Soffice+e+ricca+di+crema%2C+non+mancano+neppure+le+amarene+in+questa+zeppola+lievitata%3A+la+versione+di+Sal+De+Riso+%C3%A8+da+applausi
buttalapastait
/articolo/soffice-e-ricca-di-crema-non-mancano-neppure-le-amarene-in-questa-zeppola-lievitata-la-versione-di-sal-de-riso-e-da-applausi/222197/amp/
Cucina in TV

Soffice e ricca di crema, non mancano neppure le amarene in questa zeppola lievitata: la versione di Sal De Riso è da applausi

La zeppola lievitata di Sal De Riso con la crema e le amarene è l’idea giusta per festeggiare San Giuseppe e tutti i papà.

In occasione di San Giuseppe tutti i supermercati e le pasticcerie si riempiono dei dolci tipici di questa ricorrenza: le zeppole. Non mancano poi alcune rivisitazioni un po’ diverse rispetto alla ricetta classica, pensiamo ad esempio alle zeppole di riso oppure agli sfinci siciliani, e poi ovviamente ci sono i dessert dei grandi chef.

A tal proposito, Sal De Riso, famoso pasticcere e volto noto all’interno della trasmissione di Antonella Clerici È sempre mezzogiorno, ha voluto stupire tutti con una zeppola lievitata soffice e piena di crema ed amarene. Una novità golosissima che sta già facendo impazzire tutti.

La zeppola lievitata con crema e amarene di Sal De Riso è il dolce giusto per celebrare la Festa del papà

Si avvicina sempre di più la Festa del papà, quindi è il momento di pensare a che cosa regalare per questa occasione ai nostri cari. Un’ottima idea è preparare un bel dolce o acquistarne uno che porta la firma di qualche grande chef. A tal proposito, Sal De Riso ha lanciato proprio per San Giuseppe la sua zeppola lievitata con crema pasticcera alla vaniglia Bourbon e amarene. Un vero trionfo di dolcezza!

Ovviamente si tratta di un prodotto artigianale a lievitazione naturale. L’impasto di base è fatto con farina di grano tipo 0 e 00, burro fresco, tuorli d’uova freschi pastorizzati, acqua, zucchero, lievito naturale, miele di acacia italiano, sale marino, latte in polvere, malto d’orzo e bacche di vaniglia in polvere delle Isole Bourbon e Tahiti.

La zeppola lievitata con crema e amarene di Sal De Riso è il dolce giusto per celebrare la Festa del papà (Fonte: Instagram @salderiso – Buttalapasta.it)

Per la farcitura il noto pasticcere ha utilizzato amarene candite e crema pasticcera profumata alla vaniglia. La copertura è infine realizzata con cioccolato bianco, crema pasticcera, amarene candite ed aroma alimentare alcolico alla vaniglia. Decisamente un bel mix di sapori che si sposa perfettamente con la consistenza soffice della zeppola.

Questa delizia si può acquistare direttamente sullo store del sito Internet di Sal De Riso e costa 27 euro (tasse incluse) per 500 grammi di prodotto. Lo stesso pasticcere ha voluto presentare la sua creazione su Instagram: “Si sente già profumo di zeppole… la Festa del Papà è alle porte! La nostra Zeppola Lievitata di San Giuseppe è un omaggio alla tradizione con la sua farcitura di crema pasticcera alla vaniglia Bourbon e amarene candite”. Ha scritto.

I follower ovviamente hanno accolto la novità con grande entusiasmo. In effetti non poteva essere altrimenti, visto che si tratta di un vero e proprio capolavoro di alta pasticceria. Se invece vuoi fare un dolce con le tue mani prova le zeppole di riso: sono golosissime.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Per chiudere la cena in bellezza preparo il tortino al pistacchio di Damiano Carrara: il cuore cremoso è indimenticabile

Se a casa hai degli ospiti per cena, stupiscili con il tortino al pistacchio di…

10 minuti ago

Nuovi allarmanti richiami alimentari: fai grande attenzione, il Ministero conferma l’esistenza di rischi

I due richiami alimentari comunicati durante le scorse ore mettono sul chi va là migliaia…

1 ora ago

Caffè e cioccolato insieme che goduria, poi se ci fai questo dolce al bicchiere sali proprio ad un livello superiore

Caffè e cioccolato insieme, è questo il dessert dell'estate che tutti ameranno: è un dolce…

2 ore ago

L’ho cercata a lungo la ricetta del pane carasau, finalmente eccola: mai avrei immaginato mi venisse identico all’originale

Te lo faccio fare in casa proprio identico all'originale: prova la ricetta del pane carasau…

3 ore ago

Che voglia di cannelloni, sì, ma di zucca: non serve la besciamella per renderli cremosissimi, impazzirai per questo ripieno

Come mi succede spesso, mi sono svegliata con una voglia precisa, quella di cannelloni: li…

4 ore ago

Un gelato senza latte con una cremosità così non l’ho mai gustato prima, ti regalo la ricetta perché devi provarla

Avete voglia di una bella coppa di gelato fatto in casa super cremoso? Seguite questa…

5 ore ago