Topping+fai+da+te+ai+frutti+rossi%2C+render%C3%A0+i+tuoi+dolci+molto+pi%C3%B9+buoni%3A+la+ricetta
buttalapastait
/articolo/topping-fai-da-te-ai-frutti-rossi-rendera-i-tuoi-dolci-molto-piu-buoni-la-ricetta/204646/amp/
Dolci

Topping fai da te ai frutti rossi, renderà i tuoi dolci molto più buoni: la ricetta

Se non lo hai in casa o non vuoi comprarlo, ecco come realizzare un topping fai da te ai frutti rossi per arricchire i tuoi dolci.

I topping sono degli ingredienti che si aggiungono ad un dolce per arricchirlo: il più “primitivo” dei topping è stato lo zucchero a velo. Oppure la panna o la granella di frutta secca.

Oggi, fra i topping rientrano anche delle creme che, oltre a rendere più bello da vedere un dolce, gli danno un tocco in più: ne arricchiscono il sapore e ne migliorano la consistenza. Queste salse dolci possono essere fatte di cioccolato fuso, caramello oppure frutta come i frutti rossi.

Si fanno “colare” sul dolce, che può essere un gelato, una torta, dei muffin, ed il gioco è fatto. In commercio esistono già dei topping che si possono acquistare e versare all’occorrenza sul dolce ma è anche molto facile preparare queste creme a casa.

La ricetta del topping fai da te ai frutti rossi: la cremina che arricchirà tutti i tuoi dolci

I topping servono per dare sapore, consistenza e bellezza ad ogni dolce. In sostanza servono per personalizzare i dessert e renderli unici. Uno dei più classici e immancabili da avere in casa pronto da essere usato all’occorrenza è il topping ai frutti rossi.

La ricetta del topping ai frutti rossi fai da te – buttalapasta.it

Questa salsina (che può essere realizzata anche con ciliegie o lamponi) è perfetta per condire e arricchire torte, gelati, creme e budini. Per prepararla bastano pochi ingredienti: amarene, ciliegie oppure lamponi ai quali aggiungere solo dello zucchero di canna. 

Ingredienti per il topping ai frutti rossi:

  • 1 kg di amarene (ciliegie o lamponi)
  • 700 g di zucchero di canna

Preparazione:

  1. Lavare bene la frutta aggiungendo del bicarbonato, risciacquare e snocciolare.
  2. Unire lo zucchero alla frutta e miscelare il tutto in modo da formare un composto omogeneo.
  3. Mettere in un barattolo di vetro, coprire completamente con lo zucchero fino a formare un tappo e chiudere bene con il coperchio ermetico.
  4. Conservare in un punto assolato della casa (balcone o giardino) e lasciarlo così anche di notte per circa un mese (per i lamponi basteranno 15 giorni).
  5. Trascorso il periodo necessario, nel barattolo si sarà formata una golosa salsina per arricchire i dessert e renderli ancora più golosi e sfiziosi.

Non si tratta solo di rendere più belle torte, gelati, creme e budini ma anche di aggiungere più sapore e variarne la consistenza. Il topping ai frutti rossi è davvero immancabile quando si tratta di dessert e prepararlo a casa è un gioco da ragazzi!

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Se ami il brownie, prova la sua versione in bianco: cioccolato sì, ma con tutto il profumo dell’estate

Arriva il momento di provare i miei brownie al limone e cioccolato bianco, ma fai…

4 ore ago

Questi nidi di tagliatelle cotti al forno hanno 1 milione di views su Instagram: il condimento ti sorprenderà

Preparare i nidi di spinaci e bufala è semplicissimo. Scopri la ricetta più virale del…

4 ore ago

Puoi ancora salvarle, anche se ti sembrano morte: 3 giorni di applicazione e fai fuori quei maledetti pidocchi dalle tue piante

I pidocchi sulle piante possono diventare un vero problema: con questo rimedio risolvi il problema…

5 ore ago

Questi di sicuro non li hai mai fatti: i Mikado sono pronti in 5 minuti e così non li dovrai più comprare

Ti insegno una ricetta da leccarsi i baffi: prepara con me i famosi Mikado al…

6 ore ago

Li ho messi in tavola mentre aspettavamo la pizza ed invece sono finiti prima: questi salatini sono uno tira l’altro

Questi salatini sono irresistibili: li ho messi in tavola mentre aspettavo la cena e sono…

7 ore ago

Se sei stufo della solita insalata di riso devi provare questi tortini: stesso procedimento, ma più sfiziosi che mai

Per quanto saporita, l'insalata di riso a lungo andare può venire a noia: per fortuna…

8 ore ago