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Dolci

Senza farina e con zero burro: ecco come preparare questi buonissimi biscotti con poche calorie

Hai voglia di preparare dei biscotti con poche calorie? La ricetta di quelli senza farina e senza burro che piaceranno a tutti.

Se sei a dieta e vuoi concederti qualcosa di goloso senza sensi di colpa, puoi provare i biscotti senza farina e senza burro. Anche quando in casa ti mancano questi due ingredienti, potrai preparare dei biscotti buonissimi e che piaceranno a tutti.

Perfetti per la colazione da inzuppare in caffè, latte o cappuccino. Adatti anche alla merenda, ad uno spuntino a lavoro o per la ricreazione dei bambini che sono rientrati a scuola. 

Per realizzare i biscotti senza farina e senza burro ti serviranno pochi ingredienti e semplici passaggi. Il risultato? Saranno deliziosi come quelli della pasticceria.

La ricetta dei biscotti senza farina e senza burro

Se vuoi dei biscotti golosi ma leggeri e che si sciolgono in bocca, non ti resta che unire questi ingredienti insieme. Si otterranno dei frollini genuini, perfetti anche da far mangiare ai bambini.

I biscotti senza farina e senza burro sono buonissimi e leggeri – buttalapasta.it

Ingredienti per i biscotti senza farina e senza burro:

  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 8 g di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di aroma al limone (o scorza di limone)
  • 120 g di olio vegetale
  • 150 g di cocco grattugiato
  • 150 g di semola di grano tenero medio
  • 7 g di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di marmellata di albicocche
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

  1. Mettere in una ciotola le uova, lo zucchero, il sale, lo zucchero vanigliato, l’aroma di limone, l’olio vegetale, e mescolare.
  2. Dopo aver creato una cremina, aggiungere il cocco grattugiato.
  3. L’impasto deve essere soffice e solo a quel punto aggiungere il grano medio, continuando a mescolare.
  4. Aggiungere il lievito in polvere e la marmellata e continuare a mescolare.
  5. Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciar riposare per 15 minuti.
  6. In due ciotole diverse, mettere lo zucchero a velo e l’acqua.
  7. Prendere dei pezzi di impasto e formare delle palline di 25 grammi, immergendo le dita nell’acqua e poi versarle nella farina.
  8. Mettere i biscotti su una teglia con carta forno e procedere alla cottura in forno preriscaldato a 180 gradi per 16 minuti sulla griglia centrale.

I biscotti sono pronti per essere gustati da soli oppure accompagnati da un tè caldo o un caffè fumante, perfetti per essere mangiati in compagnia degli amici. Per la colazione, non dimenticare di inzupparli nella bevanda che preferisci (cappuccino, caffè o latte, anche vegetale).

Sono perfetti anche per la merenda dei bambini, da accompagnare ad un succo di frutta o ad una spremuta.

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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