Semi+del+melone%3F+Non+li+buttare%2C+li+potrai+utilizzare+cos%C3%AC
buttalapastait
/articolo/semi-del-melone-non-li-buttare-li-potrai-utilizzare-cosi/173570/amp/
Trucchi e segreti

Semi del melone? Non li buttare, li potrai utilizzare così

Hai sempre buttato via i semi del melone fino ad oggi? Hai sbagliato! Puoi dare loro una nuova vita e farti un grande favore: ecco come.

Le condizioni critiche del nostro Pianeta e dell’ambiente richiedono misure drastiche e, soprattutto, nuovi stili di vita, nuove strade da intraprendere e nuovi modi di vivere le cose. Ecco che a volte è importante capire come non sprecare inutilmente oggetti e alimenti che potrebbero benissimo avere una seconda vita, un nuovo utilizzo. La stessa cosa si può applicare con cose che fino a poco tempo fa avremmo buttato senza nemmeno pensarci due volte.

Cosa puoi fare con i semi del melone? – Buttalapasta.it

Ecco che i semi del melone entrano in gioco nella nostra storia: finora li hai sempre buttati durante la preparazione di questo frutto così gustoso e delizioso che ci migliora l’estate e anche l’inverno – grazie ai meloni invernali. Hai sempre sbagliato! Non buttarli più, non immaginerai nemmeno come li puoi usare di nuovo in casa: ecco che cosa devi fare.

Dai una nuova vita ai semi del melone con questo trucco incredibile: ecco come fare

Come spesso accade, della frutta e della verdura non si butta via nulla: sono moltissimi i casi in cui semi e bucce non sono assolutamente da buttare ma, al contrario, da conservare. In alcuni casi sono addirittura commestibili e possono diventare protagonisti di piatti e ricette incredibili e originali. È il caso, ad esempio, delle bucce dell’anguria, della mela o della pera. E con i semini di melone cosa si può fare, dunque?

Cosa fare coi semi del melone – Buttalapasta.it

Innanzitutto è bene capire che non tutti i meloni hanno semi che possono essere riutilizzati. Si tratta infatti, soltanto dei meloni cantalupo, la tipologia più diffusa in Italia, tra le più dolci delle nostre estati. Il primo consiglio, che può sembrare banale, è quello di sotterrare i semi e piantarli per poter, poi, far crescere una bella pianta di meloni. Non si tratta di una coltivazione facile da far fiorire, ma con un po’ di pazienza, è possibile. Basta seguire le indicazioni con precisione.

Ma il trucco meno conosciuto e altrettanto ottimo è quello di mangiare i semini come snack energetico e delizioso. Vi basterà tostarli in forno a circa 200 gradi, irrorandoli prima con dell’olio extravergine d’oliva e salandoli in superficie. Una volta cotti diventeranno croccanti e deliziosi e non potrete più farne a meno: uno tira l’altro!

 

Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

Recent Posts

Golosa e dissetante, la granita di Csaba Dalla Zorza è una bomba di freschezza: la fai in 2 passaggi

Se hai voglia di una granita fatta in casa, prova quella di Csaba Dalla Zorza,…

17 minuti ago

Richiamo immediato dal Ministero della Salute: c’è la Listeria in questo prodotto, le cose che devi sapere subito

Le informazioni urgenti che riguardano il richiamo alimentare proclamato dall'Ente dopo che una nota catena…

1 ora ago

Da quando li ho assaggiati salati non riesco più a mangiarli in altro modo: questi cannoli sono una goduria

Se li assaggi salati non riuscirai più a mangiarli nella versione classica: prova questi cannoli,…

2 ore ago

Non è una cheesecake ma un dolce fresco e cremoso che ti stuzzicherà le papille gustative, vieni a scoprire come lo preparo

Delizioso è dire poco, questo dolcetto facile e veloce che proponiamo oggi è di una…

3 ore ago

Fa troppo caldo per portare i bimbi al bar: così ho fatto dei cornetti furbi alle fragole pazzeschi, di sicuro li rifaccio domani a colazione!

Oggi i cornetti li facciamo direttamente a casa, furbi e senza impasto: con una crema…

3 ore ago

Oggi spacco con la pasta allo Scarpariello: la tradizione napoletana mi salva il pranzo della Domenica

Fa troppo caldo per mettere in forno teglie di lasagne, cannelloni e simili: la tradizione…

4 ore ago