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Ti salvo la cena all’ultimo minuto con questa pasta cremosa all’ortolana: una spolverata di pecorino e vedi che ti mangi

Hai ospiti a casa all’improvviso? Prepara questa pasta cremosa all’ortolana con pecorino e farai un figurone!

C’è un piatto che è perfetto da preparare quando hai ospiti, amici o parenti che siano. Potrebbe sembrare molto estivo ma in realtà preparato così, è davvero adatto questa stagione.  

Si tratta della pasta all’ortolana (con le verdure) che però viene arricchita da un ingrediente che la renderà più cremosa. La consistenza sarà dunque diversa della classica versione. Il risultato stupirà tutti quanti e poi è semplicissima da preparare.

La ricetta della pasta cremosa all’ortolana con pecorino

La pasta cremosa all’ortolana è un piatto colorato e gustoso, facilissimo e velocissimo da preparare. La particolarità di questa ricetta è che, oltre alla verdure già contemplate nella ricetta classica, si aggiunge anche della ricotta. Sarà proprio questo ingrediente a rendere tutto più cremoso. 

La ricetta della pasta cremosa all’ortolana con pecorino – buttalapasta.it

Ingredienti per la pasta cremosa all’ortolana:

  • 300 g di pasta secca (una pasta corta e rigata tipo mezzi pacchetti o mezze maniche)
  • 1 zucchina media
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 cipolla bianca
  • 125 g di ricotta vaccina non fredda
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

  1. Mettere un po’ d’olio in un tegame antiaderente.
  2. Tagliare la zucchina e i peperoni a fettine o a cubetti a aggiungere questi ingredienti in padella. Salare leggermente.
  3. Cuocere la verdura per circa 20-25 minuti a fiamma bassa fino a quando non risulteranno morbide ma non sfatte.
  4. Mettere a bollire abbondante acqua salata e a cottura ultimata delle verdure frullarle con un frullatore ad immersione. Non vanno frullate tutte ma solo 2/3.
  5. Unire la ricotta e incorporare gli ingredienti.
  6. Regolare di sale e di pepe.
  7. Lessare la pasta al dente e conservare poca acqua di cottura.
  8. Condire la pasta con la salsa ottenuta e con le restanti verdure intere.
  9. Spolverare abbondante pecorino e servire la pietanza ben calda.

La pasta cremosa all’ortolana è pronta: come visto, per renderla cremosa basterà solo frullare parte delle verdure che si utilizzeranno nella ricetta assieme a della ricotta vaccina. Oltre alle zucchine e ai peperoni, si possono aggiungere anche dei cubetti di melanzana. 

Per la presentazione invece, oltre alla ricotta, aggiungere anche le altre verdure semplicemente cotte. Come legante, andrà benone anche la panna ma la ricotta conferisce alla pasta un gusto in più. In definitiva, la pasta cremosa è all’ortolana è un mix di sapori e di consistenze che lasceranno tutti soddisfatti.

E per concludere il pecorino, con il suo sapore deciso ma non invadente, contribuirà a rendere ancora più cremoso il tutto. 

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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