Un+solo+impasto+senza+cottura%2C+3+ingredienti+ed+hai+la+merenda+per+tutta+la+settimana%3A+i+tuoi+figli+ne+andranno+matti
buttalapastait
/articolo/un-solo-impasto-senza-cottura-3-ingredienti-ed-hai-la-merenda-per-tutta-la-settimana-i-tuoi-figli-ne-andranno-matti/227567/amp/
Dolci

Un solo impasto senza cottura, 3 ingredienti ed hai la merenda per tutta la settimana: i tuoi figli ne andranno matti

Lascia perdere i dolci confezionati, con solo 3 ingredienti puoi preparare una merenda sfiziosissima per tutta la settimana.

Se stai cercando un’idea semplice, leggera e gustosa per la merenda di grandi e piccini, ho qua io la ricetta giusta per te. Ti bastano 3 ingredienti con cui preparare un unico impasto in poche mosse e poi ti ritrovi con uno spuntino pazzesco da gustare durante tutta la settimana. Anche i miei figli ne vanno matti e in effetti hanno proprio ragione perché è una squisitezza indescrivibile!

Una volta che avrai pronti questi snack, non dovrai fare altro che metterli in un sacchettino salva freschezza e portarli con te dove vuoi. Uno sfizio pazzesco che non pesa troppo sulla linea. Assolutamente da provare!

Con 3 ingredienti preparo la merenda per tutta la settimana: ricetta geniale

Spesso per merenda si finisce con il mangiare snack confezionati, che però non fanno bene alla salute né alla forma fisica. Meglio optare per un frutto, uno yogurt o della frutta secca. Se, però, non puoi proprio rinunciare ad un dolcetto, ti consiglio di provare questa ricetta. Con 3 soli ingredienti prepari un unico impasto e in poche mosse hai pronto un delizioso spuntino per tutta la settimana. Prova anche questo dolcetto fresco e leggero al limone.

Con 3 ingredienti preparo la merenda per tutta la settimana: ricetta geniale (Buttalpaasta.it)

Ingredienti per 6 persone

  • 300 grammi di riso soffiato;
  • 250 grammi di cioccolato fondente;
  • 50 grammi di burro.

Preparazione

  1. Con un po’ di riso soffiato, del burro e del cioccolato fondente andremo a preparare delle barrette golose per la merenda. Per prima cosa, metti in una scodella il burro ammorbidito e il cioccolato fondente tritato grossolanamente.
  2. Dopodiché, fai sciogliere il tutto a bagnomaria o nel forno a microonde.
  3. Quando i due ingredienti si saranno completamente sciolti, unisci il riso soffiato e mescola bene per 5 minuti.
  4. A questo punto, versa il composto ottenuto in uno stampo rettangolare grande circa 24 x 19 centimetri, dai bordi bassi e rivestito con un foglio di carta da forno.
  5. Livella bene la superficie con l’aiuto di una spatola in silicone e poi metti tutto a rassodare nel frigo per circa un’ora.
  6. Trascorso il tempo necessario, riprendi la teglia, sforma la torta ti riso soffiato e ricava delle barrette rettangolari da portare sempre con te e da mangiare a merenda.

Il consiglio extra: puoi personalizzare la ricetta in base ai tuoi gusti. Per esempio, al posto del cioccolato fondente puoi usare quello al latte o quello bianco. Inoltre, puoi aggiungere della frutta secca all’impasto. Non è necessario, ma chi vuole può unire anche un po’ di latte condensato.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'UniversitĂ  degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtĂ  editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Gli esperti mettono in guardia: se al ristorante noti uno di questi dettagli scappa, vuol dire che si mangia male

Sei in un nuovo ristorante ma qualcosa non ti convince? Secondo gli esperti, per capire…

20 minuti ago

Mi hanno regalato dei pezzetti di baccalĂ : ci faccio delle polpette che sono la fine del mondo

Oggi mi hanno regalato degli splendidi pezzetti di baccalĂ  e ho deciso di farci delle…

1 ora ago

La coppa dessert che ti farĂ  impazzire, ti regalo la ricetta del dolce che ti svolta l’estate

State pensando a un dolcetto facile e veloce che piaccia a grandi e bambini? Ecco…

2 ore ago

Se lo avessi saputo prima, avrei risparmiato un sacco di soldi in pellicola: con questo trucco la srotolo in 2 secondi e la uso come voglio

Che fatica srotolare la pellicola trasparente: se avessi saputo prima dell’esistenza di questo trucco avrei…

2 ore ago

Io la cheesecake alle pesche la faccio con il mascarpone, se provi la ricetta conquisto anche te

Terminate il menu con la cheesecake alle pesche con il mascarpone, un dessert goloso e…

4 ore ago