Stavo+per+buttare+un+intero+barattolo+di+zucchero%2C+ma+la+nonna+mi+ha+spiegato+come+rimediare+a+questo+pasticcio
buttalapastait
/articolo/stavo-per-buttare-un-intero-barattolo-di-zucchero-ma-la-nonna-mi-ha-spiegato-come-rimediare-a-questo-pasticcio/214829/amp/
Trucchi e segreti

Stavo per buttare un intero barattolo di zucchero, ma la nonna mi ha spiegato come rimediare a questo pasticcio

Lo zucchero non manca mai in casa, ma a volte non ce ne prendiamo abbastanza cura: la nonna mi ha spiegato come rimediare a questo pasticcio.

Ci sono alcuni prodotti che, in casa, sono dei veri e propri “jolly” di cui non possiamo fare a meno. Sale, zucchero, olio, per fare un esempio. Versatili, adatti non solo a ricette ma anche a rimedi casalinghi, sono i nostri migliori alleati in ogni situazione. Proprio con lo zucchero, però, può capitare di dover fare i conti con un inconveniente fastidioso. Prima di buttarlo via, allora, meglio provare questo trucco della nonna per risolvere il pasticcio.

No, non parliamo di quei fastidiosi animaletti che spesso troviamo nelle confezioni di prodotti, come quelle di pasta, farina e simili. Non è solo questo a mettere a “rischio” i nostri cibi o condimenti. C’è un altro problema comune con cui, spesso, ci capitare di avere a che fare. E, per fortuna, c’è anche una soluzione semplicissima e basto costo per risolvere.

Aspetta a buttare lo zucchero: questo trucco della nonna ti aiuta a risolvere il problema

Ebbene, chiunque tenga sempre a portata di mano una confezione o un barattolo di zucchero, così come di sale, saprà bene di cosa stiamo parlando. In alcuni periodi come quello invernale, quando l’umidità dentro la nostra casa tende ad aumentare, è facile notare che lo zucchero tende a cristallizzare. Diventa, dunque, solido e non siamo in grado di utilizzarlo come vorremmo e nelle porzioni di cui abbiamo bisogno.

Aspetta a buttare lo zucchero: questo trucco della nonna ti aiuta a risolvere il problema – buttalapasta.it

Buttarlo via, però, non è certo la soluzione al problema. Sia perché è ancora “buono” e, dunque, andremo a sprecare un prodotto prezioso, sia per una questione economica. Come fare, dunque, a rimediare senza perdere tempo a frantumare ogni cristallo personalmente, perdendo tempo e facendo una faticaccia? C’è un modo semplicissimo che non ci costerà nemmeno un soldo.

Zucchero rovinato dall’umidità: come rimediare

A quanto pare, il rimedio è del semplice riso. Sì, proprio quello da cucina che amiamo portare a tavola con ricette di ogni genere. Il riso, infatti, ha la capacità di assorbire l’umidità. Ecco perché dovremmo riversarne una quantità all’interno del barattolo o della confezione di zucchero. Poco a poco, i cristalli di zucchero dovrebbero “sciogliersi” e restituirci, così, la polvere fine che tutti conosciamo e amiamo. Ovviamente, potremo ripetere il procedimento tutte le volte che serve anche se, l’ideale, sarebbe tenere sempre un po’ di riso all’interno di prodotti come sale e zucchero per prevenire tale fastidioso problema.

Zucchero rovinato dall’umidità: come rimediare – buttalapasta.it

Si tratta sicuramente di una soluzione a costo zero che vale la pena provare invece che ritrovarsi a buttare via un prodotto amatissimo e usato quotidianamente oltre che, ovviamente, con un certo costo da tenere in considerazione.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Così semplici eppure così buoni: questi biscotti al miele sono il mio asso nella manica

Croccanti, friabili e saporiti, sono i miei biscotti al miele facilissimi: farli è davvero semplice,…

50 minuti ago

Biscottini freschissimi | In inverno una vera chicca | Uno tira sempre l’altro

Durante l’inverno preparare i biscotti è quasi d’obbligo, la casa assume un odore completamente diverso…

2 ore ago

Polpette di zucca e ricotta al forno, con 5 ingredienti ho fatto il secondo piatto più buono dell’autunno

Sono strepitose, le polpette di zucca e ricotta al forno, e le avrai pronte molto…

3 ore ago

Nei peperoni ci inzuppo pane a volontà: sì, perché li faccio al pomodoro e diventano sugosissimi

Li faccio con questo sughetto delizioso e peperoni diventano la cena lampo che stavo cercando:…

4 ore ago

Mi aiuta a dimagrire e fa crescere i capelli piĂą in fretta: ecco il mio miglior alleato in cucina

Questo alimento molto comune è davvero insuperabile: non solo aiuta a dimagrire ma fa crescere…

5 ore ago

Dimentica i soliti pancake: prova il pancake indiano che profuma di spezie

Conosciuto anche con il nome di "Besan Chilla", il pancake indiano è una ricetta che…

5 ore ago