Vado+sul+sicuro+se+farcisco+cos%C3%AC+le+melanzane%2C+non+ne+resta+traccia+sui+piatti+se+le+divorano
buttalapastait
/articolo/vado-sul-sicuro-se-farcisco-cosi-le-melanzane-non-ne-resta-traccia-sui-piatti-se-le-divorano/222341/amp/
Secondi Piatti

Vado sul sicuro se farcisco così le melanzane, non ne resta traccia sui piatti se le divorano

Ormai vado sul sicuro quando farcisco così le melanzane, non ne resta neanche un intingolo di olio nel piatto puliscono tutto. Segui la mia ricetta.

Oggi ti voglio proporre un contorno super ricco che puoi servire come secondo piatto, ti sazia e ti consola anche se sei giù di morale. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Melanzane farcite Buttalapasta.it

Si tratta di melanzane ripiene di carne tritata e pomodorini, un mix di semplici ingredienti che di certo non ti deluderà. Dal primo assaggio rimarrai a bocca aperta, ti conquisteranno di certo. Ovviamente per la buona riuscita del piatto è necessario avere a disposizione solo ingredienti freschi e di qualità. Ecco la ricetta da seguire passo passo.

Melanzane farcite con carne e pomodori, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo

Ogni volta che preparo queste melanzane ripiene metto sempre il buon umore a tavola, la domenica non possono proprio mancare. Il vantaggio di questa ricetta è che si può preparare in anticipo e poi si riscalda poco prima di servire. Ovviamente si può conservare in frigo appena raffreddata e poi si riscalda in padella o nel forno. Accompagna con il pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane grandi
  • 400 g di carne tritata di maiale
  • 180 g di pomodorini
  • 100 g di provola affumicata
  • 100 g di fiordilatte
  • 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • vino bianco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento delle melanzane ripiene

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a tagliare a dadini la provola e il fiordilatte, mettiamo in uno colino e lasciamo sgocciolare.

Melanzane farcite Buttalapasta.it

Nel frattempo laviamo le melanzane, asciughiamole, rimuoviamo il picciolo e tagliamo a metà nel senso orizzontale, rimuoviamo la polpa e teniamo da parte. Adagiamo le melanzane in una teglia rivestita di carta forno, poi distribuiamo un po’ di olio e sale e inforniamo in forno caldo a 180°C per 20 minuti. Sforniamo e teniamo da parte.

Leggi anche: Senza cuocere le patate prepari i crocchè, geniale no? La ricetta furba che ti salva l’aperitivo

Leggi anche: Con questa insalata di riso ti sazi e non metti un grammo, la mia nutrizionista mi ha dato l’ok, la porto anche in ufficio

Nel frattempo che sono in forno le melanzane mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare, poi aggiungiamo la carne tritata di maiale sfumiamo con il vino bianco. Aggiungiamo anche la polpa delle melanzane, i pomodori tagliati (laviamoli prima sotto acqua corrente), saliamo e giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Poi dopo una decina di minuti spegniamo e farciamo le melanzane, aggiungiamo fiordilatte e provola, distribuiamo anche il parmigiano reggiano grattugiato. Irroriamo con olio e lasciamo cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 25-30 minuti. Gli ultimi minuti attiviamo la funzione grill, spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

Melanzane farcite Buttalapasta.it

Virgilia Panariello

Recent Posts

Non buttare le bucce d’arancia, in casa sono preziose: non hai idea dei benefici

Non hai idea di quanto possano essere preziose le bucce d'arancia in casa. È un…

7 ore ago

Per queste crocchette bastano giusto 2 spruzzi d’olio: senza frittura ma con una crosticina da urlo

Queste crocchette si fanno senza patate e senza frittura: solo due spruzzi d'olio e vengono…

8 ore ago

Li vedevo sempre al cinema e non ho resistito, oggi faccio i popcorn caramellati: sfizio dolce e salato in un colpo solo

Se è una vita che sognate di assaggiare i popcorn caramellati è finalmente arrivato il…

9 ore ago

Zero sbatti di cucinare, stasera faccio solo degli stuzzichini con la polenta e gli avanzi del pranzo

Stasera porto in tavola la cena senza cucinare: con la polenta e poco altro preparo…

10 ore ago

Questa torta all’arancia non si batte, la più buona di tutte con questa ricetta

Durante la stagione invernale, mi diverto sempre a preparare varie torte, soprattutto nel fine settimana.…

11 ore ago

Ti mostro come trasformare il pan di Spagna in una merenda da pasticceria e senza fatica

La torta al pan di Spagna con crema alla vaniglia è favolosa, la merenda ideale,…

12 ore ago