corn che saranno bianchi come gli originali ma più piccoli. Quindi la preparazione è la stessa: basterà versare i chicchi di sorgo in una padella antiaderente con un filo di olio.
  • Amaranto: anche se non avranno la stessa forma del pop corn tradizionale, il sapore li ricorderà molto. Questi grani al contatto con il calore si gonfiano restando più duri all’esterno e ariosi all’interno, rendendo lo spuntino ancora più delizioso e croccante. Sono molto piccoli e quindi difficili da mangiare ma davvero gustosi se si creano delle palline usando lo sciroppo di agave, da ricoprire con del cioccolato.
  • Quinoa: al contatto con il calore cambia la sua consistenza, diventando ariosa. Molto proteica, ricca di fibre e amminoacidi essenziali, senza glutine, la quinoa fornisce al nostro organismo altre sostanze molto utili, come il calcio e gli antiossidanti. È leggera e digeribile, versatile perché si può usare in tante ricette come i tortini quinoa e zucchine o l’insalata di quinoa.
  • Miglio: ha un gusto neutro che può essere preparato soffiato come cereale per la merenda oppure per la colazione. Si può anche preparare tostato. Cuocendolo in padella con un filo di olio e stando molto attenti a girarlo di continuo per evitare che i chicchi così piccoli si brucino, diventerà molto simile ai pop corn con il mais.

I pop corn si possono quindi preparare anche con questi grani alternativi, sempre molto sani e leggeri ma soprattutto altrettanto gustosi.

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Scordati carne, zucca e melanzane: le cotolette più croccanti e saporite di tutte si fanno col sedano rapa

Se anche a casa tua non possono mai mancare le cotolette allora scordati i soliti…

49 minuti ago

Barattolo natalizio salva regalo: basta aggiungere un uovo e si sfornano biscotti irresistibili

Che ne dici di fare il preparato per biscotti in barattolo e regalarlo a Natale?…

2 ore ago

Ho preparato i biscotti di Natale decorati più belli di sempre: impossibile non innamorarsene

I biscotti di Natale decorati ti faranno fare una magnifica figura: sono bellissimi oltre che…

3 ore ago

Alla crostata non rinuncio anche se non ho uova in casa, con questa ricetta mi viene lo stesso fragrante e golosa

Un dolcetto semplice realizzato senza uova in modo facile e veloce, scoprite la ricetta e…

4 ore ago

Ancora vellutata di zucca? Prova l’alternativa golosa al gorgonzola: la ricetta giusta te la dà Bruno Barbieri

Se sei stufo della solita vellutata di zucca prova la versione con il gorgonzola dello…

5 ore ago

La nonna ha un segreto per cucinare una pasta sfiziosissima, questa ricetta devi proprio provarla se vuoi gustare un primo strepitoso

Per la ricetta del giorno di oggi abbiamo selezionato dal nostro ricettario un piatto davvero…

6 ore ago