Tarallini+pugliesi+all%26%238217%3Bolio+d%26%238217%3Boliva%2C+con+questa+ricetta+%C3%A8+gi%C3%A0+la+terza+volta+che+li+faccio%3A+mi+spariscono+subito
buttalapastait
/articolo/tarallini-pugliesi-allolio-doliva-con-questa-ricetta-e-gia-la-terza-volta-che-li-faccio-mi-spariscono-subito/221106/amp/
Antipasti

Tarallini pugliesi all’olio d’oliva, con questa ricetta è già la terza volta che li faccio: mi spariscono subito

Come fare i tarallini pugliesi all’olio d’oliva direttamente a casa: con questa ricetta ti vengono deliziosi, io come li faccio spariscono!

I taralli sono una specialità di alcune regione del Sud Italia. La diatriba in particolare è fra Puglia e Campania. Entrambe le regioni propongono la loro personale versione e, per quanto siano tutte e due convinte di farli meglio, bisogna dire che ambedue le proposte sono deliziose.

Oggi, ad ogni modo, andremo a vedere come fare i tarallini pugliesi all’olio d’oliva. Sono perfetti da gustare da soli come aperitivo oppure in compagnia di salumi e formaggio.

Ancora, si possono mangiare come snack per spezzare la fame in qualsiasi momento della giornata. Io è già la terza volta che li faccio con questa ricetta e ti possono assicurare che vanno letteralmente a ruba!

Come fare i tarallini pugliesi all’olio d’oliva a casa: con questa ricetta vanno a ruba

Hai mai pensato di fare i taralli pugliesi a casa? Se hai sempre creduto che si trattasse di una ricetta troppo complicata è perché non hai mai provato a realizzarli così. Segui il procedimento passo passo e non sbaglierai di sicuro!

Come fare i tarallini pugliesi all’olio d’oliva a casa: con questa ricetta vanno a ruba (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 300 grammi di farina 0;
  • 100 millilitri di acqua;
  • 70 millilitri di olio d’oliva;
  • 8 grammi di sale.

Preparazione

  1. I taralli pugliesi all’olio d’oliva sono molto più semplici da fare di quanto non si pensi. Innanzitutto, versa la farina in una scodella bella capiente e fai un buco al centro.
  2. Aggiungi l’olio d’oliva, il sale e l’acqua e vai ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Se sei più comodo, puoi utilizzare anche la planetaria.
  3. A questo punto, stacca dei pezzi di pasta grandi circa 20 grammi e forma dei filoncini lunghi una decina di centimetri.
  4. Chiudi ciascuno di essi ad anello congiungendo bene le estremità opposte, in modo da creare la tradizionale forma del tarallo.
  5. Continua così fino a terminare l’impasto e poi sistema i taralli su una teglia coperta con uno strato di carta da forno.
  6. Fai cuocere tutto in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 30 minuti e, quando i tarallini saranno diventati belli dorati, tirali fuori e lasciali raffreddare prima di servirli.

Se non si mangiano subito i taralli fatti in casa si possono conservare in un barattolo di vetro per circa 15 giorni. Noi abbiamo visto come realizzare la versione classica all’olio d’oliva, ma tu puoi arricchire la ricetta aggiungendo nell’impasto i semi di finocchio, la paprika, il peperoncino e via dicendo. Sentirai che spettacolo! Qui di seguito puoi trovare delle altre idee per i tuoi spuntini.

 

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Delle banane puoi mangiare anche la buccia, ma solo se le fai in questo modo: ha proprietà sorprendenti

Delle banane si può mangiare anche la buccia, ma solo se la fai in questo…

5 ore ago

A colazione per domani ci saranno i muffin caffè e cioccolato: carica doppia così si parte col sorriso

Domani a colazione tutti a gustare i muffin caffè e cioccolato: la carica è doppia,…

6 ore ago

Ogni volta che uso la lavastoviglie mi viene un dubbio: scommetto che sbagli anche tu

Ogni volta che faccio andare la lavastoviglie mi viene un dubbio: occhio a non sbagliare…

7 ore ago

Scialatelli funghi e pancetta, il pranzo veloce che ti conquista all’istante: una bontà cremosissima

E che fai non vuoi realizzare con me un bel piatto di scialatelli funghi e…

8 ore ago

A Halloween una vera chicca | Finisce in lampo non rimane tempo nemmeno per il bis

Durante il periodo dedicato alla festa di Halloween, mi diletto sempre nella preparazione di vari…

9 ore ago

Il segreto anti-spreco che tutti dovrebbero conoscere: ecco la ricetta svuota frigo perfetta

Verdure tristi e salumi avanzati? Con questa ricetta li trasformi in un capolavoro. Bastano solo…

10 ore ago