Velocissimi+e+con+pochi+ingredienti%2C+sono+i+dolcetti+che+ti+salvano+la+serata%3A+li+farcisci+con+quello+che+hai+in+casa
buttalapastait
/articolo/velocissimi-e-con-pochi-ingredienti-sono-i-dolcetti-che-ti-salvano-la-serata-li-farcisci-con-quello-che-hai-in-casa/197012/amp/
Dolci

Velocissimi e con pochi ingredienti, sono i dolcetti che ti salvano la serata: li farcisci con quello che hai in casa

Scopri come preparare dei deliziosi dolcetti con pochissimi ingredienti: farai un figurone con tutti per quanto sono buoni. 

Quando si giunge al termine di un pasto è sempre bello concluderlo con qualcosa di dolce, che lasci un ottimo ricordo a chiunque abbia partecipato. A volte non c’è bisogno di complicarsi la vita con ricette difficili e lunghe, basta davvero poco. Ecco perché ti proponiamo il dolcetto perfetto per concludere le tue serate in compagnia con grande stile e gusto.

Scopri la ricetta passo passo per preparare i dolcetti di pasta sfoglia ripieni di crema. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero golosa e perfetta da condividere. La ameranno tutti in famigliam, tra gli amici e farai proprio un figurone.

Dolcetti di pasta sfoglia ripieni con la crema: questo dolce è perfetto per concludere un ottima cena in compagnia

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione dei dolcetti di pasta sfoglia ripieni di crema, grazie ad una ricetta unica e golosa. Con questo dessert fatto in casa così buono e fragrante farai davvero un figurone e anche i bambini lo ameranno. Le dosi si riferiscono a 9 persone. 

Come preparare dei deliziosi dolcetti di pasta sfoglia ripieni di crema – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 4 tuorli
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di farina 00
  • 500 ml di latte
  • Scorza di limone q.b.
  • 250 ml di panna fresca liquida
  • 35 gr di zucchero al velo
  • 1 pasta sfoglia rettangolare
  • 20 ml di fiordilatte (per spennellare la sfoglia)

Preparazione:

  1. Prima di tutto, mettere in freezer una ciotola e le fruste che verranno utilizzate per montare la panna. In una ciotola, montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi. Aggiungere la farina setacciata e il latte, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Versare il composto in una pentola e cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente fino a che la crema si addensa. Aggiungere la scorza di limone e lasciar raffreddare.
  2. Mentre la crema raffredda, ricavare dei rettangoli dalla pasta sfoglia e spennellarli con il latte. Spolverare con lo zucchero e inforna a 200 gradi fino a doratura.
  3. Prendere la ciotola e le fruste dal freezer. Montare la panna fredda fino a ottenere una consistenza di neve ferma, aggiungendo lo zucchero al velo setacciato quando la panna è semi montata.
  4. Una volta che i rettangoli di pasta sfoglia sono dorati, lasciarli raffreddare. Riunire la crema pasticcera e la panna montata, mescolando delicatamente. Mettere quindi la crema chantilly in una sac-à-poche e farcire i rettangoli di pasta sfoglia tagliati a metà.

 Ed ecco pronti da gustare i tuoi deliziosi dolcetti di pasta sfoglia ripieni di crema. Grazie alla combinazione degli ingredienti e alla ricetta semplicissima appena proposta, può nascere un dolcetto delizioso, adatto a molte occasioni speciali e diverso dalle solite torte. Da provare subito e da condividere!

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

Recent Posts

Ma quale mela? È questo il frutto del benessere: migliora la salute del cuore e ti aiuta pure a dimagrire

Non è la mela il frutto del benessere per eccellenza, ce ne è uno che…

24 minuti ago

Solo pochi minuti e zero impasto: le pizzette ripiene più facili di sempre

Come preparare un buffet semplice ma sfizioso? Con la pasta sfoglia puoi davvero sbizzarrirti in…

47 minuti ago

Golosa, morbida, senza lattosio e gluten free, la mia torta al cioccolato sparisce in un attimo

La mia torta al cioccolato è golosa, morbida, senza lattosio e gluten free, sparisce in…

1 ora ago

Né zucca né patate: queste chips croccanti e colorate hanno una marcia in più e sono sanissime

Chips croccanti, ma non di patate né di zucca: questa versione super colorata è ancora…

2 ore ago

Tasto segreto nella lavastoviglie, una volta premuto risparmi anche 50 euro subito

Sistemato tra le funzioni meno usate, c’è un tasto molto speciale sulla lavastoviglie che in…

3 ore ago

Le polpette d’autunno sono le più tenere di sempre: le preparo con zucca e patate e si sciolgono in bocca

Con zucca e patate preparo delle polpette che pure la nonna mi fa i complimenti:…

4 ore ago