Torta+di+compleanno%3A+segui+questi+consigli+e+la+prepari+a+prova+di+pasticceria
buttalapastait
/articolo/torta-di-compleanno-segui-questi-consigli-e-la-prepari-a-prova-di-pasticceria/201768/amp/
Trucchi e segreti

Torta di compleanno: segui questi consigli e la prepari a prova di pasticceria

Vuoi fare una sorpresa speciale per un compleanno? Presentati con una torta favolosa, degna di pasticceria  e fatta in casa.

Una torta di compleanno porta sempre un sorriso in tutti i presente. Se c’è, significa che si sta festeggiando, che qualcuno ha deciso di celebrare il traguardo di un altro anno con le persone che ama e di terminare un pranzo, una cena o un aperitivo con un dolce simbolico. Spegnere le candeline come rito di passaggio che saluta l’anno passato e accoglie la nuova età è d’obbligo. Ma se la torta di compleanno la facessimo in casa?

Il risultato è quello di un dolce di pasticceria, ma la soddisfazione è doppia. Sia che la torta sia per noi e il compleanno è il nostro, sia che stiamo facendo un bel gesto per una persona a cui vogliamo bene e che abbiamo nella nostra vita. Può essere una piacevole sorpresa, quella di presentarsi con una torta fatta con le proprie mani e non acquistata in pasticceria come al solito. Ecco tutti i consigli per prepararla.

Torta di compleanno fatta in casa: tutti i trucchi e i consigli per farla come quella della pasticceria

Le torte di compleanno comportano sfide in più rispetto ad una normale crostata o ad una comune torta di panna. Il fattore estetico è molto importante, deve essere tutto perfetto per quanto possibile, o si rischia di rovinare un momento prezioso e bello, quello che tutti ricordano delle feste di compleanno, del resto. Dunque è importante fare ancora più attenzione mentre la prepariamo, anche se ci sentiamo perfettamente in grado e non abbiamo paura delle sfide, questo tipo di torte possono ingannarci.

Il primo consiglio, banale ma prezioso, è quello di seguire la ricetta senza improvvisare, senza modifiche: la pasticceria è chimica, dosi e procedimenti vanno rispettati in maniera molto precisa. Se non vi sentite sicuri, soprattutto nella decorazione della torta, optate per una forma quadrata: sarà molto più semplice, a questo punto, recuperare eventuali errori e ricreare forme che non sono venute come vorremmo.

Con questi consigli la torta sembrerà fatta in pasticceria – Buttapasta.it

Ricordate bene di scaldare il forno alla giusta temperatura prima di preparare tutta la torta e informatevi bene su quanto possano stare in frigo creme, basi e preparazioni. Optate per decorazioni più essenziali e semplici, con le quali è meno facile sbagliare e rovinare tutto. Un consiglio molto utile su queste ultime potrebbe essere quello di esercitarvi su un foglio di alluminio, magari usando la classica sac-à-poche creando forme diverse con punte di vario genere. In questo modo saprete aumentare la manualità e quando decorerete la torta non rischierete errori.

E sui gusti? Se non siete esperti di cucina e dolci, optate per sapori semplici: crema e cioccolato, crema e fragoline, crema pasticcera o crema al limone. Se invece siete già più esperti potreste optare per una crema chantilly, una variegata con caffè e cioccolato, arance e cacao, insomma, sbizzarritevi!

Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

Recent Posts

Quando mangio frutta e verdura mi gonfio, come posso evitarlo

Per evitare che la frutta e la verdura inducano un senso di gonfiore fastidioso, puoi…

2 ore ago

Il primo piatto della domenica lo prepari con il salmone: è super economico e facile da realizzare

Un primo piatto di mare facile ed economico. Scopri come preparare i maltagliati con ragù…

2 ore ago

Preparo una crostata salata da applausi, non ne avanza mai: perfino mia suocera mi ha chiesto la ricetta

Perfino mia suocera mi ha chiesto la ricetta, preparo questa crostata salata che è da…

2 ore ago

Ho già trovato le pesche fayette al supermercato, come non farci una bella cheesecake? È freschissima!

Con le prime pesche trovate al supermercato faccio una cremosa cheesecake, senza cottura e pronta…

4 ore ago

Niente parmigiana, stavolta le melanzane le faccio così: gusto incredibile e addio calorie di troppo

Ecco un'idea buona e sfiziosa per fare le melanzane: lascia stare la solita parmigiana e…

4 ore ago

Ma quale pomodoro: questo sughetto cremosissimo per le polpette si prepara con del semplice latte, pazzesco

Tutti amano le polpette, soprattutto se accompagnate da un sughetto delizioso: dimentica il pomodoro e…

5 ore ago