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Minestre e Zuppe

Strepitosa zuppa di verza: idea economica e sfiziosa per depurarsi dopo il Capodanno

La ricetta di questa zuppa di verza è davvero molto semplice e potrete servirla in tavola per gustarla dopo gli eccessi di Capodanno.

Preparare la zuppa di verza è un gioco da ragazzi, in pochi minuti la potete gustare bella fumante. Si tratta di piatto semplice e povero ma ricco di gusto, che è decisamente il piatto perfetto per alleggerirsi dopo gli eccessi di Capodanno.

Quello di cui avete bisogno sono pochi ingredienti sani e genuini per preparare un brodo in cui cuocere le verdure, la verza in particolare, ma non solo. Siete curiosi di sapere come si prepara una perfetta zuppa di verza, saporita e leggera ma anche nutriente? Allora proseguite nella lettura e segnatevi la nostra ricetta!

La ricetta della zuppa di verza

Se volete alleggerirvi dopo il cenone di Capodanno potete preparare questa zuppa di verza, si tratta di una ricetta semplice ma molto appetitosa che vi consente di portare in tavola un piatto ricco di sapore che, all’occorrenza, potete anche trasformare in un piatto più nutriente aggiungendo ad esempio, dei cereali come farro oppure orzo.

Un’altra idea può essere quella di aggiungere dei fagioli o dei ceci, insomma, alla zuppa di verza potete fare qualsiasi modifica, è sempre ottima da mangiare!

Se volete gustare un piatto ricco di gusto ma leggero la zuppa di verza è quello che fa per voi – buttalapasta.it

Ingredienti

  • Verza 1
  • Carote 3
  • Patate 3
  • Cipolla 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Erbe aromatiche a piacere (salvia, timo, prezzemolo, rosmarino)
  • Brodo vegetale 600 ml
  • Olio extra vergine di oliva due cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la zuppa di verza prima di tutto lavate le verdure, sbucciate la cipolla, le patate, le carote e l’aglio, togliete l’anima a quest’ultimo.
  2. Tritate cipolla, aglio e tagliate a cubetti le carote e le patate.
  3. Tagliate la verza a metà, poi di nuovo a metà e ricavate dei pezzettini tagliando prima a fette ogni quarto, e poi a cubetti le fette.
  4. Prendete una pentola ampia e versateci due cucchiai di olio extra vergine di oliva. Aggiungete il trito di cipolla e di aglio, fate insaporire un paio di minuti.
  5. Poi unite le carote, mescolate e aspettate un minuto, aggiungete anche le patate, di nuovo mescolate e poi dopo un minuto unite la verza tagliata. Sarà molto voluminosa ma poi si riduce, mescolate di tanto in tanto.
  6. Dopo cinque minuti aggiungete il brodo e le erbe aromatiche, e dal momento del bollore fate cuocere per circa 30 minuti, mettendo un coperchio sulla pentola e regolando di sale.

L’idea in più: se vi piace la zuppa più brodosa aggiungete più brodo vegetale. Potete arricchire la zuppa di verza con crostini di pane e formaggio grattugiato. Infine non perdetevi le nostre ricette con la verza sfiziose e facili per i menu di tutti i giorni.

Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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