La soufra è un dolce greco in pasta fillo -buttalapasta.it
Mai provata la soufra? Si tratta di una torta della tradizione greca realizzata con la pasta fillo. Facile da preparare e buonissima da consumare.
Quando parliamo di cucina greca probabilmente la prima cosa che ci verrà in mente non sono i dolci. Penseremmo piuttosto alla feta, il formaggio simbolo del Paese, oppure alla pita ripiena di carne o verdure o ancora alla salsa tzatziki realizzata con lo yogurt greco e l’aglio.
Ma ovviamente anche in questa tradizione culinaria non mancano i dolci; ma se ce n’è uno che è molto conosciuto in tutta la regione balcanica e nella vicina Turchia, ovvero il baklava, che poi ogni Paese declina e arricchisce a modo proprio, c’è un dolce che è propriamente tipico della Grecia. Si tratta della soufra, un dessert semplice nella preparazione ma eccezionale nel sapore.
A proposito di dolci, il baklava sopracitato ha un certo grado di difficoltà nella realizzazione ma merita lo sforzo, la ricetta originale turca la trovate a questo link, nella versione greca invece ai pistacchi e alle noci si aggiungono anche le mandorle e la cannella per un sapore ancora più intenso. Ma se siete principianti, soprattutto con la delicata pasta fillo, allora la soufra è il dolce che fa per voi: semplice, pratico, ma comunque buonissimo.
La pasta fillo è l’ingrediente base della soufra -buttalapasta.it
La soufra alterna la croccantezza della pasta fillo alla morbidezza del ripieno alla crema profumato al limone. Vediamo quali ingredienti sono necessari per uno stampo da 22 cm.
Per evitare che la frutta e la verdura inducano un senso di gonfiore fastidioso, puoi…
Un primo piatto di mare facile ed economico. Scopri come preparare i maltagliati con ragù…
Perfino mia suocera mi ha chiesto la ricetta, preparo questa crostata salata che è da…
Con le prime pesche trovate al supermercato faccio una cremosa cheesecake, senza cottura e pronta…
Ecco un'idea buona e sfiziosa per fare le melanzane: lascia stare la solita parmigiana e…
Tutti amano le polpette, soprattutto se accompagnate da un sughetto delizioso: dimentica il pomodoro e…