La ricetta del primo piatto di Luca Salatino è gustosa e facile da preparare (Instagram @luca_salatino) - buttalapasta.it
Quando si ha voglia di un primo piatto semplice ma allo stesso tempo saporito, si può seguire questa gustosa ricetta di Luca Salatino.
Luca Salatino propone sul suo profilo Instagram delle deliziose ricette, sfiziose e facili da fare. Così, anche chi non è propriamente uno chef e non ha tanta voglia o tempo di cucinare, può replicarle.
Come in questo caso: si tratta di un primo piatto della tradizione culinaria romanesca molto semplice e facile da preparare ma saporito e dal sicuro effetto.
Da bravo romano, Luca Salatino propone uno dei piatti storici della tradizione romana. Preparato spesso dalle famiglie povere il venerdì santo, questo piatto è il brodo con l’arzilla. È fatto appunto utilizzando l’arzilla, un pesce che ha più cartilagine che carne e, proprio grazie a questa sua peculiarità, conferisce al brodo un sapore unico.
Come si prepara la pasta mista con brodo di arzilla e broccolo romanesco di Luca Salatino (Instagram @luca_salatino) – buttalapasta.it
La pasta mista con brodo di arzilla e broccolo romanesco è pronta. Anche se la sua preparazione può sembrare lunga, in realtà è sufficiente preparare un buon brodo di verdure con arzilla, tagliare il broccolo romanesco e calare la pasta direttamente nel brodo per avere subito pronto un primo piatto della tradizione culinaria romana, tipico delle famiglie povere, ma con un sapore ricco e davvero coinvolgente.
Quest'anno a Natale faccio il gran fritto delle feste alla newyorkese: sfizioso e croccante, con…
Durante la stagione invernale preparo sempre il vecchio ciambellone della nonna, una ricetta molto semplice…
Le tagliatelle con sugo di pomodoro e funghi sono un grande classico della cucina italiana,…
E che faccio, non lo preparo un bel polpettone di zucca per cena: soffice che…
A Masterchef giudica impietosamente ma questa volta è stato lui ad essere giudicato e il…
Prova la torta salata della famosa food blogger e non potrai più farne a meno:…