Una+torta+salata+cos%C3%AC+ti+svuota+il+frigorifero+e+ti+fa+risparmiare%3A+il+successo+%C3%A9+assicurato
buttalapastait
/articolo/una-torta-salata-cosi-ti-svuota-il-frigorifero-e-ti-fa-risparmiare-il-successo-e-assicurato/165631/amp/
Secondi Piatti

Una torta salata così ti svuota il frigorifero e ti fa risparmiare: il successo é assicurato

Un antipasto così sfizioso è difficile da trovare: con questa torta salata svuotafrigo porti a tavola una vera delizia a costo (quasi) zero!

Le torte salate col tempo sono diventate uno dei piatti più amati: basta infatti aprire la sfoglia, farcirla come più ci piace e la cena é pronta in pochissimo tempo e senza stress. Insomma, anche se si hanno ospiti improvvisi in tavola, basta davvero poco per fare un figurone.

Oltre a essere un ottimo espediente dell’ultimo minuto, la torta salata può diventare anche una deliziosa ricetta svuotafrigo, perfetta per consumare quella zucchina rimasta o ancora quelle fette di prosciutto che forse andrebbero sprecate. E se non hai la sfoglia a casa, come si fa? Niente di più semplice, basta usare i tramezzini ed il risultato sarà comunque eccezionale!

Torta salata buonissima, svuotafrigo e senza cottura: la cena stasera la fai in 5 minuti!

Questa torta salata la faremo quindi proprio con il pane per tramezzini ed è pronta subito senza cottura. Tutto quello che ti serve è aprire il frigo e mettere in moto la tua fantasia con gli ingredienti che hai a casa!

Torta salata di tramezzini: realizzala come vuoi! – Buttalapasta.it

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura:

Tempo di riposo: 2 ore

Tempo totale: 2 ore e 15 minuti

Ingredienti:

  • 2/3 confezioni di pane per tramezzini senza crosta
  • 1 confezione di salmone affumicato
  • 1 avocado
  • 4 uova
  • 2 pomodori
  • 8 pomodorini
  • Formaggio spalmabile q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

Per prima cosa, per realizzare la nostra torta salata, prendi una teglia apribile dalle dimensioni che preferisci e poi crea uno strato di pane sul fondo. Se necessario, ritaglialo per farlo entrare nella teglia e crea un primo strato con salmone affumicato condito con olio ed erba cipollina.

Adesso, copri con un altro strato di pane e realizzane un altro con l’avocado schiacciato anche grossolanamente condito con olio e pepe nero. Ripeti questa operazione altre due volte per creare così in totale quattro strati. Il terzo lo puoi farcire con 2 uova strapazzate, mentre il quarto con pomodori a fette conditi con olio, sale e origano.

Realizzata la torta, mettila in frigo e lascia riposare per un paio di ore. Trascorse due ore, riprendila e togli l’anello della teglia per la guarnizione finale con formaggio spalmabile in superficie, pomodorini tagliati a metà, uova sode sempre tagliate a spicchi ed erba cipollina. E la tua torta salata è pronta per essere gustata!

Karola Sicali

Appassionata da sempre di politica, cultura e società, dopo la laurea magistrale in lingue per la cooperazione internazionale e un master in giornalismo col Corriere della Sera, ho deciso di fare della mia passione un lavoro, mettendo nero su bianco tutti i principali eventi internazionali e fatti di cronaca.

Recent Posts

La pasta riscaldata ha meno calorie? Il nutrizionista svela la verità

Quanto c'è di vero riguardo alla affermazione che la pasta riscaldata possieda un quantitativo minore…

39 minuti ago

Mini Bounty fatti in casa sani e veloci: la video ricetta da 1,2 milioni di visualizzazioni

Ricetta facile e veloce dei mini bounty fatti in casa: la food blogger ci spiega…

1 ora ago

Non sapevo cosa farmene di quella sfoglia in frigo, poi il genio: ho fatto un dolce a strati veloce che ha conquistato tutti

Mi è bastata una sfoglia dimenticata in frigo per fare felici tutti: mi è venuto…

3 ore ago

Se non le fai ora, giuro che ti penti a settembre: con queste zucchine sott’olio ti salvi antipasti, pranzi e cene per tutto l’anno

Prepara subito queste zucchine sott'olio ed avrai pronti antipasti, secondi e contorno freschi per tutto…

4 ore ago

Ti servono sfoglia, ricotta e cotto: per questa stuzzicheria vale la pena accendere il forno in estate

Lo so, lo so, accendere il forno in estate non è certo una gioia, ma…

5 ore ago