Tortino+cuore+caldo+tutto+al+pistacchio%2C+con+questo+spacchi+davvero%3A+lo+servi+in+10+minuti%2C+non+puoi+sbagliare
buttalapastait
/articolo/tortino-cuore-caldo-tutto-al-pistacchio-con-questo-spacchi-davvero-lo-servi-in-10-minuti-non-puoi-sbagliare/208015/amp/
Dolci

Tortino cuore caldo tutto al pistacchio, con questo spacchi davvero: lo servi in 10 minuti, non puoi sbagliare

Il tortino cuore caldo tutto al pistacchio lo prepari in soli 10 minuti in modo semplicissimo: stupirai tutti!

Fra i dolci più buoni che ci siano, perfetti come fine pasto, ci sono sicuramente i tortini cuore caldo. I più famosi sono quelli al cioccolato. Una volta aperto il tortino con la forchettina, ne fuoriuscirà un ripieno caldo “a lava” di cioccolato.

Si può preparare questo dolce buonissimo anche al gusto pistacchio con un’avvolgente crema calda che conquisterà tutti. Il pistacchio infatti è tornato alla ribalta già da qualche anno ed è immancabile in tantissime ricette dolci e salate.

Come preparare il tortino cuore caldo al pistacchio in soli 10 minuti

Il tortino cuore caldo è perfetto da servire quando hai ospiti a cena. Si possono preparare i tortini sin dal giorno dopo, conservarli in frigo e cuocerli 17-18 minuti prima di servirli belli caldi. 

Ingredienti e preparazione dei tortini cuore caldo al pistacchio (Instagram @cookingwithbello) – buttalapasta.it

Ingredienti per i tortini cuore caldo al pistacchio:

  • 60 g di cioccolato bianco
  • 60 g di burro
  • 80 g di crema di pistacchio
  • 2 uova
  • 30 g di zucchero
  • 50 g di farina

Preparazione:

  1. In una ciotola mettere burro, crema di pistacchio e cioccolato bianco. Far sciogliere tutto in microonde o sul fornello.
  2. Unire uova e zucchero in una ciotola e mescolare.
  3. Aggiungere le uova e lo zucchero mescolate insieme alla crema al pistacchio ottenuta prima con burro e cioccolato bianco.
  4. Aggiungere la farina setacciata al composto e mescolare tutto con le fruste elettriche.
  5. Inserire il composto liquido all’interno dei pirottini.
  6. Cuocere in forno per venti minuti a 180-200° (dipende dal forno).
  7. Estrarre dai pirottini, spolverare con lo zucchero a velo e la granella di pistacchi.

Il tortino deve essere leggero e il suo cuore deve essere caldo e cremoso. I tortini cuore caldo al pistacchio sono velocissimi da fare e perfetti da preparare quando si hanno ospiti. Non c’è dubbio che sarà una ricetta che conquisterà tutti. Un’idea di impiattamento può essere quella di servire i tortini cuore caldo al pistacchio assieme a dei ciuffi di panna oppure ad una crema alla vaniglia.

Ciò non toglie che andranno a ruba e piaceranno anche tanto ai bambini. Sono un classico dessert perfetto per ogni occasione speciale o semplicemente per quando si ha voglia di concedersi qualcosa di dolce e davvero buonissimo! Diventerà il tuo dolce preferito dell’inverno perché è davvero irresistibile e si prepara con pochi ingredienti.

L’unica cosa a cui fare attenzione è la cottura che non deve essere prolungata a lungo altrimenti il cuore non rimarrà morbido ma si otterranno delle piccole tortine. Il gioco è tutto qua!

 

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Spaghetti al pomodoro a 45 euro ma non sono uguali agli altri: ecco che cosa hanno di speciale

Se ce lo avessero detto 20 anni avremmo riso invece è tutto vero: nel 2025…

50 minuti ago

Ma quale carne, io gli involtini li preparo coi peperoni: ripieno freschissimo e pronti in niente

Stasera a cena ci spariamo questi involtini sfiziosi, ma niente carne: li faccio con i…

2 ore ago

Come riconoscere un buon gelato: questo test non lascia dubbi, lo dicono gli esperti

Per riconoscere un buon gelato gli esperti dicono che bisogna fare questo test: solo così…

3 ore ago

Con questo addirittura dimenticati proprio dei fornelli anche domani: il giorno dopo sono più buoni e piacciono a tutti

Una ricetta tipicamente mediterranea che perepari in largo anticipo e in fondo il segreto è…

4 ore ago

Tonno e peperoni sono l’accoppiata perfetta, ma se li fai così non li lasci più: li mangi freddi o caldi, sono sempre perfetti

Se non hai mai provato tonno e peperoni devi farlo subito, sono l'accoppiata perfetta: se…

5 ore ago

Le uova sode mica si fanno solo a Pasqua, vanno bene anche con il caldo: queste le ha fatte Anna Moroni, c’è da fidarsi

Uova sode ripiene di Anna Moroni, l'idea perfetta per un antipasto estivo fresco e leggero:…

6 ore ago