Torta+speck%2C+funghi+e+patate%3A+salata+%C3%A8+pi%C3%B9+buona+e+ti+salva+la+cena%21+Ricetta+collaudata%2C+ci+metti+solo+10+minuti
buttalapastait
/articolo/torta-speck-funghi-e-patate-salata-e-piu-buona-e-ti-salva-la-cena-ricetta-collaudataci-metti-solo-10-minuti/164767/amp/
Piatti Unici

Torta speck, funghi e patate: salata è più buona e ti salva la cena! Ricetta collaudata, ci metti solo 10 minuti

Se non hai tempo di preparare la cena prova questa torta salata velocissima e golosa a base di funghi, patate e speck, pronta in dieci minuti!

Chi ha detto che stupire tutti gli ospiti e la famiglia con ricette sfiziose e golose servano ore ed ore dietro ai fornelli o chissà quale abilità da chef stellato? La verità è che dietro ricette apparentemente banali e semplici spesso si nascondono piatti deliziosi e adatti a chi ha poco tempo ma vuole comunque mettere amore e interesse in quello che porta in tavola. Se vi riconoscete in questa categoria, proseguite nella lettura.

Torta salata funghi e speck veloce e semplice – Buttalapasta.it

Questa ricetta, infatti, è proprio quello che state cercando: facile da realizzare, con ingredienti economici e reperibili, pronta in 10 minuti e, soprattutto, deliziosa! Adatta per un pranzo fuori, per un pic-nic o per una cena con amici organizzata all’ultimo secondo: farete un figurone, grazie alla torta salata di Stopfoodporn.

La torta salata dei sogni: buonissima e pronta in 10 minuti

Questo profilo Instagram farebbe venire l’acquolina in bocca proprio a chiunque: gustosissime ricette e piatti tutti da scoprire e facilmente replicabili anche nella propria cucina, con le proprie capacità. Come questa sorprendente torta salata a base di speck, funghi e patate da leccarsi i baffi.

Ingredienti

  • pasta sfoglia
  • 3 patate grandi
  • 100 grammi di speck
  • 150 grammi di scamorza
  • funghi
  • olio
  • sale
  • pepe
  • parmigiano
  • tuorlo d’uovo

Ricetta facile e veloce della torta salata con funghi, patate e speck – Buttalapasta.it

Procedimento

  1. Innanzitutto fate bollire le patate in abbondante acqua e una volta cotte tagliatele a tocchetti piuttosto grossolani. Nel frattempo rivestite con la pasta sfoglia già pronta uno stampo della forma che preferite, con la carta da forno.
  2. Sbollentate i funghi tagliati sottili o a dadini in padella con olio, sale e prezzemolo finché non saranno pronti e metteteli da parte.
  3. Bucherellate il fondo con una forchetta e aggiungete gli ingredienti: le patate, lo speck, in funghi sbollentati in padella, formaggio, parmigiano, sale, pepe e olio extravergine d’oliva.
  4. Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti et voilà: il piatto è già pronto per essere servito ancora caldo. Data la semplicità di questa ricetta, potete naturalmente sbizzarrirvi nella composizione e l’abbinamento degli ingredienti.
  5. Tutto sta nel trovare il giusto equilibrio tra i sapori, ma dipende molto da gusto vostro e di chi dovete soddisfare a tavola. Una versione vegetariana, ad esempio, potrebbe essere realizzata senza lo speck ma con delle melanzane grigliate o delle zucchine.
Clarissa Missarelli

Recent Posts

Lo street food asiatico che ti fa sentire un cittadino del mondo anche se sei a Roma: piatti unici e super saporiti

Scopri lo street food asiatico in questo nuovo locale di Roma: offre una varietà incredibile…

5 minuti ago

Saltimbocca con il pollo, non è l’originale alla romana ma sulla squisitezza non si discute

Per far gustare ai vostri ospiti un secondo piatto sfizioso provate la ricetta dei saltimbocca…

36 minuti ago

La merenda sana e golosa la fai con il pancarrè, lo yogurt e la frutta, 5 minuti ed è pronta

Rendete speciale la merenda di oggi con questo dolcetto facile e veloce da realizzare insieme…

5 ore ago

Se il tonno scottato ti ha stufato, fallo con la colatura di alici: il tuo palato ringrazierà

Troppo buono il tonno scottato, ma con la colatura di alici diventa una vera prelibatezza!…

6 ore ago

Occhio a cosa compri al supermercato, se vedi questi sull’etichetta lascialo subito: ingredienti pericolosi

È utile tenere conto del linguaggio utilizzato per indicare gli ingredienti. Ce ne sono alcuni…

8 ore ago

Con gli spinaci non fai solo il ripieno dei ravioli ma un antipasto delizioso in pochi minuti

Per un menu speciale ci vuole un antipasto speciale, seguite la ricetta del giorno e…

8 ore ago