Un+solo+impasto+senza+cottura%2C+3+ingredienti+ed+hai+la+merenda+per+tutta+la+settimana%3A+i+tuoi+figli+ne+andranno+matti
buttalapastait
/articolo/un-solo-impasto-senza-cottura-3-ingredienti-ed-hai-la-merenda-per-tutta-la-settimana-i-tuoi-figli-ne-andranno-matti/227567/amp/
Dolci

Un solo impasto senza cottura, 3 ingredienti ed hai la merenda per tutta la settimana: i tuoi figli ne andranno matti

Lascia perdere i dolci confezionati, con solo 3 ingredienti puoi preparare una merenda sfiziosissima per tutta la settimana.

Se stai cercando un’idea semplice, leggera e gustosa per la merenda di grandi e piccini, ho qua io la ricetta giusta per te. Ti bastano 3 ingredienti con cui preparare un unico impasto in poche mosse e poi ti ritrovi con uno spuntino pazzesco da gustare durante tutta la settimana. Anche i miei figli ne vanno matti e in effetti hanno proprio ragione perché è una squisitezza indescrivibile!

Una volta che avrai pronti questi snack, non dovrai fare altro che metterli in un sacchettino salva freschezza e portarli con te dove vuoi. Uno sfizio pazzesco che non pesa troppo sulla linea. Assolutamente da provare!

Con 3 ingredienti preparo la merenda per tutta la settimana: ricetta geniale

Spesso per merenda si finisce con il mangiare snack confezionati, che però non fanno bene alla salute né alla forma fisica. Meglio optare per un frutto, uno yogurt o della frutta secca. Se, però, non puoi proprio rinunciare ad un dolcetto, ti consiglio di provare questa ricetta. Con 3 soli ingredienti prepari un unico impasto e in poche mosse hai pronto un delizioso spuntino per tutta la settimana. Prova anche questo dolcetto fresco e leggero al limone.

Con 3 ingredienti preparo la merenda per tutta la settimana: ricetta geniale (Buttalpaasta.it)

Ingredienti per 6 persone

  • 300 grammi di riso soffiato;
  • 250 grammi di cioccolato fondente;
  • 50 grammi di burro.

Preparazione

  1. Con un po’ di riso soffiato, del burro e del cioccolato fondente andremo a preparare delle barrette golose per la merenda. Per prima cosa, metti in una scodella il burro ammorbidito e il cioccolato fondente tritato grossolanamente.
  2. Dopodiché, fai sciogliere il tutto a bagnomaria o nel forno a microonde.
  3. Quando i due ingredienti si saranno completamente sciolti, unisci il riso soffiato e mescola bene per 5 minuti.
  4. A questo punto, versa il composto ottenuto in uno stampo rettangolare grande circa 24 x 19 centimetri, dai bordi bassi e rivestito con un foglio di carta da forno.
  5. Livella bene la superficie con l’aiuto di una spatola in silicone e poi metti tutto a rassodare nel frigo per circa un’ora.
  6. Trascorso il tempo necessario, riprendi la teglia, sforma la torta ti riso soffiato e ricava delle barrette rettangolari da portare sempre con te e da mangiare a merenda.

Il consiglio extra: puoi personalizzare la ricetta in base ai tuoi gusti. Per esempio, al posto del cioccolato fondente puoi usare quello al latte o quello bianco. Inoltre, puoi aggiungere della frutta secca all’impasto. Non è necessario, ma chi vuole può unire anche un po’ di latte condensato.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'UniversitĂ  degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtĂ  editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Posa il tonno e mettici questo nell’insalata di pomodori: ogni boccone è un concentrato di fresca bontà

Anche stasera insalata, visto il caldo terribile che ci tiene alla larga dai fornelli: posa…

47 minuti ago

Pranzo al volo con un panino? I nutrizionisti consigliano queste tre alternative: sane, nutrienti e con poche calorie

Molti di noi durante l’estate, trascorrendo tutta la giornata in spiaggia, pranzano con un panino.…

2 ore ago

Non mi danno manco il tempo di tagliarlo a fette: merito del ripieno, questo polpettone non ha rivali

Questo polpettone è talmente buono che non avrai neanche il tempo di tagliarlo a fette,…

3 ore ago

I fichi fanno ingrassare? Quando e come mangiarli per non mettere su peso: i consigli del nutrizionista

Di sicuro te lo sarai chiesto anche tu: i fichi fanno ingrassare? Ecco i consigli…

4 ore ago

Torta salata con pollo, e vai sul sicuro: ogni volta che la preparo non ne avanza neanche un po’

Torta salata con pollo, un piatto unico che renderĂ  unico e piĂą buono il tuo…

6 ore ago