Tosse+e+mal+di+gola%2C+prepariamo+insieme+le+caramelle%3A+troverai+subito+sollievo%2C+efficacia+immediata
buttalapastait
/articolo/tosse-e-mal-di-gola-prepariamo-insieme-le-caramelle-troverai-subito-sollievo-efficacia-immediata/165642/amp/
Trucchi e segreti

Tosse e mal di gola, prepariamo insieme le caramelle: troverai subito sollievo, efficacia immediata

Le temperature ballerine degli ultimi giorni ti hanno provocato tosse e mal di gola? Ecco la soluzione perfetta per te: con queste caramelle troverai subito sollievo.

Con questa umidità causata dalla pioggia che ci tiene compagnia costantemente ormai da diverse settimane, è inevitabile incorrere in tosse e mal di gola. Sempre più persone, a causa degli sbalzi termici si ritrovano ad avere questi sintomi, alcuni anche con l’aggiunta di qualche linea di febbre. L’unica soluzione possibile sembra essere quella di ricorrere a farmaci che possano evitare che l’infezione diventi più acuta.

Non sempre però i farmaci sono consigliati, soprattutto quando i sintomi sono appena comparsi e risultano essere molto lievi. Per evitare tutto ciò possiamo sfruttare al meglio i rimedi naturali consigliati dalle nostre nonne: in questo caso le caramelle. Vediamo come crearle in casa, ottenendo un risultato stupefacente.

Crea in casa delle buonissime caramelle per contrastare mal di gola e tosse: economiche, genuine ed efficaci!

Pensavamo che con l’arrivo della primavera non ci saremmo più dovuti preoccupare di tosse, mal di gola e febbre, che le alte temperature avrebbero risolto tutto ed invece così non è stato. Questa sorte potrebbe toccare anche a noi da un momento all’altro e non possiamo farci trovare impreparati. Ecco perché quest’oggi vi mostreremo la ricetta perfetta per realizzare delle buonissime caramelle fatte in casa, ideali per combattere il mal di gola (vedi anche come creare delle caramelle gelatine).

Prevenire il mal di gola con le caramelle fatte in casa (Buttalapasta.it)

Per poter realizzare queste caramelle avremo bisogno di:

Ingredienti:

  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 8 cucchiai di zucchero di canna
  • infuso di eucalipto o menta

Preparazione:

  1. La prima cosa da fare è preparare un infuso con le erbe di eucalipto e menta, da tenere da parte, ormai raffreddato. Questo ci aiuterà a respirare meglio. Se poi preferite altri gusti più forti o meno forti, potete sceglierli senza problemi.
  2. In un pentolino versiamo lo zucchero ed il succo di limone, portiamo sul fuoco e lasciamo sciogliere facendo molta attenzione a non rendere il composto ‘caramellato’. Quando sembrerà volere assumere quella consistenza, versiamo al suo interno l’infuso precedentemente preparato e continuiamo a mescolare.
  3. Aggiungiamo al loro interno anche il miele e continuiamo a mescolare, fino a quando il composto non sarà diventato caramellato. A questo punto, facendo attenzione a non bruciare il composto, spegniamo la fiamma e lo lasciamo raffreddare un po’.
  4. Versiamo il tutto in degli stampini, magari simili a quelli che utilizziamo per creare i cubetti di ghiaccio, e lasciamo indurire il composto.
  5. Quando saranno pronti, stacchiamoli e ricopriamoli con dello zucchero a velo. Gustiamole al momento del bisogno.

Con queste caramelle riusciremo a tenere a bada naturalmente sia il mal di gola che la tosse, evitando di acquistare medicinali.

Lucia Guerra

Mi chiamo Lucia, sono una studentessa di lettere moderne e amo la scrittura. Ho sempre pensato che la parola fosse il mezzo col quale arrivare all’altro. Mi piace guardare la vita con semplicità perché è nelle cose semplici che si trova il vero appagamento. Su Mammastyle offro contenuti che possano essere utili per affrontare la vita di tutti i giorni, consigli e ricette che possano rendere la giornata più divertente!

Recent Posts

Li vedevo sempre al cinema e non ho resistito, oggi faccio i popcorn caramellati: sfizio dolce e salato in un colpo solo

Se è una vita che sognate di assaggiare i popcorn caramellati è finalmente arrivato il…

52 minuti ago

Zero sbatti di cucinare, stasera faccio solo degli stuzzichini con la polenta e gli avanzi del pranzo

Stasera porto in tavola la cena senza cucinare: con la polenta e poco altro preparo…

2 ore ago

Questa torta all’arancia non si batte, la più buona di tutte con questa ricetta

Durante la stagione invernale, mi diverto sempre a preparare varie torte, soprattutto nel fine settimana.…

3 ore ago

Ti mostro come trasformare il pan di Spagna in una merenda da pasticceria e senza fatica

La torta al pan di Spagna con crema alla vaniglia è favolosa, la merenda ideale,…

4 ore ago

Non rinuncio al budino col freddo: quello di cachi e cioccolato è una delizia da leccarsi il cucchiaino

Andrò controcorrente, ma io al budino non ci voglio rinunciare solo perché fa freddo: lo…

5 ore ago

È questa la regione italiana in cui si mangia più carne: qui i vegani hanno vita dura

L'Italia è la patria della dieta mediterranea ma non proprio ovunque: c'è una regione in…

6 ore ago