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Primi Piatti

Tonnarelli con calamari e gamberi: la ricetta perfetta di Anna Moroni per far capitolare tutti

I tonnarelli con calamari e gamberi sono un primo piatto delizioso, che si può preparare con la ricetta squisita di Anna Moroni.

Invece dei soliti spaghetti con le cozze o le vongole, quando si ha voglia di un primo piatto di mare si possono provare questi squisiti tonnarelli con calamari e gamberi. La ricetta di Anna Moroni è facile da realizzare e anche chi non è propriamente uno chef potrà deliziare se stesso e chi ama con un piatto da leccarsi i baffi.

L’importante, quando si prepara questa ricetta, è dotarsi di pesce freschissimo andando dal proprio pescivendolo di fiducia, così il risultato sarà un vero successo per gli occhi e il palato.

Come si preparano i tonnarelli con calamari e gamberi di Anna Moroni

Tonnarelli con calamari e gamberi, un piatto colorato e gustoso, dove il sapore del pesce e del mare incontra la bontà e la genuinità della pasta fresca, i tonnarelli, che si possono acquistare già fatti e che sono pronti in pochissimi minuti.

Ingredienti e preparazione dei tonnarelli con calamari e gamberi – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 400 g di tonnarelli
  • 150 g di calamari
  • 150 g di gamberi
  • 150 g di passata di pomodoro
  • pomodorini freschi
  • aglio
  • vino bianco
  • olio EVO
  • peperoncino o pepe

Preparazione

  1. Pulire i calamari privandoli delle interiora, della pelle e del becco, e tagliarli ad anelli.
  2. Sgusciare i gamberi, eliminando il carapace e il filo intestinale.
  3. Tritare a piccoli pezzi l’aglio e farlo soffriggere in una padella insieme all’olio extravergine d’oliva; appena diventa dorato, toglierlo dalla padella.
  4. Aggiungere i calamari e farli saltare per qualche minuto a fuoco vivo, quindi sfumare con il vino bianco e far evaporare.
  5. Abbassare il fuoco e mettere il coperchio alla pentola e far cuocere i calamari per altri 10 minuti, fino a che la loro consistenza non diventi morbida.
  6. Unire la passata di pomodoro e mescolare.
  7. In un’altra padella far cuocere i gamberi insieme ai pomodorini freschi per qualche minuto, fino a che il loro colorito non diventi rosa.
  8. Unire ai gamberi anche i calamari.
  9. Mettere l’acqua in una pentola e portarla a bollore, quindi far cuocere i tonnarelli al dente.
  10. Scolare la pasta e aggiungerla nella padella con sugo di calamari e gamberi, saltandola per far unire tutti gli ingredienti.
  11. Servire i tonnarelli con calamari e gamberi, insieme a del pepe o, se si vuole, del peperoncino.

I tonnarelli con calamari e gamberi sono un vero trionfo di sapori. Il gusto del pesce è travolgente e ben si sposa con la consistenza morbida della pasta, vedrete che capolavoro!

Flavia Scirpoli

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