Solo+15+minuti+per+preparare+la+cena%3F+Con+questa+ricetta+%C3%A8+un+gioco+da+ragazzi%3A+sta+spopolando
buttalapastait
/articolo/solo-15-minuti-per-preparare-la-cena-con-questa-ricetta-e-un-gioco-da-ragazzi-sta-spopolando/197450/amp/
Piatti Unici

Solo 15 minuti per preparare la cena? Con questa ricetta è un gioco da ragazzi: sta spopolando

Scopri una ricetta veloce e gustosa che sta conquistando tutti: la frittata ripiena con prosciutto e formaggio. 

Nella vita quotidiana spesso non abbiamo tanto tempo da dedicare alla preparazione di piatti complessi, ma con la giusta ricetta è possibile gustare piatti saporiti e deliziosi in pochissimo tempo. Per questo ti proponiamo la frittata ripiena, un’opzione facile e veloce che sta spopolando sul web. Grazie alla sua semplicità e bontà conquisterai tutti quanti.

Scopri la ricetta passo passo per preparare la frittata ripiena di prosciutto e formaggio, dal sapore unico e dalla consistenza davvero cremosa. Non è solo una semplice frittata, è molto di più!

Frittata ripiena di prosciutto e formaggio: la ricetta veloce e golosa di cui non potrai più fare a meno

Ecco tutto ciò che serve per preparare una deliziosa frittata ripiena di prosciutto e formaggio. Bastano pochi ingredienti e pochi minuti di preparazione ed il gioco è fatto. La ricetta si riferisce alle dosi per una padella di 24 cm. 

Come preparare una deliziosa frittata ripiena per una cena veloce e golosa – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 8 uova medie
  • 200 gr di Emmentaler
  • 120 gr di prosciutto cotto a fette
  • 50 gr di Grana Padano DOP da grattugiare
  • 10 rametti di erba cipollina
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe nero q.b.

Preparazione:

  1. Iniziare affettando grossolanamente i rametti di erba cipollina e tagliando il formaggio Emmentaler a fette.
  2. Rompere le uova in una ciotola capiente, sbatterle con una forchetta e aggiungere il Grana Padano grattugiato insieme alla erba cipollina affettata. Aggiustare di sale e pepe secondo il proprio gusto.
  3. In una padella ben calda e unta con un filo d’olio, versare metà dell’impasto di uova preparato e coprire con un coperchio. Lasciar cuocere a fuoco medio alto per 2-3 minuti.
  4. Girare la frittata utilizzando il coperchio o un piatto, quindi cuocere l’altro lato per ulteriori 2 minuti senza coperchio. Trasferire la frittata su un piatto e tenerla da parte. Ripetere l’operazione con l’impasto rimanente per ottenere un’altra frittata.
  5. Distribuire uniformemente le fette di formaggio e le fette di prosciutto cotto sulla superficie di una delle frittate.
  6. Adagiare sopra questa frittata l’altra frittata cotta, con i rametti di erba cipollina visibili rivolti verso l’alto.
  7. Coprire con il coperchio e cuocere per altri 1-2 minuti, fino a quando il formaggio si sarà leggermente fuso.
  8. Sformare delicatamente la frittata ripiena e adagiarla su un vassoio o un piatto da portata.
  9. Tagliare la frittata a spicchi e servirla ben calda.

Ecco pronta la tua deliziosa frittata ripiena di prosciutto e formaggio. Ti lascerà senza parole per la velocità di preparazione e per il gusto unico che saprà regalarti. Segui questi semplicissimi passaggi e lasciati conquistare dalla bontà e dalla cremosità di questa frittata.

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

Recent Posts

Scoperta spaventosa, questi cibi che mangi tutti i giorni ti fanno ammalare più facilmente di cancro ai polmoni

È una gravissima situazione in ambito medico e sanitario, ed ora si scopre che il…

6 ore ago

Tutti stanno provando le chips di zucchine croccanti e leggere della famosa food creator

Queste chips di zucchine accompagnate da una salsa allo yogurt sfiziosissima stanno spopolando sui social.…

6 ore ago

Pomodorini freschissimi, una spolverata di pangrattato e butto tutto in padella: ti scordi pure le patatine fritte

Se hai dei pomodorini freschi, basta una spolverata di pangrattato per fare un piatto irresistibile:…

7 ore ago

Solo latte e pesche sciroppate, ti faccio venire l’acquolina in bocca: questo dolcetto è diventato il preferito persino di mia suocera

Con latte e pesche sciroppate ho fatto un dolce incredibile, mi sa che lo rifaccio…

8 ore ago

Non è acqua normale, né minerale questa è praticamente regalata: ho usato il consiglio del giardiniere del condominio

Altro che acqua del rubinetto o minerale: per annaffiare le piante ormai uso solo questa…

9 ore ago

Volo in Grecia senza muovermi da casa: con la Moussaka le vacanze non finiscono mai

Oggi voliamo in Grecia ma senza muoverci di casa, con la Moussaka le vacanze non…

10 ore ago