Mai provato gli spaghetti atturrati con aglio, olio e peperoncino? Sono deliziosi - buttalapasta.it
Un grande classico ma con una variante sensazionale: mai provati gli spaghetti aglio, olio e peperoncino ‘atturrati’? La ricetta sicula.
Basta poco per portare in tavola un piatto che faccia a tutti spuntare il sorriso. Sicuramente, gli spaghetti con aglio, olio e peperoncino sono fra quelle indiscusse bontà che rallegrano immediatamente il nostro umore. Si tratta di uno dei piatti più semplici e veloci da preparare; di origini campane, questo ha fatto letteralmente il giro del mondo, nonché della nostra penisola, e ha visto varianti su varianti proposte che hanno conquistato tutti.
Fra queste, la ricetta sicula degli spaghetti aglio, olio e peperoncino; la Sicilia pullula di bontà e ricette tradizionali. Con pochi ingredienti aggiunti a un piatto semplice come questo, dona immediatamente quel ‘quid‘ in più in grado di farci leccare i baffi. Come si preparano? Vediamo la ricetta completa.
“Atturràri” – termine proveniente dal vocabolario siciliano e che sta a significare “abbrustolire” o tostare/rendere croccante. Da questo termine ben si capisce la consistenza che si vuol donare a un primo piatto semplice ma delizioso come gli spaghetti con aglio, olio e peperoncino: aggiungendo della mollica di pane tostata il risultato sarà ancora più gustoso.
Ma non è tutto perché, alla mollica di pane croccante è affiancata l’aggiunta di un ingrediente segreto. Per un gusto ancora più deciso, che mira ad esaltare la bontà dei sapori semplici. Scopriamo la ricetta completa.
Spaghetti aglio, olio e peperoncino: con questa ricetta fai il pieno di bontà – Buttalapasta.it
Et voilà, il nostro primo piatto è pronto per essere portato in tavola: non resta che lasciarci conquistare da questa incredibile bontà!
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