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Secondi Piatti di carne

Un classico gourmet in versione facile: il filetto al pepe verde te lo faccio fare anche se non sai cucinare

Non c’è bisogno di essere uno chef: segui questa ricetta e il filetto al pepe verde te lo faccio fare alla perfezione!

Hai mai sognato di preparare un piatto gourmet che lasci tutti a bocca aperta? Se pensi che sia troppo difficile, ti sbagli di grosso! Oggi ti sveliamo come fare un filetto al pepe verde che sembra uscito dalla cucina di un ristorante stellato, ma che in realtà è così semplice da preparare che anche chi non sa cucinare può riuscirci.

Questo piatto iconico degli anni ’80 è ancora oggi un must per chi ama la carne, e la sua eleganza è perfetta per qualsiasi occasione, da una cena romantica a un pranzo della domenica. Il segreto sta tutto nella qualità degli ingredienti e nella preparazione della salsa, che avvolge il filetto in un abbraccio cremoso e saporito. Ma non perdiamoci in chiacchiere, mettiamo il grembiule e siamo pronti per iniziare!

Filetto al pepe verde, ricetta: ingredienti e preparazione, fallo meglio di uno chef!

Succoso, tenero e irresistibile, il filetto al pepe verde può essere facilmente adattato ai gusti di tutta la famiglia, per esempio: creare una versione più leggera sostituendo burro con olio, o usare panna vegetale. Se preferisci una nota più dolce, aggiungi un cucchiaino di miele alla salsa, sostituisci il brandy con il vino, insomma le possibilità sono tantissime!

Seguendo questi semplici passaggi, riuscirai a realizzare un piatto che lascerà tutti a bocca aperta e ti farà ricevere complimenti senza fine. Non importa se non sei un esperto: con questa ricetta facile e veloce, il successo è garantito!

Scopri come farlo in poco tempo e alla perfezione! – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 500 gr di filetto di manzo
  • 40 g di pepe verde
  • 120 gr di panna da cucina
  • 60 g di senape
  • 130 ml di brodo di carne (già pronto)
  • 40 gr di brandy (o altro alcool)
  • 50 gr di burro
  • sale q.b
  • farina q.b

Preparazione

  1. Prendere il filetto di manzo e taglialo in medaglioni, legali con uno spago per mantenere la forma in cottura.
  2. Infarina ogni filetto su ambo i lati.
  3. Prendi una padella, sciogli il burro a fai cuocere i medaglioni di manzo.
  4. Sfuma col brandy e fai evaporare completamente, abbassa leggermente la fiamma, aggiungi sale e grani di pepe verde.
  5. Unisci la senape, metà panna e brodo di carne, alza la fiamma e prosegui la cottura per 5 minuti.
  6. Rimuovi i filetti dalla padella e trasferiscili su una gratella, elimina lo spago e lasciali riposare mentre prepari la salsa.
  7. Nella stessa padella, versa i restanti grammi di panna e brodo, fai ridurre il fondo di cottura.
  8. Adagia i filetti nella padella e girali nella salsa per un paio di minuti, servi accompagnato dalla crema gustosa e irresistibile!
Francesca Petriccione

Sono Francesca Petriccione , nata a Napoli il 7/4/94. Dopo il diploma scientifico, e alcuni corsi editoriali e giornalistici inerenti alla scuola, ho svolto diversi lavori. Tra cui assistente di un giornale locale. Nel 2021 mi sono certificata come Social media manager ed ho iniziato il mio lavoro presso diverse redazioni come redattrice, fino ad oggi spaziando in diversi argomenti.

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