Una+manciata+di+riso+per+risolvere+un+inconveniente+fastidioso+e+comune%3A+risparmi+tempo+prezioso+in+cucina
buttalapastait
/articolo/una-manciata-di-riso-per-risolvere-un-inconveniente-fastidioso-e-comune-risparmi-tempo-prezioso-in-cucina/180696/amp/
Trucchi e segreti

Una manciata di riso per risolvere un inconveniente fastidioso e comune: risparmi tempo prezioso in cucina

In pochi sanno che con una manciata di riso si può risolvere un problema molto comune in cucina: così risparmi tempo e denaro!

Il riso è un alimento sano e genuino che non può proprio mancare all’interno della nostra dieta, specialmente come valido sostituto di pasta e pane. Ad ogni modo, ti stupirà sapere che può tornarci utile anche per risolvere diversi problemi della vita di tutti i giorni.

Per esempio, chi sa quante volte ti sarà capitato di immergerci dentro lo smartphone dopo averlo fatto cadere nell’acqua oppure di inserirlo in sacchettini di stoffa da riporre in armadi e cassetti per prevenire la formazione di muffa ed umidità.

Ad ogni modo, oltre a vantare proprietà assorbenti, il riso può anche rivelarsi di grande aiuto in almeno un’altra situazione. Quando scoprirai di che cosa stiamo parlando non riuscirai a credere ai tuoi occhi!

Basta una manciata di riso per risolvere un fastidioso inconveniente: così risparmi tempo e denaro

Come abbiamo visto, il riso non è soltanto un ottimo alimento da cucinare, ma è anche un prodotto estremamente versatile che si può usare in tantissime situazioni diverse. In particolare, però, quest’oggi vogliamo svelarti un utilizzo alternativo che in pochi conoscono.

Basta una manciata di riso per risolvere un fastidioso problema (Buttalapasta.it)

Basta prenderne una manciata per risolvere un inconveniente tanto fastidioso quanto comune. Ebbene, non tutti lo sanno, ma il riso può aiutarci ad accelerare il processo di maturazione della frutta. Se, per esempio, hai in casa un frutto acerbo, ma che hai esigenza di utilizzare subito magari per una ricetta in particolare oppure perché sei in partenza e devi svuotare il frigorifero, non dovrai fare altro che ricorrere a questo trucchetto.

Metti il frutto in questione all’interno di un sacchettino di plastica per alimenti e coprilo con il riso crudo. Dopodiché, lascia tutto così per uno o due giorni e, trascorso il tempo necessario, la frutta sarà pronta per essere consumata. Incredibile, non è vero? Eppure questo sistema è efficace al cento per cento! Ti permetterà di risparmiare tempo e pure denaro che altrimenti avresti dovuto spendere per comprare altra frutta.

Ricordiamo a tal proposito, che un altro metodo per far maturare prima la frutta acerba è quello di riporla vicino a mele o patate che, producendo gas etilene, favoriranno il processo di maturazione. Per accelerare ancora di più le tempistiche si consiglia di mettere tutto in un sacchetto di carta oppure in un cesto di vimini.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Golosa e dissetante, la granita di Csaba Dalla Zorza è una bomba di freschezza: la fai in 2 passaggi

Se hai voglia di una granita fatta in casa, prova quella di Csaba Dalla Zorza,…

9 minuti ago

Richiamo immediato dal Ministero della Salute: c’è la Listeria in questo prodotto, le cose che devi sapere subito

Le informazioni urgenti che riguardano il richiamo alimentare proclamato dall'Ente dopo che una nota catena…

1 ora ago

Da quando li ho assaggiati salati non riesco più a mangiarli in altro modo: questi cannoli sono una goduria

Se li assaggi salati non riuscirai più a mangiarli nella versione classica: prova questi cannoli,…

2 ore ago

Non è una cheesecake ma un dolce fresco e cremoso che ti stuzzicherà le papille gustative, vieni a scoprire come lo preparo

Delizioso è dire poco, questo dolcetto facile e veloce che proponiamo oggi è di una…

3 ore ago

Fa troppo caldo per portare i bimbi al bar: così ho fatto dei cornetti furbi alle fragole pazzeschi, di sicuro li rifaccio domani a colazione!

Oggi i cornetti li facciamo direttamente a casa, furbi e senza impasto: con una crema…

3 ore ago

Oggi spacco con la pasta allo Scarpariello: la tradizione napoletana mi salva il pranzo della Domenica

Fa troppo caldo per mettere in forno teglie di lasagne, cannelloni e simili: la tradizione…

4 ore ago