Sorbetto natalizio, perfetto prima del panettone per rinfrescare il palato: vedrai quanto piacerà, proprio a tutti - buttalapasta.it
Prepariamo insieme questo delizioso sorbetto natalizio, ideale a fine pasto prima di passare al dessert ufficiale: rinfresca e fa pure digerire!
Solitamente siamo abituati a un’idea di sorbetto in versione estiva, magari al limone, da gustare a merenda o mentre siamo al mare, per rinfrescarci sotto il Sole cocente di luglio e agosto. In realtà però, il sorbetto nasce come pausa di intermezzo tra un pasto e l’altro e nello specifico per ‘pulire‘ la bocca quando le portate cambiano. Ciò risulta necessario se il menù prevede piatti sia a base di pesce che di carne, ma non solo, torna utile quando al termine delle portate ci si debba ristorare con qualcosa di delicato, che permetta di neutralizzare i sapori in bocca per poi passare al dessert.
E chi lo dice che il sorbetto debba essere necessariamente estivo? Noi di buttalapasta, quest’oggi, vogliamo insegnarvi a realizzarne uno natalizio sfizioso e rinfrescante, vi anticipiamo già che non sarà affatto il classico agrumato. Pochi ingredienti, sapore raffinato e voilà, il menù di Natale è salvo! Come lo prepariamo? Ecco la ricetta facile facile.
Un buon sorbetto, come dicevamo, ci concede la possibilità di digerire meglio, ma non solo: il nostro palato tende a ‘neutralizzarsi‘ per poter percepire il sapore delle portate successive evitando quindi ‘contaminazioni‘ generate dall’uso eventuale di spezie o sughi ricchi di grasso. Nei ristoranti, ad esempio, è particolarmente usato tra una portata e l’altra, specialmente tra primi e secondi.
Noi oggi vogliamo regalarvi la nostra ricetta del sorbetto natalizio, ma come dicevamo non lo faremo classico. Useremo invece lo zenzero, dalle forti proprietà digestive e che al contempo permette di pulire la bocca cosicché si possa gustare il nostro dessert principale di fine pasto in tutta la sua bontà. Pronti a scoprire come realizzarlo?
Sorbetto natalizio, questo devi provarlo perché è davvero buono: perfetto a fine pasto della Vigilia – buttalapasta.it
È diventata virale sul web una soluzione fai da te con bucce di banana immerse…
Se hai a casa questa spezia non devi preoccuparti di nulla, è un pronto soccorso…
Appena si avvicina l'inverno devo preparare subito i brownies alle noci: teneri e croccanti insieme,…
I finocchi gratinati al forno sono squisiti, ma se vuoi risparmiare tempo e denaro provali…
Le uova alla diavola fatte con questa ricetta per me non sono una vera e…
Cosa c'è di meglio delle polpette di zucca e lenticchie a pranzo? Sono anche l'ideale…