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Dolci

Uova, zucchero e farina: aggiungi la crema che vuoi e avrai pronto in un lampo un dolce da sogno

Bastano uova, zucchero e farina per avere un dolce da sogno, poi potrai aggiungere la crema che vorrai per farlo ancora più buono.

Se sei un goloso sei capitato sulla pagina giusta, oggi ti insegniamo una ricetta facile facile che si realizza in poco tempo ma che regala un risultato da leccarsi i baffi.

Inutile negare che i dolci sono una delle grandi passioni del nostro paese, ci sono tantissime ricette tradizionali che sono veramente incredibili. Oggi non vogliamo però attenerci forzatamente alla scuola del nostro paese, ma soffermarci su un dolce differente e che non rientra nella grande pasticceria italiana.

Nonostante questo piccolo dispetto a Iginio Massari, siamo sicuri che sarete molto felici di prepararlo ai vostri bambini, agli amici e perché no magari anche ai genitori. La cosa fantastica è che bastano davvero pochi passaggi per realizzare il dolce che vi costerà davvero una cifra inconsistente. Con un tocco di personalità potrete anche scegliere la versione perfetta per voi e le persone a voi vicine.

Uova, zucchero e farina per fare questo dolce speciale

Un dolce veramente speciale si può realizzare in pochissimi passaggi e con l’utilizzo di uova, zucchero e farina. Riuscirete a mettere tutti d’accordo con anche la possibilità di dare il vostro tocco personale grazie a una crema che si può adattare alla perfezione a ogni tipo di palato.

Uova, zucchero e farina per fare questo dolce speciale (ButtalaPasta.it)

Vi daremo prima la lista degli ingredienti e poi il procedimento passo dopo passo per realizzare questo dolce. Un rotolo soffice con all’interno la crema che decidete voi e non deve essere per forza Nutella come verrebbe logico pensare. Ora allacciatevi il grembiule e viaggiate in cucina, ci aspetta la possibilità di regalare dolcezza a tutta la famiglia.

Ingredienti

  • 4 uova medie
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 350 g di crema a scelta
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento

  1. Rompete le uova in una ciotola a cui aggiungete l’estratto di vaniglia mentre montate con le fruste elettriche;
  2. Quando il composto risulterà spumoso potrete aggiungere anche lo zucchero semolato, ma a più riprese e non tutto insieme;
  3. Continuate a sbattere le uova fino a farle diventare chiare, spegnete le fruste e setacciate la farina all’interno delle uova;
  4. Mescolate tutto molto delicatamente con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto;
  5. Imburrate e foderate con la carta forno una leccarda 30×40, ma la carta deve leggermente fuoriuscire affinché sia facile sollevare il tutto alla fine;
  6. Cuocete il rotolo in forno statico preriscaldato a 220° per circa 9 minuti;
  7. Togliete la sfoglia dal forno e capovolgetela;
  8. Inserite la crema che preferite che sia Nutella o una marmellata e spalmate per bene;
  9. Arrotolate ora e mettete in frigo a riposare per 30 minuti.

    Procedimento (ButtalaPasta.it)

Oltre alla Nutella vi consigliamo anche di fare una crema aromatizzata alla frutta per un risultato più leggero e fresco.

Matteo Fantozzi

Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.

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