Trippa+alla+parmigiana%2C+la+ricetta+emiliana+da+imitare+per+cena%3A+si+prepara+in+soli+10+minuti
buttalapastait
/articolo/trippa-alla-parmigiana-la-ricetta-emiliana-da-imitare-per-cena-si-prepara-in-soli-10-minuti/184421/amp/
Secondi Piatti di carne

Trippa alla parmigiana, la ricetta emiliana da imitare per cena: si prepara in soli 10 minuti

Cerchi una ricetta per cena? Scopri quella emiliana della trippa alla parmigiana: deliziosa e pronta in 10 minuti! 

Nella cucina emiliana, ricca di moltissimi piatti tipici deliziosi, possiamo trovare anche la trippa alla parmigiana. Se quello che cerchi è una ricetta gustosa da imitare per cena, che sia in compagnia di ospiti o con la tua famiglia, sei nel posto giusto. Quello che ti proponiamo è un piatto emiliano dal gusto ricco e deciso, che sicuramente ti lascerà senza parole. Nonostante possa sembrare un piatto complesso, in realtà si prepara in soli 10 minuti ed il risultato è davvero strepitoso.

Scopri la ricetta passo passo per preparare la trippa alla parmigiana con la ricetta tipica emiliana. Ad ogni morso verrai trasportato in Emilia. Conquista i tuoi ospiti proponendola a cena!

Trippa alla parmigiana: la ricetta emiliana tipica

Ecco tutto ciò che serve per preparare la famosa trippa alla parmigiana emiliana. Ingredienti di qualità ed un procedimento preciso, per ottenere il risultato delizioso che cerchi.

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr di trippa pulita
  • 1 cipolla bianca
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 400 ml di brodo di pollo
  • Sale q.b.
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento

Trippa alla parmigiana, un secondo delizioso che conquista! – buttalapasta.it

  1. Appassire la cipolla: per prima cosa, in una pentola antiaderente, versare un po’ di olio extravergine di oliva e lasciare appassire la cipolla, dopo averla finemente tritata. Nel frattempo mettere a scaldare anche il brodo di pollo.
  2. Preparazione della trippa: aggiungere quindi anche la trippa,  dopo averla pulita e tagliata a listerelle e far insaporire il tutto per 5 minuti circa. Poi, incorporare anche la passata di pomodoro e aggiustare di sale a piacere. Mescolare ancora gli ingredienti e procedere con la cottura a fiamma bassa per 2 ore. Ogni tanto aggiungere qualche mestolo di brodo di pollo bello caldo.
  3. Tocco finale: a fine cottura, insaporire la trippa con una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato, quindi amalgamare bene tutto e servire. Per un tocco di sapore extra si può anche aggiungere un po’ di pepe nero macinato fresco e accompagnare la trippa con una fetta di pane croccante.

Ecco pronta la tua fantastica trippa alla parmigiana, grazie a questa ricetta tipica emiliana, facile da seguire e veloce da portare a termine. Questo piatto si prepara in 10 minuti e le soddisfazioni che regala sono davvero impagabili. Se cerchi una ricetta deliziosa per cena non ti resta che sperimentare e provare questa famosa trippa gustosissima.

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

Recent Posts

Qualche pomodoro e un po’ di rucola: ci faccio un piatto di pasta fredda che fa invidia ai soliti primi

Un bel piatto di pasta fredda è l’ideale con questo caldo: mi bastano rucola e…

36 minuti ago

Esplosione di cocco in un guscio di cioccolato, queste barrette light sono in assoluto le mie preferite perché sono senza zucchero

Non c'è un attimo da perdere, segnatevi subito la ricetta di questi dolcetti facilissimi e…

59 minuti ago

Non ho fatto la spesa, per fortuna avevo dei filetti di orata nel freezer: ci aggiungo 2 ingredienti e me la cavo come sempre

I filetti di orata surgelati mi salvano sempre: ci aggiungo 2 ingredienti ed ho pronta…

2 ore ago

Questi rotoli di piadina me li porto in ufficio: li provo adesso e poi in vacanza li faccio per il mare

Voglio provare a fare dei rotoli di piadina, così se mi vengono bene me li…

3 ore ago

La ricetta mediterranea che non delude mai, l’orata cucinata così è sopraffina e si prepara davvero in un attimo

Un piatto squisito da preparare in pochi minuti, segnatevi la ricetta del giorno e preparatela…

3 ore ago

Pulire le cozze, non devi più sudare sette camicie: con questo trucco le metti pronte in un attimo in padella

C’è un trucco facile e veloce per pulire le cozze. In questo modo le si…

4 ore ago