Si chiama buridda di pesce e in Liguria la amano tutti - buttalapasta.it
Scopriamo la buridda di pesce, un piatto particolarmente amato, e gustato, in Liguria. Ecco tutti i passaggi per preparalo a casa!
Nota anche come “pesce in tocchetto”, la buridda è una ricetta tipica della Liguria, una variante della zuppa di pesce, da gustare calda o tiepida in ogni mese dell’anno. Si tratta di un piatto ricco di sapori di mare che sa conquistare il palato con la sua combinazione di frutti di mare freschi e aromi mediterranei.
Perfetta per portare un tocco di mare in tavola anche durante i mesi più freddi, questa ricetta è un inno alla tradizione culinaria ligure. Scopriamo subito come prepararla alla perfezione!
La buridda ligure si caratterizzava tradizionalmente da piccoli pezzi di pesce, tra cui stoccafisso e palombo, preparati in umido con l’aggiunta di olio d’oliva, pinoli, funghi, capperi, prezzemolo e altri aromi. Oggi ne esistono moltissime varianti, che includono tanti altri pesci, quali triglie, seppie, moscardini, coda di rospo, e che prevedono ingredienti come cipolle, pomodori e vino bianco.
Porta la freschezza in tavola a Febbraio – buttalapasta.it
Per un tocco finale, puoi decorarla aggiungendo qualche foglia di prezzemolo fresco prima di servirla in tavola e ricorda di accompagnarla con qualche fetta di pane casareccio! La buridda di pesce è un’autentica delizia regionale, che porterà la freschezza del mare direttamente sulla tua tavola, trasportandoti sulla meravigliosa costa della Liguria ad ogni boccone. Buon appetito!
Non serve per forza il frullatore per frullare. Con alcuni trucchi puoi fare di tutto…
Un'alternativa super sana della Nutella da fare in casa utilizzando solo 3 ingredienti: ti assicuro…
I legumi non possono mancare nella nostra dieta, ma è meglio comprare quelli secchi, in…
Con le mie frittelle di zucca senza olio e frittura faccio contenti tutti, soprattutto chi…
Che cosa causa una vitamina D e quali sono gli interventi da compiere nell'immediato per…
Buttare via il pane è uno spreco e un vero peccato e, quindi, ne avevo…