Veloce%2C+economico+e+super+efficace%3A+ti+svelo+il+segreto+per+eliminare+l%26%238217%3Bodore+di+cibo+che+impregna+la+cucina
buttalapastait
/articolo/veloce-economico-e-super-efficace-ti-svelo-il-segreto-per-eliminare-lodore-di-cibo-che-impregna-la-cucina/192462/amp/
Trucchi e segreti

Veloce, economico e super efficace: ti svelo il segreto per eliminare l’odore di cibo che impregna la cucina

Che sia per passione o necessità, quando ci si mette ai fornelli l’odore di cibo resta spesso impregnato in cucina: come eliminarlo?

Sappiamo tutti che esistono una serie di alimenti che, quando cucinati, lasciano in casa e, in particolar modo in cucina, un odore non proprio piacevole. Pensiamo, ad esempio, alla frittura, ad alcune verdure, al pesce. Si tratta di una puzza fastidiosa, opprimente, che persiste anche per giorni nei casi peggiori. Ciò non significa, tuttavia, che dobbiamo rinunciare a gustare certe prelibatezze solo per avere le stanze sempre profumate. Per fortuna, infatti, c’è un trucchetto a costo zero da usare per far sparire ogni cattivo odore.

Molti di noi si servono di comuni spray profumati, i classici deodoranti per ambiente che, tuttavia, hanno in genere una pecca: non eliminano la puzza, si limitano a “coprirla”. Con la conseguenza che, spesso, la situazione, invece di migliorare, peggiora. Come risolvere il problema? Senza spendere un soldo e sfruttando un metodo semplicissimo.

Cattivi odori in cucina: il segreto a costo zero per farli sparire

Potrà sembrare incredibile, eppure, spesso, le soluzioni più efficaci sono anche le più semplici e meno costose. Proprio come in questo caso: ciò di cui abbiamo bisogno, per liberarci dalla puzza di cucinato, è un comune ingrediente che, con molta probabilità, abbiamo già a casa. Di che si tratta e come servirsene? Ecco cosa occorre sapere.

Bicarbonato: la soluzione economica al cattivo odore di cucinato (buttalapasta.it)

Il rimedio di cui si parla è il bicarbonato di sodio. Sì, proprio quella polvere che siamo abituati ad usare un po’ come jolly in casa: per pulire, disinfettare e così via. Come sapranno i bene informati, questo prodotto ha la capacità di assorbire umidità e odori, di conseguenza è proprio ciò che ci occorre per contrastare in modo efficace la puzza che spesso si genera dalla cucina. Come?

La soluzione più semplice è quella di riversarne una bella quantità in una ciotola e tenerla nella stanza mentre siamo ai fornelli. In questo modo il cattivo odore non avrà il tempo di spandersi, perché verrà subito “catturato” dalla polvere. Al contempo, possiamo sfruttarlo per il frigo, il forno e la lavastoviglie, dai quali, talvolta, la puzza di spande. Basta posizionare, allo stesso modo, una ciotola contenente bicarbonato al loro interno. Una soluzione economica e semplicissima, alla portata di tutti: provare non costa niente!

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Le 3 regole d’oro a tavola per vivere meglio: l’ultima ti lascerà senza parole, lo dicono gli esperti

Lo sai che ci sono 3 regole d'oro a tavola per vivere meglio? Gli esperti…

4 ore ago

Spopola sul web: il segreto della cioccolata calda che aiuta il cuore

Scopri il segreto della cioccolata calda che aiuta il cuore e migliora il benessere senza…

4 ore ago

Antipasto troppo facile con la mozzarella: un po’ d’olio e delle spezie ed è pronto in 10 minuti

Se hai solo 10 minuti per preparare l'antipasto, prepara queste mozzarelline con un giro d'olio…

5 ore ago

Per l’aperitivo della Vigilia preparo i salatini al formaggio: 20 minuti e si leccano tutti le dita

La sera della Vigilia non servo solo antipasti, ma anche un aperitivo da leccarsi le…

6 ore ago

Non è Pasqua né Natale senza la mitica pastiera della nonna

Pastiera: il cremoso e dorato dolce napoletano perfetto non solo per Pasqua: anche a Natale…

6 ore ago

Con un solo ingrediente in più la solita carbonara diventa un piatto da ristorante ma fatto in casa

Se vuoi trasformare la solita carbonara in un piatto da ristorante ti basta aggiungere un…

7 ore ago