Stanchi+dei+soliti+piatti+stellati%3F+Sui+social+vince+la+semplicit%C3%A0+grazie+a+Chiarapassion%3A+storia+e+curiosit%C3%A0+sulla+foodblogger+del+momento
buttalapastait
/articolo/stanchi-dei-soliti-piatti-stellati-sui-social-vince-la-semplicita-grazie-a-chiarapassion-storia-e-curiosita-sulla-foodblogger-del-momento/212034/amp/
Fatti di Cucina

Stanchi dei soliti piatti stellati? Sui social vince la semplicità grazie a Chiarapassion: storia e curiosità sulla foodblogger del momento

Basta con i soliti piatti stellati, con la celebre foodblogger Chiarapassion in cucina vince la semplicità. Chi è l’influencer più seguita del momento.

Negli ultimi anni in tv e sui social network il cibo è andato incontro ad una spettacolarizzazione massiccia, per non dire a tratti selvaggia. In questo contesto si sono affermati sempre di più la cucina stellata, inaccessibile alla maggioranza, e chef amatoriali con il sogno di entrare a far parte di ristoranti premiati dai critici e dalle guide più rinomate.

Così facendo, si è andato a perdere progressivamente il legame con i sapori autentici della nostra tradizione culinaria e con gli ingredienti del territorio. Solo di recente alcuni food influencer, come ad esempio Benedetta Rossi, Benedetta Parodi, Giusina in Cucina ed altri, hanno provato a ritornare alle origini, per riscoprire quella semplicità che fin dagli albori ha sempre caratterizzato la cucina mediterranea.

Ed è questo il segreto del loro successo in rete: saper proporre alle persone piatti alla portata di tutti e che si possono replicare facilmente anche a casa. Non sempre, infatti, per portare in tavola ricette buone ed originali è necessario usare prodotti costosi e seguire procedimenti elaborati. La marcia in più in cucina è data quasi sempre dalla creatività e dalla fantasia di ciascuno di noi. 

Sui social vince la semplicità in cucina: chi è Chiarapassion, la foodblogger del momento

Dopo un’impennata della cucina stellata online e in tv, di recente molti chef e food influencer sono tornati a proporre ai propri fan una cucina più semplice ed autentica. In questo contesto si è affermata anche Chiarapassion, una delle food blogger ad oggi più amate e seguite sui social.

Sui social vince la semplicità in cucina: chi è Chiarapassion, la foodblogger del momento (Fonte: Facebook @Chiarapassion – Buttalapasta.it)

Il suo vero nome è Enrica Panariello, ma online ha scelto di chiamarsi Chiarapassion per via della sua “chiara passione” per la cucina. Non sappiamo molto a proposito della sua vita privata, se non che vive a Roma pur essendo di origini campane, napoletane per l’esattezza. L’amore per i fornelli le è stato trasmesso dalla mamma e dalla nonna, le quali l’hanno introdotta in questo ‘magico’ mondo, che oggi è diventato anche il suo lavoro.

Enrica, infatti, grazie al suo talento in cucina, alla proposta di ricette semplici e alla portata di tutti e alla capacità di pubblicare foto e video accattivanti si è presto affermata sui social come una delle principali food influencer del momento, tanto da cominciare a collaborare anche con tantissime aziende del settore food. Il suo successo è esploso nel 2013 quando le amiche e i primi follower le hanno suggerito di creare un blog che raccogliesse tutte le sue creazioni. Ad oggi, a distanza di una decina d’anni, Enrica è arrivata a contare la bellezza di 780 mila follower su Instagram, più di 293 mila su Facebook e più di 40 mila su TikTok.

Basta entrare in uno dei suoi profili per capire immediatamente quale sia la sua mission: “Condividere ricette sciuè sciuè: facili e veloci”. Non a caso, i fan del suo blog amano soprattutto i dolci, ma anche le preparazioni rapide e furbe. I suoi piatti infatti, oltre ad essere belli esteticamente, si ispirano alla tradizione e dimostrano come in cucina a vincere sia sempre la semplicità.

 

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Questi di sicuro non li hai mai fatti: i Mikado sono pronti in 5 minuti e così non li dovrai più comprare

Ti insegno una ricetta da leccarsi i baffi: prepara con me i famosi Mikado al…

43 minuti ago

Li ho messi in tavola mentre aspettavamo la pizza ed invece sono finiti prima: questi salatini sono uno tira l’altro

Questi salatini sono irresistibili: li ho messi in tavola mentre aspettavo la cena e sono…

2 ore ago

Se sei stufo della solita insalata di riso devi provare questi tortini: stesso procedimento, ma più sfiziosi che mai

Per quanto saporita, l'insalata di riso a lungo andare può venire a noia: per fortuna…

3 ore ago

Antonella Clerici, il post che nessuno si aspettava: “Nessuno ci credeva, mi davano per morta…”

Il messaggio di Antonella Clerici sui social ha scosso e commosso profondamente i suoi followers.…

4 ore ago

Come faccio le polpette in estate quando non ho la carne? Col limone e un ingrediente furbissimo: è subito acquolina in bocca

A problema, soluzione: quando ti manca la carne puoi preparare le polpette con il limone…

5 ore ago

Smettila di vederlo come un nemico della dieta: se scegli questo pane non metti su un etto, parola di nutrizionista

Il pane non è nemico della dieta: se scegli questa tipologia non ingrassi di sicuro,…

6 ore ago