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Secondi Piatti

Una torta salata così ti svuota il frigorifero e ti fa risparmiare: il successo é assicurato

Un antipasto così sfizioso è difficile da trovare: con questa torta salata svuotafrigo porti a tavola una vera delizia a costo (quasi) zero!

Le torte salate col tempo sono diventate uno dei piatti più amati: basta infatti aprire la sfoglia, farcirla come più ci piace e la cena é pronta in pochissimo tempo e senza stress. Insomma, anche se si hanno ospiti improvvisi in tavola, basta davvero poco per fare un figurone.

Oltre a essere un ottimo espediente dell’ultimo minuto, la torta salata può diventare anche una deliziosa ricetta svuotafrigo, perfetta per consumare quella zucchina rimasta o ancora quelle fette di prosciutto che forse andrebbero sprecate. E se non hai la sfoglia a casa, come si fa? Niente di più semplice, basta usare i tramezzini ed il risultato sarà comunque eccezionale!

Torta salata buonissima, svuotafrigo e senza cottura: la cena stasera la fai in 5 minuti!

Questa torta salata la faremo quindi proprio con il pane per tramezzini ed è pronta subito senza cottura. Tutto quello che ti serve è aprire il frigo e mettere in moto la tua fantasia con gli ingredienti che hai a casa!

Torta salata di tramezzini: realizzala come vuoi! – Buttalapasta.it

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura:

Tempo di riposo: 2 ore

Tempo totale: 2 ore e 15 minuti

Ingredienti:

  • 2/3 confezioni di pane per tramezzini senza crosta
  • 1 confezione di salmone affumicato
  • 1 avocado
  • 4 uova
  • 2 pomodori
  • 8 pomodorini
  • Formaggio spalmabile q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

Per prima cosa, per realizzare la nostra torta salata, prendi una teglia apribile dalle dimensioni che preferisci e poi crea uno strato di pane sul fondo. Se necessario, ritaglialo per farlo entrare nella teglia e crea un primo strato con salmone affumicato condito con olio ed erba cipollina.

Adesso, copri con un altro strato di pane e realizzane un altro con l’avocado schiacciato anche grossolanamente condito con olio e pepe nero. Ripeti questa operazione altre due volte per creare così in totale quattro strati. Il terzo lo puoi farcire con 2 uova strapazzate, mentre il quarto con pomodori a fette conditi con olio, sale e origano.

Realizzata la torta, mettila in frigo e lascia riposare per un paio di ore. Trascorse due ore, riprendila e togli l’anello della teglia per la guarnizione finale con formaggio spalmabile in superficie, pomodorini tagliati a metà, uova sode sempre tagliate a spicchi ed erba cipollina. E la tua torta salata è pronta per essere gustata!

Karola Sicali

Appassionata da sempre di politica, cultura e società, dopo la laurea magistrale in lingue per la cooperazione internazionale e un master in giornalismo col Corriere della Sera, ho deciso di fare della mia passione un lavoro, mettendo nero su bianco tutti i principali eventi internazionali e fatti di cronaca.

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