Tutti+vogliono+sapere+come+faccio+a+rendere+super+cremosa+la+pasta+e+fagioli%3A+ti+svelo+il+trucco
buttalapastait
/articolo/tutti-vogliono-sapere-come-faccio-a-rendere-super-cremosa-la-pasta-e-fagioli-ti-svelo-il-trucco/226174/amp/
Primi Piatti

Tutti vogliono sapere come faccio a rendere super cremosa la pasta e fagioli: ti svelo il trucco

Nutriente e squisita, la pasta e fagioli non manca mai a casa mia e tutti mi chiedono sempre come faccio a renderla così cremosa: ecco il segreto.

Ci sono ricette che, per quanto semplici e “tradizionali”, restano sempre una squisitezza e non ci stanchiamo mai di portarle a tavola. La pasta e fagioli è una di queste e a casa mia non manca mai, la cucino almeno una volta a settimana, estate o inverno che sia. Tutti mi chiedono sempre come faccio a renderla super cremosa: ecco il mio segreto.

Ho iniziato a usare questo trucchetto per i miei bimbi che facevano storie per mangiare i fagioli interi. Il risultato è stato così sfizioso che, ormai, la cucino solo così.

La ricetta della pasta e fagioli cremosa: sembra proprio una crema vellutata

Per prima cosa voglio rassicurarvi: non cambierà niente per quanto riguarda ingredienti e tempi di preparazione. Il passaggio che aggiungeremo ci porterà via pochi secondi, dunque potete stare tranquilli, sarete a tavola in un baleno.

La ricetta della pasta e fagioli cremosa: sembra proprio una crema vellutata – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 280 grammi di fagioli cannellini;
  • 320 grammi di pasta a scelta;
  • Misto di carote sedano e cipolla quanto basta;
  • Olio, sale e pepe quanto basta;
  • 2 o 3 cucchiai di passata di pomodoro.

Preparazione

  1. Io uso i fagioli precotti, quindi non devo metterli in ammollo. Se voi preferite i secchi vi consiglio di iniziare la sera prima da questo step;
  2. In un tegame capiente versiamo l’olio d’oliva (un filo) e uniamo il misto di sedano, carote e cipolle;
  3. Una volta dorato accorpiamo i fagioli e lasciamo rosolare pochi minuti, quindi uniamo la passata di pomodoro;
  4. Aggiungiamo un bicchiere di acqua (quanto basta per coprire i fagioli a pelo) e copriamo col coperchio;
  5. Facciamo cuocere i fagioli fino ad ammorbidirli e poi insaporiamo con un pizzico di sale;
  6. Quando i fagioli saranno teneri dividiamoli in due parti riversandone metà in un frullatore: ecco il trucchetto, metà diventerà una bella crema;
  7. Ottenuta la crema poi riportiamola nel tegame con i fagioli, quelli rimasti invece interi;
  8. Allunghiamo con acqua quanto basta e portiamo a bollore il sugo ottenuto;
  9. Caliamo la pasta direttamente nella crema di fagioli e lasciamo cuocere il tempo necessario;
  10. Prima di spegnere la fiamma, a cottura ultimata, controlliamo il sale e, se vogliamo, insaporiamo con pepe ed erbe aromatiche a nostro gusto.

Consiglio extra: possiamo anche ridurre in crema tutti i fagioli.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

E smettila di usare la panna con i funghi: se unisci questo avrai una crema spettacolare per la pasta

L’accoppiata panna e funghi è di sicuro molto apprezzata, una vera delizia, ma ce n’è…

23 minuti ago

Dessert dal profumo inebriante, se lo prepari con questa ricetta lo puoi servire tra una portata e l’altra

Ecco come fare alla perfezione questo dolcetto facile e veloce che ha tante qualità, oltre…

46 minuti ago

Per la scampagnata i miei figli mi hanno chiesto qualcosa di sfizioso: io li accontento, così mangiano perfino le verdure

Se stai organizzando una bella scampagnata, prepara questa ricetta: non ci crederai mai, ma dentro…

1 ora ago

Con Anna Moroni non sbagli, la ricetta della gricia con le fave è insuperabile: la faccio sicuro il 1 maggio

Gricia con le fave di Anna Moroni, la sua ricetta è imbattibile: la preparo per…

2 ore ago

Questo primo mare-terra ha un sapore che stupisce, provalo a pranzo e vedrai che conquisti tutti

Volete un'idea per una ricetta del giorno davvero squisita e facile da fare? Ecco cosa…

3 ore ago

Non solo allergie, la primavera è tremenda anche per chi soffre di malattie infiammatorie: questi 4 alimenti sono miracolosi

La primavera è una stagione terribile sia per chi soffre di allergie che per chi…

3 ore ago