Ti+salvo+la+cena+all%26%238217%3Bultimo+minuto+con+questa+pasta+cremosa+all%26%238217%3Bortolana%3A+una+spolverata+di+pecorino+e+vedi+che+ti+mangi
buttalapastait
/articolo/ti-salvo-la-cena-allultimo-minuto-con-questa-pasta-cremosa-allortolana-una-spolverata-di-pecorino-e-vedi-che-ti-mangi/210583/amp/
Primi Piatti

Ti salvo la cena all’ultimo minuto con questa pasta cremosa all’ortolana: una spolverata di pecorino e vedi che ti mangi

Hai ospiti a casa all’improvviso? Prepara questa pasta cremosa all’ortolana con pecorino e farai un figurone!

C’è un piatto che è perfetto da preparare quando hai ospiti, amici o parenti che siano. Potrebbe sembrare molto estivo ma in realtà preparato così, è davvero adatto questa stagione.  

Si tratta della pasta all’ortolana (con le verdure) che però viene arricchita da un ingrediente che la renderà più cremosa. La consistenza sarà dunque diversa della classica versione. Il risultato stupirà tutti quanti e poi è semplicissima da preparare.

La ricetta della pasta cremosa all’ortolana con pecorino

La pasta cremosa all’ortolana è un piatto colorato e gustoso, facilissimo e velocissimo da preparare. La particolarità di questa ricetta è che, oltre alla verdure già contemplate nella ricetta classica, si aggiunge anche della ricotta. Sarà proprio questo ingrediente a rendere tutto più cremoso. 

La ricetta della pasta cremosa all’ortolana con pecorino – buttalapasta.it

Ingredienti per la pasta cremosa all’ortolana:

  • 300 g di pasta secca (una pasta corta e rigata tipo mezzi pacchetti o mezze maniche)
  • 1 zucchina media
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 cipolla bianca
  • 125 g di ricotta vaccina non fredda
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

  1. Mettere un po’ d’olio in un tegame antiaderente.
  2. Tagliare la zucchina e i peperoni a fettine o a cubetti a aggiungere questi ingredienti in padella. Salare leggermente.
  3. Cuocere la verdura per circa 20-25 minuti a fiamma bassa fino a quando non risulteranno morbide ma non sfatte.
  4. Mettere a bollire abbondante acqua salata e a cottura ultimata delle verdure frullarle con un frullatore ad immersione. Non vanno frullate tutte ma solo 2/3.
  5. Unire la ricotta e incorporare gli ingredienti.
  6. Regolare di sale e di pepe.
  7. Lessare la pasta al dente e conservare poca acqua di cottura.
  8. Condire la pasta con la salsa ottenuta e con le restanti verdure intere.
  9. Spolverare abbondante pecorino e servire la pietanza ben calda.

La pasta cremosa all’ortolana è pronta: come visto, per renderla cremosa basterà solo frullare parte delle verdure che si utilizzeranno nella ricetta assieme a della ricotta vaccina. Oltre alle zucchine e ai peperoni, si possono aggiungere anche dei cubetti di melanzana. 

Per la presentazione invece, oltre alla ricotta, aggiungere anche le altre verdure semplicemente cotte. Come legante, andrà benone anche la panna ma la ricotta conferisce alla pasta un gusto in più. In definitiva, la pasta cremosa è all’ortolana è un mix di sapori e di consistenze che lasceranno tutti soddisfatti.

E per concludere il pecorino, con il suo sapore deciso ma non invadente, contribuirà a rendere ancora più cremoso il tutto. 

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Se ci aggiungi la salsiccia i carciofi cambiano sapore: senti che goduria questo primo gourmet

Oggi faccio i carciofi a pranzo, ma mica la solita ricetta: se ci aggiungi le…

51 minuti ago

Per dimagrire più velocemente i nutrizionisti raccomandano questo dessert colorato e benefico

Per terminare in bellezza il menu ecco il dolcetto facile e veloce di oggi, si…

1 ora ago

Ci friggo di tutto con questa pastella, ovvio che l’ho fatta con la birra avanzata: viene tutto asciutto e leggero

Lascia perdere la solita pastella e fai questa alla birra: perfetta per qualsiasi ingrediente, ti…

2 ore ago

L’ultima volta mi sono beccata solo applausi, quindi lo rifaccio: rotolo freddo, lo prepari ora e stasera incroci le braccia

Prova subito il mio rotolo freddo farcito: lo prepari adesso ed hai già tutto pronto…

3 ore ago

Mai gustato un polpo così tenero che si scioglie in bocca e no, il segreto non è il tappo di sughero

La ricetta del giorno oggi è quella di un ricco antipasto di mare realizzato con…

3 ore ago

Il caffè non ti esce buono? Non è colpa della macchinetta o della tipologia, ma di un elemento impensabile

Non sempre la colpa di un caffè non buono deve essere data alla macchinetta o…

4 ore ago