Voglia+di+torta%2C+la+facciamo+di+mele+ma+senza+forno%3A+leggerissima%2C+puoi+mangiarne+quanta+ne+vuoi
buttalapastait
/articolo/torta-mele-senza-forno-leggerissima/206645/amp/
Dolci

Voglia di torta, la facciamo di mele ma senza forno: leggerissima, puoi mangiarne quanta ne vuoi

Una versione ancora più leggera della torta di mele, così che puoi mangiarne quanta ne vuoi e quando vuoi: il mio nutrizionista ha detto sì!

Un dolce classico della tradizione italiana e che piace davvero a tutti è la torta di mele: morbida, profumata, dolce al punto giusto. Fa subito tornare a quando si era piccoli e magari si preparava assieme alla mamma o alla nonna.

A buon diritto è una delle torte più semplici e genuine che esistano e si prepara con pochi ingredienti e in modo davvero veloce. Per una versione ancora più leggera, si può fare una leggera variazione alla ricetta originale.

In questo modo ci si potrà concedere una fetta in più di torta senza troppi sensi di colpa.

La ricetta della torta di mele leggerissima e senza cottura al forno

L’impasto della torta di mele è pronto in 10 minuti: si tratta di unire farina, uova, zucchero, yogurt, cannella, mele. Invece che cuocere la torta nel forno, inserire la teglia con l’impasto direttamente nella friggitrice ad aria. 

Torta di mele leggera e soffice cotta in friggitrice ad aria – buttalapasta.it

Il risultato sarà una torta morbida e soffice proprio come l’originale con la differenza che la cottura in friggitrice ad aria è molto più veloce.

Ingredienti per la torta di mele:

  • 3 mele
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di olio di semi di girasole (o 50 g di burro fuso)
  • 150 g di zucchero semolato
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 200 ml di yogurt greco a temperatura ambiente (o 200 ml di panna da cucina)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina oppure i semi di una bacca di vaniglia (o estratto di vaniglia)
  • buccia grattugiata di limone
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo vanigliato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo (per spolverarlo alla fine)

Preparazione:

  1. Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi eliminando il torsolo. Infine, tagliarle a fettine sottili dal lato corto.
  2. In una ciotola versare le uova e lo zucchero.
  3. Montare con le fruste elettriche e non appena il composto sarà chiaro e spumoso aggiungere la buccia grattugiata del limone e la vanillina.
  4. Setacciare all’interno la farina.
  5. Setacciate anche il lievito e mescolare ancora con le fruste, aggiungendo lo yogurt o la panna per ottenere un composto liscio.
  6. Versare all’interno le mele e mescolare bene.
  7. Trasferire il composto in uno stampo da 18 cm con altezza da 6-7 cm (così che entri nella friggitrice ad aria), spolverare lo zucchero a velo vanigliato e far cuocere con il programma dolci a 160° dai 30-35 minuti ai 40 minuti.

Il consiglio è di controllare se è già quasi pronta dopo 20-25 minuti. Se appare già troppo brunita o sta bruciando, abbassare la temperatura a 150° e proseguire la cottura. Poi sfornare e lasciate intiepidire in teglia per qualche minuto ed infine spolverare lo zucchero a velo. 

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Con quello che costa non lo butto certo via: ci sono tanti modi per utilizzare il vino avanzato, mica è buono solo per sfumare

Ti è avanzato un po' di vino? Puoi riutilizzarlo in cucina in tantissimi modi diversi,…

2 minuti ago

Guardalo bene questo cabaret, l’ho fatto io con solo 3 fogli di pasta sfoglia: spesa sostenuta 10 euro a mala pena

Un cabaret degno del miglior pasticcere della città, ma fatto con le tue mani: parti…

57 minuti ago

Pomodori ripieni e gratinati dal sapore incredibile, fatti così mi svoltano il pranzo e sono perfetti anche come secondo

I pomodori ripieni gratinati sono un piatto delizioso e versatile, ideale come antipasto o contorno,…

1 ora ago

Organizzo l’aperitivo con qualche fettina di pancetta, invito pure 10 persone tanto ci metto un attimo: sparisce sempre

Ho fatto mangiare 10 persone con questo aperitivo, questi stuzzichini di pancetta dal cuore morbido…

2 ore ago

Pasta alla Nerano, come la fa Roberto Valbuzzi è da sogno: uguale al ristorante, ma fatta da te

Prova la pasta alla Nerano dello chef Roberto Valbuzzi: la sua versione è ancora più…

3 ore ago

Smartphone a tavola, la conseguenza dannosissima che mi ha svelato il nutrizionista

C'è più di un effetto dannoso legato all'impiego dello smartphone a tavola, e la cosa…

4 ore ago