La ricetta del primo piatto di Luca Salatino è gustosa e facile da preparare (Instagram @luca_salatino) - buttalapasta.it
Quando si ha voglia di un primo piatto semplice ma allo stesso tempo saporito, si può seguire questa gustosa ricetta di Luca Salatino.
Luca Salatino propone sul suo profilo Instagram delle deliziose ricette, sfiziose e facili da fare. Così, anche chi non è propriamente uno chef e non ha tanta voglia o tempo di cucinare, può replicarle.
Come in questo caso: si tratta di un primo piatto della tradizione culinaria romanesca molto semplice e facile da preparare ma saporito e dal sicuro effetto.
Da bravo romano, Luca Salatino propone uno dei piatti storici della tradizione romana. Preparato spesso dalle famiglie povere il venerdì santo, questo piatto è il brodo con l’arzilla. È fatto appunto utilizzando l’arzilla, un pesce che ha più cartilagine che carne e, proprio grazie a questa sua peculiarità, conferisce al brodo un sapore unico.
Come si prepara la pasta mista con brodo di arzilla e broccolo romanesco di Luca Salatino (Instagram @luca_salatino) – buttalapasta.it
La pasta mista con brodo di arzilla e broccolo romanesco è pronta. Anche se la sua preparazione può sembrare lunga, in realtà è sufficiente preparare un buon brodo di verdure con arzilla, tagliare il broccolo romanesco e calare la pasta direttamente nel brodo per avere subito pronto un primo piatto della tradizione culinaria romana, tipico delle famiglie povere, ma con un sapore ricco e davvero coinvolgente.
Ci sono sempre grandi conseguenze in relazione al consumo di alimenti cotti male o non…
La ricetta è virale su Instagram: le due biologhe nutrizioniste hanno proposto la loro versione…
Non sapete come far radicare una rosa recisa? Usando questo trucchetto della nonna è davvero…
Con questo caldo il sorbetto al limone ci sta proprio bene, specialmente dopocena: prova la…
Usa questi ingredienti che trovi in cucina ed avrai la pelle di porcellana: l'antico rimedio…
Resistere alla parmigiana è proprio impossibile anche in estate: io la preparo senza melanzane, usando…