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Dolci

Torta giapponese, bastano tre ingredienti per un dolce super morbido e delicato

Con soli 3 ingredienti prepari un dolce squisito e morbido come una nuvoletta: la torta giapponese è un concentrato di gusto sopraffino.

Direttamente dalla terra del Sol Levante, arriva una ricetta unica nel suo genere. Avresti mai immaginato, infatti, che senza burro, latte, farina e zucchero sia possibile preparare una vera chicca dolce al punto giusto e squisita come non mai? Se la risposta è no, allora non conosci la mitica torta giapponese!

La prepari con soli 3 ingredienti ed è perfetta per portare un tocco di originalità e innovazione in tavola in vista delle festività natalizie. Sì, panettoni e pandori sono squisiti, ma perché non spezzare giusto un po’ la tradizione con una torta davvero unica nel suo genere, che ricorda un po’ la cheesecake, ma è più soffice e fresca? Il risultato finale sarà una morbidissima nuvoletta da prendere a morsi.

Torta giapponese: ti bastano 3 ingredienti per un dolce spaziale

Visti i tempi che corrono, si tratta anche di un dolce particolarmente economico, perfetto quindi per chi non vuole rinunciare a buon dolce fatto in casa senza per questo dover spendere una fortuna. Per la buona riuscita della torta giapponese però, è importante prestare massima attenzione alla cottura. Si effettua a bagnomaria in forno regolando di volta in volta la temperatura. Ma vediamo adesso insieme la ricetta!

Prepariamo la torta giapponese – Buttalapasta.it

Ricetta per una torta giapponese (dal diametro di 20 cm)

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Tempo totale: 1 ora e 5 minuti

Ingredienti:

  • 5 uova
  • 200 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 200 grammi di cioccolato bianco

Preparazione

  1. Per prima cosa, per preparare la nostra torta giapponese, preriscalda il forno a 180 gradi e scalda sul fuoco una pentola piena d’acqua.
  2. Adesso prendi le uova e separa i tuorli dagli albumi, dopodiché metti da parte i tuorli e monta a neve ferma gli albumi.
  3. Adesso, taglia anche grossolanamente il cioccolato bianco e poi fallo sciogliere a bagnomaria.
  4. Una volta sciolto, trasferisci il cioccolato bianco in una ciotola capiente insieme al formaggio spalmabile. Amalgama per bene il tutto fino a che non otterrai una crema.
  5. Ora incorpora anche i tuorli e poi poco alla volta unisci gli albumi montati a neve. È importante mescolare delicatamente dal basso verso l’alto così che non si smontino.
  6. A questo punto, taglia un cerchio di carta forno e rivesti il fondo della tortiera. Taglia poi anche una striscia lunga quanto la circonferenza della tortiera e larga circa 15 cm e fodera i bordi della tortiera.
  7. Versa il composto nella tortiera, poi trasferisci la tortiera in una leccarda fonda e aggiungi l’acqua calda nella leccarda fino la leccarda non sarà piena a metà.
  8. Non ti resta adesso che infornare in forno preriscaldato per 15 minuti a 180 gradi. Dopo 15 minuti abbassa la temperatura a 170 gradi e infine spegni il forno e lascia la torta per altri 15 minuti.
  9. Traferisci la torta in un piatto da portata, falla riposare in frigo qualche ora e la tua torta giapponese è pronta!

Consiglio extra: per rendere la tua torta ancora più invitante, puoi spolverarla con una dose generosa di zucchero a velo o cacao in polvere.

Karola Sicali

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