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Dolci

Usa le ultime arance che hai in frigo per fare questi dolcetti: morbidissimi, si mangiano che é un piacere

Scopri come trasformare le arance avanzate in dei deliziosi muffin morbidi e profumati: ecco la ricetta perfetta per una merenda golosa. 

Le arance sono un agrume molto versatile, che si presta sia a preparazioni dolci che salate. Se hai qualche arancia in frigo e non sai bene come utilizzarla, sei nel posto giusto. Ti proponiamo, infatti, la ricetta per la preparazione dei muffin agrumati, dei dolcetti irresistibili, morbidi e buonissimi.

Questa ricetta è facile e veloce da realizzare, ti basteranno pochi ingredienti e qualche passaggio molto semplice, ma il risultato sarà impeccabile. In questo modo avrai dei dolcetti perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata.

Scopri la ricetta passo passo per preparare i muffin all’arancia. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero golosa e perfetta per molte occasioni, dalla merenda al fine pasto.

Muffin all’arancia: la ricetta golosa perfetta per dei dolcetti morbidissimi

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione dei muffin all’arancia, grazie ad una ricetta veloce e golosa. Con questo dolcetto classico farai faville. Quella di oggi si riferisce alle dosi per 8 muffin.

Come preparare dei deliziosi muffin all’arancia – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di yogurt bianco
  • 50 ml di olio di semi
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 1 arancia con buccia edibile (succo e zest)
  • 8 gr di lievito per dolci
  • Granella di zucchero q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione:

  1. In una ciotola, montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungere lo yogurt e l’olio di semi, continuando a lavorare con le fruste elettriche.
  3. Profumare il composto con la buccia grattugiata e il succo d’arancia filtrato, mescolando con una frusta a mano.
  4. Setacciare la farina e il lievito per dolci e aggiungerli all’impasto insieme a un pizzico di sale. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Versare l’impasto nei pirottini per muffin, riempiendoli per circa 2/3 della loro capacità.
  6. Cospargere la superficie dei muffin con la granella di zucchero.
  7. Cuocere in forno già caldo, in modalità ventilata, a 175 gradi per circa 25 minuti o fino a quando i muffin risulteranno dorati e gonfi.
  8. Una volta cotti, lasciar raffreddare i muffin e spolverizzarli con un po’ di zucchero a velo prima di servirli.

Ed ecco pronti da gustare i tuoi fantastici muffin all’arancia. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti ed alla ricetta veloce, può nascere un dolcetto speciale, adatto a molte occasioni diverse e a tutti i palati.

Chiara Poiani

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