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Antipasti

Sembrano semplici spiedini, ma il segreto nella glassa: non resisterai

Originalità, sapore e facilità di preparazione: tutte queste componenti le trovi nella ricetta degli spiedini di patate novelle e funghi con glassa al rosmarino e limone.

Quando vuoi mangiare qualcosa che sia sia saporito che originale, allora non potrai certo ignorare questa ricetta. Tra polpette, filetti, arrosto, insalatine e quanto altro, sai cosa invece ci starebbe veramente bene a tavola? Tanto a pranzo quanto a cena, una preparazione alquanto rapida e che ti saprà garantire tanto gusto sarà perfettamente in grado di lasciarti più che contento.

E questa preparazione in cucina riguarda gli spiedini di patate novelle e funghi con glassa al rosmarino e limone. Un manicaretto tanto semplice quanto elaborato, ed in grado di elevare tutto questo ad una di quelle specialità che magari è più facile assaporare in certi ristoranti piuttosto che a casa. Però con questa ricetta porterai questa bontà nella tua cucina. Vedrai che roba da leccarsi i baffi.

La ricetta degli spiedini di patate novelle e funghi con glassa al rosmarino e limone

Sarà molto facile preparare gli spiedini di patate novelle e funghi con glassa al rosmarino e limone. Ti ci vorranno patate e funghi nelle quantità che ti servono (di seguito però potrai consultare la ricetta per 4 persone, n.d.r.) assieme a del rosmarino, del limone, olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Questi spiedini sono perfetti pure per un aperitivo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 16 patate novelle (piccole, tutte della stessa dimensione)
  • 16 funghi champignon interi (non troppo grandi)
  • 2 rametti di rosmarino fresco
  • 2 cucchiai di miele di acacia
  • succo di 1 limone non trattato
  • scorza di mezzo limone
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • q.b. spiedini di legno (ammollati in acqua per 10 minuti)

Procedura

La ricetta degli spiedini di patate novelle e funghi con glassa al rosmarino e limone – buttalapasta.it

  1. Per preparare gli spiedini di patate novelle e funghi con glassa al rosmarino e limone, comincia con il pulire proprio le patate da ogni possibile residuo di terra.
  2. I tuberi vanno poi pelati e lessati in acqua salata per una decina di minuti, ed essere scolate ancora belle compatte per metterle a raffreddare.
  3. Nel frattempo che avviene ciò, pulisci i funghi champignon togliendo ad ognuno la base terrosa per pulirli servendoti di un panno umido: assolutamente non sciacquarli sotto l’acqua.
  4. Ed ora componi gli spiedini alternado una patata ad un fungo, creando così 4 spiedini. Poi ovviamente regolati tu in base alle tue esigenze, anche con le quantità degli ingredienti.
  5. Adagia tutto quanto su di una teglia foderata di carta forno e passa alla preparazione della glassa, che sarà la componente che farà la differenza.
  6. Fai scaldare dell’olio extravergine d’oliva in ujn pentolino assieme a degli aghi di rosmarino tritati ed unisci miele, succo di limone ed un po’ di scorza grattugiata di quest’ultimo.
  7. Fai sobbollire per 3′ allo scopo di creare un lieve addensamento, quindi spegni la fiamma e lascia ad intiepidire.
  8. Con questo preparato glassato, spennella ogni spiedino ed aggiusta con del sale ed una passat di pepe nero fresco macinato.
  9. Fai cuocere ancora in forno a 200° per 20′ girando gli spiedini a metà cottura, nel caso sia rimasta altra glassa spennella ancora appena li avrai estratti.
  10. E servi ben caldi i tuoi spiedini di patate novelle e funghi con glassa al rosmarino e limone.

Trucchi e consigli: accanto a quanto hai preparato ci sta bene un bel formaggio tipo feta. Puoi anche inserire la componente di carne aggiungendo al tutto delle salsicce a pezzi.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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