Vado+sul+sicuro+se+farcisco+cos%C3%AC+le+melanzane%2C+non+ne+resta+traccia+sui+piatti+se+le+divorano
buttalapastait
/articolo/vado-sul-sicuro-se-farcisco-cosi-le-melanzane-non-ne-resta-traccia-sui-piatti-se-le-divorano/222341/amp/
Secondi Piatti

Vado sul sicuro se farcisco così le melanzane, non ne resta traccia sui piatti se le divorano

Ormai vado sul sicuro quando farcisco così le melanzane, non ne resta neanche un intingolo di olio nel piatto puliscono tutto. Segui la mia ricetta.

Oggi ti voglio proporre un contorno super ricco che puoi servire come secondo piatto, ti sazia e ti consola anche se sei giù di morale. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Melanzane farcite Buttalapasta.it

Si tratta di melanzane ripiene di carne tritata e pomodorini, un mix di semplici ingredienti che di certo non ti deluderà. Dal primo assaggio rimarrai a bocca aperta, ti conquisteranno di certo. Ovviamente per la buona riuscita del piatto è necessario avere a disposizione solo ingredienti freschi e di qualità. Ecco la ricetta da seguire passo passo.

Melanzane farcite con carne e pomodori, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo

Ogni volta che preparo queste melanzane ripiene metto sempre il buon umore a tavola, la domenica non possono proprio mancare. Il vantaggio di questa ricetta è che si può preparare in anticipo e poi si riscalda poco prima di servire. Ovviamente si può conservare in frigo appena raffreddata e poi si riscalda in padella o nel forno. Accompagna con il pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane grandi
  • 400 g di carne tritata di maiale
  • 180 g di pomodorini
  • 100 g di provola affumicata
  • 100 g di fiordilatte
  • 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • vino bianco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento delle melanzane ripiene

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a tagliare a dadini la provola e il fiordilatte, mettiamo in uno colino e lasciamo sgocciolare.

Melanzane farcite Buttalapasta.it

Nel frattempo laviamo le melanzane, asciughiamole, rimuoviamo il picciolo e tagliamo a metà nel senso orizzontale, rimuoviamo la polpa e teniamo da parte. Adagiamo le melanzane in una teglia rivestita di carta forno, poi distribuiamo un po’ di olio e sale e inforniamo in forno caldo a 180°C per 20 minuti. Sforniamo e teniamo da parte.

Leggi anche: Senza cuocere le patate prepari i crocchè, geniale no? La ricetta furba che ti salva l’aperitivo

Leggi anche: Con questa insalata di riso ti sazi e non metti un grammo, la mia nutrizionista mi ha dato l’ok, la porto anche in ufficio

Nel frattempo che sono in forno le melanzane mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare, poi aggiungiamo la carne tritata di maiale sfumiamo con il vino bianco. Aggiungiamo anche la polpa delle melanzane, i pomodori tagliati (laviamoli prima sotto acqua corrente), saliamo e giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Poi dopo una decina di minuti spegniamo e farciamo le melanzane, aggiungiamo fiordilatte e provola, distribuiamo anche il parmigiano reggiano grattugiato. Irroriamo con olio e lasciamo cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 25-30 minuti. Gli ultimi minuti attiviamo la funzione grill, spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

Melanzane farcite Buttalapasta.it

Virgilia Panariello

Recent Posts

Acqua nel bollitore per tisane ed infusi dimagranti, la usiamo tutti eppure potrebbe farci molto male

Che cosa può succedere utilizzando l'acqua nel bollitore per le diverse bevande salutari che spesso…

3 ore ago

Orecchiette alla crudaiola in 10 minuti: la ricetta della food creator di Tik Tok che sta conquistando tutti

Sfiziosi e veloci da preparare, con le orecchiette alla crudaiola stupirai tutti! Scopri la ricetta…

3 ore ago

Niente burro e olio, eppure è morbidissima: questa torta non è un budino, ma ci affondi il cucchiaino e si scioglie in bocca

Questa torta è morbida come un budino e ha un gusto pazzesco: non si fa…

4 ore ago

Carine ed eleganti queste ciotoline di panna cotta al fondente: pronte in 5 minuti e fai pure un figurone

Devi assolutamente provare la mia panna cotta al fondente, un dolcetto sfizioso, elegante e pure…

5 ore ago

Scaloppine al Marsala con la ricetta della nonna, quella sul quadernetto che si passa la mia famiglia: profumo e cremosità uniche

Stupisci tutti con le scaloppine al Marsala della nonna: ricetta semplice, ma ricca di sapore.…

6 ore ago

L’hai mai assaggiata la focaccia rovesciata? Anche il gusto è fuori dal comune

Stasera a casa mia a tavola sarà festa: con la focaccia rovesciata faccio felici grandi…

7 ore ago