Soffice e ricca di crema, non mancano neppure le amarene in questa zeppola lievitata: la versione di Sal De Riso è da applausi

zeppole Sal De Riso

Soffice e ricca di crema, non mancano neppure le amarene in questa zeppola lievitata: la versione di Sal De Riso è da applausi (Buttalapasta.it)

La zeppola lievitata di Sal De Riso con la crema e le amarene è l’idea giusta per festeggiare San Giuseppe e tutti i papà.

In occasione di San Giuseppe tutti i supermercati e le pasticcerie si riempiono dei dolci tipici di questa ricorrenza: le zeppole. Non mancano poi alcune rivisitazioni un po’ diverse rispetto alla ricetta classica, pensiamo ad esempio alle zeppole di riso oppure agli sfinci siciliani, e poi ovviamente ci sono i dessert dei grandi chef.

A tal proposito, Sal De Riso, famoso pasticcere e volto noto all’interno della trasmissione di Antonella Clerici È sempre mezzogiorno, ha voluto stupire tutti con una zeppola lievitata soffice e piena di crema ed amarene. Una novità golosissima che sta già facendo impazzire tutti.

La zeppola lievitata con crema e amarene di Sal De Riso è il dolce giusto per celebrare la Festa del papà

Si avvicina sempre di più la Festa del papà, quindi è il momento di pensare a che cosa regalare per questa occasione ai nostri cari. Un’ottima idea è preparare un bel dolce o acquistarne uno che porta la firma di qualche grande chef. A tal proposito, Sal De Riso ha lanciato proprio per San Giuseppe la sua zeppola lievitata con crema pasticcera alla vaniglia Bourbon e amarene. Un vero trionfo di dolcezza!

Ovviamente si tratta di un prodotto artigianale a lievitazione naturale. L’impasto di base è fatto con farina di grano tipo 0 e 00, burro fresco, tuorli d’uova freschi pastorizzati, acqua, zucchero, lievito naturale, miele di acacia italiano, sale marino, latte in polvere, malto d’orzo e bacche di vaniglia in polvere delle Isole Bourbon e Tahiti.

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La zeppola lievitata con crema e amarene di Sal De Riso è il dolce giusto per celebrare la Festa del papà (Fonte: Instagram @salderiso – Buttalapasta.it)

Per la farcitura il noto pasticcere ha utilizzato amarene candite e crema pasticcera profumata alla vaniglia. La copertura è infine realizzata con cioccolato bianco, crema pasticcera, amarene candite ed aroma alimentare alcolico alla vaniglia. Decisamente un bel mix di sapori che si sposa perfettamente con la consistenza soffice della zeppola.

Questa delizia si può acquistare direttamente sullo store del sito Internet di Sal De Riso e costa 27 euro (tasse incluse) per 500 grammi di prodotto. Lo stesso pasticcere ha voluto presentare la sua creazione su Instagram: “Si sente già profumo di zeppole… la Festa del Papà è alle porte! La nostra Zeppola Lievitata di San Giuseppe è un omaggio alla tradizione con la sua farcitura di crema pasticcera alla vaniglia Bourbon e amarene candite”. Ha scritto.

I follower ovviamente hanno accolto la novità con grande entusiasmo. In effetti non poteva essere altrimenti, visto che si tratta di un vero e proprio capolavoro di alta pasticceria. Se invece vuoi fare un dolce con le tue mani prova le zeppole di riso: sono golosissime.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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