Una+ricetta+perfetta+per+l%26%238217%3Binverno%3A+la+minestra+di+Cristina+Lunardini+riscalda+pancia+e+cuore
buttalapastait
/articolo/una-ricetta-perfetta-per-linverno-la-minestra-di-cristina-lunardini-riscalda-pancia-e-cuore/218528/amp/
Minestre e Zuppe

Una ricetta perfetta per l’inverno: la minestra di Cristina Lunardini riscalda pancia e cuore

Cristina Lunardini ha preparato una minestra da leccarsi i baffi. La sua ricetta è riuscita a colpire nel segno. Ecco come realizzarla.

La maggior parte delle persone sottovaluta gli effetti benefici di una buona minestra. C’è chi è convinto che si tratti di un piatto scontato, che si prepara quando si sta male oppure se si vuole evitare di assumere troppe calorie. In realtà, dietro a questa preparazione, c’è una ricerca magistrale degli ingredienti. Non basta sceglierne alcuni a caso per avere un buon risultato.

Bisogna bilanciare i sapori, giocando con il condimento e azzeccando le giuste dosi di sale e pepe. Un attimo di distrazione può rovinare completamente il gusto. Cristina Lunardini ha condiviso una delle sue ricette. Con pochi passaggi, è riuscita a preparare una minestra d’eccezione, dove nessuno degli alimenti usati sovrasta gli altri.

Impossibile resistere a questa minestra di Cristina Lunardini: le fredde serate invernali non saranno più le stesse

Il gelo dell’inverno è in grado di mettere alla prova anche le persone che amano questa stagione. Quando arriva la sera, si ha solo voglia di mangiare qualcosa di caldo e di mettersi sotto le coperte. Una buona minestra, da questo punto di vista, è la scelta più sensata. Anche un piatto semplice, tuttavia, può trasformarsi in qualcosa di insidioso.

Cristina Lunardini, nota per la partecipazione a È Sempre Mezzogiorno, non si è tirata indietro. Ha condiviso una ricetta da leccarsi i baffi. La consistenza dei quadrucci si sposa benissimo con la dolcezza delle carote e dei piselli. Il sedano, lo scalogno e la cipolla, poi, arricchiscono il piatto in modo delicato, ma presente.

Ingredienti

  • 100 g di piselli surgelati
  • 1 costa di sedano
  • 2 carote
  • 1 scalogno
  • 1/2 cipolla
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo tritato
  • Parmigiano grattugiato (opzionale)

Impossibile resistere a questa minestra di Cristina Lunardini: le fredde serate invernali non saranno più le stesse – (IG @cristinalunardini) – buttalapasta.it

Passaggi per la preparazione

  • Prendere tutte le verdure da utilizzare, lavarle per eliminare i residui di sporco e sbucciare quelle che lo necessitano. Tagliarle a pezzi e metterle all’interno di un cutter per sminuzzarle. Trasferirle in una pentola con dell’olio extravergine di oliva, aggiungere i piselli, un po’ di sale e versare una quantità abbondante d’acqua. Mescolare e attendere circa 20 minuti
  • Cristina Lunardini ha realizzato i quadrucci a mano, ma vanno bene anche quelli del supermercato. Aggiungerli alla pentola e cuocerli insieme a tutto il resto. Per i tempi, bisogna attenersi a quelli riportati sulla confezione.
  • Impiattare con l’ausilio di un mestolo e, prima di servire, utilizzare il prezzemolo tritato, un filo d’olio e una spolverata di pepe. I più golosi possono ricorrere anche al parmigiano grattugiato
Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Come evitare intossicazioni alimentari in estate, rispondono gli esperti

Il pericolo è più concreto di quanto si possa immaginare, ma per evitare delle intossicazioni…

7 ore ago

La piadina più famosa dei social è stata vista da 1 milione di persone: prepararla è semplicissima

Piadina sfiziosa e filante: la ricetta è approvata dalla nutrizionista. Scopri come preparare la piadina…

7 ore ago

Sai cosa ci fanno in Puglia con il pane avanzato? Questa non te la puoi perdere, hai la cena fatta per tutta la famiglia

Con il pane avanzato si può preparare una cena deliziosa per tutta la famiglia: in…

8 ore ago

Il rotolo di Pan di Spagna io lo faccio col gelato e viene squisito: a colazione è la ciliegina sulla torta

Stavolta il rotolo di Pan di Spagna lo facciamo in una versione fresca ed estiva:…

9 ore ago

Non credevo andasse igienizzato fino a quando non vi ho trovato questo e credimi, è molto peggio della spugna per lavare i piatti

Da quanto tempo è che non lo igienizzi? Nessuno ci pensa mai, ma questo oggetto…

10 ore ago

Sembra un dolce, ma è una cena al cucchiaio: te la mangi in balcone o in giardino e ti rinfresca la serata

Sperimentare novità, in cucina, è da sempre un hobby a cui non so resistere: stasera…

11 ore ago