Stanchi+dei+soliti+piatti+stellati%3F+Sui+social+vince+la+semplicit%C3%A0+grazie+a+Chiarapassion%3A+storia+e+curiosit%C3%A0+sulla+foodblogger+del+momento
buttalapastait
/articolo/stanchi-dei-soliti-piatti-stellati-sui-social-vince-la-semplicita-grazie-a-chiarapassion-storia-e-curiosita-sulla-foodblogger-del-momento/212034/amp/
Fatti di Cucina

Stanchi dei soliti piatti stellati? Sui social vince la semplicità grazie a Chiarapassion: storia e curiosità sulla foodblogger del momento

Basta con i soliti piatti stellati, con la celebre foodblogger Chiarapassion in cucina vince la semplicità. Chi è l’influencer più seguita del momento.

Negli ultimi anni in tv e sui social network il cibo è andato incontro ad una spettacolarizzazione massiccia, per non dire a tratti selvaggia. In questo contesto si sono affermati sempre di più la cucina stellata, inaccessibile alla maggioranza, e chef amatoriali con il sogno di entrare a far parte di ristoranti premiati dai critici e dalle guide più rinomate.

Così facendo, si è andato a perdere progressivamente il legame con i sapori autentici della nostra tradizione culinaria e con gli ingredienti del territorio. Solo di recente alcuni food influencer, come ad esempio Benedetta Rossi, Benedetta Parodi, Giusina in Cucina ed altri, hanno provato a ritornare alle origini, per riscoprire quella semplicità che fin dagli albori ha sempre caratterizzato la cucina mediterranea.

Ed è questo il segreto del loro successo in rete: saper proporre alle persone piatti alla portata di tutti e che si possono replicare facilmente anche a casa. Non sempre, infatti, per portare in tavola ricette buone ed originali è necessario usare prodotti costosi e seguire procedimenti elaborati. La marcia in più in cucina è data quasi sempre dalla creatività e dalla fantasia di ciascuno di noi. 

Sui social vince la semplicità in cucina: chi è Chiarapassion, la foodblogger del momento

Dopo un’impennata della cucina stellata online e in tv, di recente molti chef e food influencer sono tornati a proporre ai propri fan una cucina più semplice ed autentica. In questo contesto si è affermata anche Chiarapassion, una delle food blogger ad oggi più amate e seguite sui social.

Sui social vince la semplicità in cucina: chi è Chiarapassion, la foodblogger del momento (Fonte: Facebook @Chiarapassion – Buttalapasta.it)

Il suo vero nome è Enrica Panariello, ma online ha scelto di chiamarsi Chiarapassion per via della sua “chiara passione” per la cucina. Non sappiamo molto a proposito della sua vita privata, se non che vive a Roma pur essendo di origini campane, napoletane per l’esattezza. L’amore per i fornelli le è stato trasmesso dalla mamma e dalla nonna, le quali l’hanno introdotta in questo ‘magico’ mondo, che oggi è diventato anche il suo lavoro.

Enrica, infatti, grazie al suo talento in cucina, alla proposta di ricette semplici e alla portata di tutti e alla capacità di pubblicare foto e video accattivanti si è presto affermata sui social come una delle principali food influencer del momento, tanto da cominciare a collaborare anche con tantissime aziende del settore food. Il suo successo è esploso nel 2013 quando le amiche e i primi follower le hanno suggerito di creare un blog che raccogliesse tutte le sue creazioni. Ad oggi, a distanza di una decina d’anni, Enrica è arrivata a contare la bellezza di 780 mila follower su Instagram, più di 293 mila su Facebook e più di 40 mila su TikTok.

Basta entrare in uno dei suoi profili per capire immediatamente quale sia la sua mission: “Condividere ricette sciuè sciuè: facili e veloci”. Non a caso, i fan del suo blog amano soprattutto i dolci, ma anche le preparazioni rapide e furbe. I suoi piatti infatti, oltre ad essere belli esteticamente, si ispirano alla tradizione e dimostrano come in cucina a vincere sia sempre la semplicità.

 

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Mangi poco ma non dimagrisci? Tutta colpa di questa vitamina: se sei carente accumuli grasso pure se non mangi

Se nonostante dieta e palestra non riesci a dimagrire, potrebbe essere tutta colpa di una…

19 minuti ago

Due melanzane e un po’ di prosciutto: sei a tavola e nemmeno te ne accorgi

A volte basta poco per realizzare un piatto speciale: due melanzane, un po' di prosciutto…

1 ora ago

Ti hanno detto che sfregare i cetrioli serve a togliere l’amaro, ma siamo sicuri che questo vecchio trucco funzioni davvero?

Sicuramente anche a te avranno detto che per togliere l'amaro dai cetrioli bisogna sfregare le…

2 ore ago

Conchiglioni ripieni al forno, il miglior modo per fare pranzo con un piatto unico: io non uso solo i funghi e il formaggio, vedi cosa mi invento

Un primo che in realtà fa da piatto unico, perché quando prepari i conchiglioni ripieni…

3 ore ago

Pasta alla crema di funghi, la ricetta a cui fare ricorso per cucinare qualcosa di facile e buonissimo

È così che si cucina una vera pasta alla crema di funghi, qualcosa che non…

4 ore ago