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Antipasti

Uramaki al salmone, Philadelphia e cetriolo: la cucina giapponese a casa tua per antipasti e aperitivi

Con gli uramaki al salmone, Philadelphia e cetriolo porti le delizie del Sol Levane a tavola, come e meglio del ristorante giapponese. Perfetto per stupire gli amici.

Uramaki al salmone, Philadelphia e cetriolo, se non li hai mai provati adesso è arrivato il momento di assaggiarli. Se sei tra i tanti scettici che non vedono di buon occhio la cucina giapponese, sappi che anche uno solo di questi rotolini a base di riso, pesce e formaggio cremoso ti faranno cambiare idea. Al punto che ti verrà voglia di andare al ristorante giapponese una volta alla settimana, o meglio ancora ti motiverà a cucinare questi magnifici uramaki al salmone, Philadelphia e cetriolo.

Ci vuole poco per la preparazione dei uramaki al salmone, Philadelphia e cetriolo, che rappresentano un manicaretto base all’interno della vasta tradizione culinaria made in Japan. Prepararli è facilissimo e per chi si avvicina per la prima volta alla cucina nipponica, gli uramaki al salmone, Philadelphia e cetriolo sono quanto di più indicato ci possa essere.

La ricetta degli uramaki al salmone, Philadelphia e cetriolo

Ci vogliono del riso, dell’acqua, un formaggio spalmabile che vede nella classica Philadelphia la scelta più facile ed immediata, e del salmone affumicato. E poi un cetriolo, dell’aceto di riso, un po’ di zucchero

Ingredienti (per 4 rotoli – circa 32 pezzi)

  • 300 g di riso per sushi
  • 330 ml di acqua
  • 4 fogli di alga nori
  • 200 g di salmone fresco abbattuto (qualità sashimi)
  • 120 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
  • 1 cetriolo
  • 3 cucchiai di aceto di riso
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • semi di sesamo bianchi q.b.

per servire (facoltativo):

  • wasabi
  • zenzero marinato
  • salsa di soia

Procedura

La ricetta degli uramaki al salmone, Philadelphia e cetriolo – buttalapasta.it

  1. Per preparare gli uramaki al salmone, Philadelphia e cetriolo, comincia con lo sciacquare il riso sotto acqua fredda corrente, poi mettilo a cuocere con tutta l’acqua.
  2. Il riso da sushi necessita di seguire delle istruzioni ben precise, attieniti quindi a quanto riportato sulla confezione. Al termine spostalo all’interno di una ciotola di ampie dimensioni.
  3. Poi metti a scaldare a fiamma bassa l’aceto di riso mescolandolo con il sale e lo zucchero, ma senza farlo bollire. E versa il condimento sul riso, sempre mescolando e facendolo con delicatezza dal basso verso l’alto.
  4. Copri il riso con un panno pulito ed intanto appronta il ripieno, prendendo il salmone per tagliarlo a strisce regolari.
  5. E sciacqua, asciuga e taglia il cetriolo a bastoncini, quindi assembla gli uramaki.
  6. Copri la stuoietta di bambù con della pellicola trasparente mettendo metà del foglio di alga nori sulla stessa.
  7. Ora distendi uno strato di riso sopra all’alga, livellalo e spargi dei semi di sesamo, quindi capovolgi e nel mezzo dell’alga poni salmone, cetriolo e Philadelphia.
  8. Arrotola poi tutto quanto senza però esercitare alcuna pressione, così ricaverai un cilindro ben compatto e regolare, che andrà tagliato in pezzetti uguali.
  9. Al termine servi pure i tuoi uramaki al salmone, Philadelphia e cetriolo, meglio se con una salsa di soia, wasabi e zenzero marinato.

Trucchi e consigli: per affettare i rotoli di riso ed alga farciti, usa un coltello molto affilato ed anche lievemente inumidito, il taglio sarà più efficace. E crea un effetto scenografico con una fetta di salmone affumicato arrotolata a forma di rosa.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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