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Dolci

Un cestino di mirtilli ed è subito primavera, ci faccio una torta con un ripieno cremoso che si leccano i baffi

Con questa torta ai mirtilli la primavera è nell’aria! La faccio con un ripieno goloso e mi chiedono tutti il bis.

Ho comprato un cestino di mirtilli, così ho deciso di usarli per fare una torta a dir poco pazzesca. Non è una cheesecake, anche se la stagione lo suggerirebbe, ma un altro tipo di dolce ancora più goloso. È perfetta da gustare a fine pasto o anche a colazione o a merenda.

Oppure puoi portarla a casa di amici e parenti se sei ospite da loro nel week end. Insomma, ogni occasione è quella giusta per mangiare in buona compagnia (ma anche da soli) questa squisitezza unica!

Se al solo pensiero ti è già venuta l’acquolina in bocca, non ti resta che continuare subito a leggere i prossimi paragrafi e replicare la ricetta a casa.

Torta ai mirtilli: non è la classica cheesecake, ma un dolce ancora più buono e goloso

Anche tu vai matto per i mirtilli? Allora non puoi assolutamente perderti questa torta eccezionale, con un ripieno super cremoso. Come abbiamo anticipato, non si tratta della solita cheesecake, bensì di una deliziosa crostata.

Torta ai mirtilli: non è la classica cheesecake, ma un dolce ancora più buono e goloso (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 8 persone

  • 250 grammi di farina 00;
  • 120 grammi di burro;
  • 100 grammi di zucchero a velo;
  • 1 uovo.

Per la farcia

  • 250 grammi di ricotta;
  • 120 grammi di mirtilli;
  • 80 grammi di zucchero;
  • 50 millilitri di latte;
  • 20 grammi di farina 00;
  • 1 uovo.

Preparazione

  1. Questa torta ai mirtilli è fatta con una base di pasta frolla ed un ripieno cremosissimo a cui nessuno saprà resistere. Per cominciare, prepara la base mescolando insieme la farina, lo zucchero a velo, il burro a pezzetti e l’uovo.
  2. Continua ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  3. Dopodiché, stendi la frolla con il mattarello ed usala per foderare uno stampo circolare grande circa 24 centimetri di diametro, precedentemente imburrato ed infarinato.
  4. Sistema bene i bordi, bucherella la superficie con i rebbi di una forchetta e riponi tutto in frigorifero per 15-20 minuti.
  5. Nel frattempo, prepara la crema mescolando la ricotta con l’uovo, lo zucchero, la farina e il latte.
  6. Trascorso il tempo necessario, riprendi la base della torta e farciscila con la crema precedentemente realizzata.
  7. Inserisci anche i mirtilli e cuoci tutto in forno preriscaldato statico a 170 gradi per 45 minuti.
  8. Una volta pronta, tira fuori la tua crostata ai mirtilli dal forno, lasciala raffreddare e, se vuoi, decorala con una spolverata di zucchero a velo.

Puoi conservare la torta in frigorifero per al massimo un paio di giorni.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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