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Antipasti

Trasforma il toast in un piccolo quadro: l’idea gustosa e divertente

Ospiti all’improvviso? Stupiscili con questa opera d’arte. Una vera delizia per il palato e per gli occhi sarà un’esplosione di colori.

 

I vostri amici vi hanno chiamati e vi hanno detto che stanno arrivando a cenare ma non avete nulla di pronto? Non preoccupatevi vi diciamo noi come realizzare un buonissimo toast e udite, udite anche l’occhio avrà la sua parte. A volte, si pensa – erroneamente – che per realizzare una pietanza buona e bella da vedere sia necessario perdere moltissime ore dietro ai fornelli. Spiace deludervi, non è assolutamente vero e la prova è proprio la ricetta di cui stiamo per parlare.

Inoltre, questo piatto si presta a diventare una pietanza che vi “salverà”, quando gli ospiti si presenteranno improvvisamente a casa vostra e di pronto non c’è praticamente nulla, insomma una vera manna dal cielo.

Preparazione toast, una goduria anche per gli occhi

Può capitare di ritrovarsi ospiti in casa e il non avere programmato nulla potrebbe creare disagio, specie se non si ha nulla di pronto e pochi ingredienti a disposizione. Non c’è nulla da temere perché con pochissimi prodotti – e spesso presenti in casa – si potrà realizzare una vera “opera d’arte”.

Pancarrè, come realizzare un ottimo toast (Buttalapasta.it)

La preparazione è alla portata di tutti, così come quella per le bruschette, e anche chi non ha molta dimestichezza in cucina potrà mettersi all’opera. Insomma, non resta che capire qual è l’occorrente necessario e cominciare subito, le porzioni indicate sono per due persone, dunque, se è necessario aumentate le dosi. Procurate i seguenti ingredienti:

  • 2 pancarrè;
  • 2 uova;
  • 2 fette di formaggio;
  • Mezza cipolla (tritata);
  • Prosciutto a cubetti.

Preparazione toast: in pochi minuti sorprenderai chiunque

Dopo aver procurato gli ingredienti necessari, possiamo passare alla preparazione. In primis, procuriamo una teglia, regoliamoci sulla dimensione in base ai toast che andranno cotti in forno, aggiungiamo dell’olio, spennelliamo e collochiamo al suo interno i pancarrè. A questo punto serviamoci di un coltello e tagliamo a circa un centimetro dal bordo, l’obiettivo è quello di formare un quadrato. Quest’ultimo andrà rimosso, ma attenzione non gettatelo mettetelo da parte ci tornerà utile in un secondo momento. Adesso apriamo un uovo e collochiamolo al centro della nostra “cornice”, aggiungiamo la cipolla tritata e il prosciutto a cubetti, infine aggiungiamo una fetta di formaggio e chiudiamo tutto con il quadrato di pancarrè che prima avevamo messo da parte.

Adesso possiamo informare a circa 160 gradi per cinque minuti per lato. Trascorso il tempo necessario tiriamo fuori e gustiamoci la nostra “opera d’arte”. In pochissimi minuti si potrà servire una pietanza gustosa che ci consentirà di fare bella figura: amici e parenti ci chiederanno il bis.

Paola Saija

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