Spaghetti+alla+carbonara%2C+con+i+consigli+di+Sonia+Peronaci+sar%C3%A0+deliziosa%3A+gli+%26%238216%3Berrori%26%238217%3B+da+evitare
buttalapastait
/articolo/spaghetti-alla-carbonara-con-i-consigli-di-sonia-peronaci-sara-deliziosa-gli-errori-da-evitare/182445/amp/
Trucchi e segreti

Spaghetti alla carbonara, con i consigli di Sonia Peronaci sarà deliziosa: gli ‘errori’ da evitare

Sonia Peronaci, famosa food blogger, consiglia come preparare al meglio una carbonara. Ecco i segreti per una ricetta perfetta e cremosa!

La carbonara è un piatto tipico della cucina laziale molto amato e richiesto nelle varie trattorie romane, ma come si prepara in casa? Una ricetta semplice e veloce, la carbonara la prepari in meno di 15 minuti e rende felici grandi e bambini. Se vuoi portare a tavola un piatto cremoso, però, bisogna seguire alcune accortezze per evitare errori molto comuni.

Nonostante sia un piatto molto facile da preparare, per una buona riuscita del piatto bisogna seguire determinate regole. Infatti, il rischio di cuocere l’uovo, e quindi di ottenere un uovo strapazzato piuttosto che una crema è molto più facile di quello che credi. Ecco perché devi assolutamente conoscere questi piccoli trucchi se desideri preparare la carbonara per la prima volta. Con i consigli di Sonia Peronaci vai sul sicuro. La food blogger ha condiviso sul suo profilo Facebook un video in cui spiega come preparare la carbonara passo dopo passo.

Le regole per una carbonara perfetta e cremosa

Innanzitutto è fondamentale usare il guanciale, e non la pancetta come molti credono. Per poterlo cuocere basterà versarlo all’interno di una padella ancora fredda senza nessun altro ingrediente, quindi non lasciarlo mai rosolare nell’olio o nello strutto, l’ingrediente rilascerà il suo grasso che ti servirà per la preparazione. Quindi, quando il guanciale è ben cotto, metti da parte il grasso e lascia il guanciale in padella.

i segreti di Sonia Peronaci per una carbonara perfetta – buttalapasta.it

Per preparare la crema di tuorli sbatti le uova all’interno di una ciotola a bagnomaria. A questo punto avrai bisogno del termometro, in quanto dovrai monitorare la temperatura: non superare mai i 60° altrimenti rischi di cuocerle. Spegni il fuoco e aggiungi il pecorino a pioggia, continuando a mescolare con la frusta manuale.

A questo punto puoi aggiungere il guanciale alla crema di tuorli, mescola e sposta tutto su una ciotola fredda abbastanza capiente. Unisci il grasso rilasciato dal guanciale in precedenza e la pasta scolata al dente. Amalgama per bene il tutto in maniera abbastanza veloce e decisa e porta a tavola! Aggiungi un po’ di pepe al piatto per insaporire il tutto.

Con questi trucchetti la carbonara sarà perfetta e cremosa, l’uovo sarà del tutto pastorizzato quindi sarà una pietanza del tutto sicura. Non ti resta che seguire la ricetta della carbonara che trovi sul nostro sito con dosi e procedimento da seguire passo dopo passo!

Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Recent Posts

Taglia questi alimenti e la tua memoria funzionerà meglio, lo studio

Con alcuni alimenti è meglio non esagerare, altrimenti si può andare incontro a degli effetti…

6 ore ago

Il contorno di patate più buono che ci sia: preparale al cartoccio e farai un figurone

Con questa ricetta potrai ottenere delle patate al cartoccio morbide e saporite! Scopri come prepararle…

6 ore ago

Per una cheesecake perfetta come si prepara in pasticceria, non devi mai fare queste cose!

Se vuoi preparare una cheesecake perfetta come quella che mangi nelle migliori pasticcerie non devi…

7 ore ago

Il melone che ho comprato è succosissimo, ho deciso: faccio il sorbetto così anche i miei bimbi lo mangiano che è un piacere

Senza gelatiera e senza albumi montati, io il sorbetto al melone lo faccio così, facile…

8 ore ago

Le uova mi salvano sempre, stasera la cena la faccio veloce: 10 minuti ed accontento grandi e piccoli

Bastano solo 10 minuti di tempo per preparare una cena veloce a base di uova:…

9 ore ago

Ho trovato un modo furbissimo di finire gli affettati in frigo: ci faccio delle treccine di pasta sfoglia facili facili

Se anche voi, come me, avete ancora degli affettati da smaltire in frigo, ecco un’idea…

10 ore ago