Voglia+di+parmigiana%2C+ma+niente+melanzane+a+casa%3F+No+problem%2C+sostituiscile+cos%C3%AC%3A+una+vera+delizia
buttalapastait
/articolo/voglia-di-parmigiana-ma-niente-melanzane-a-casa-no-problem-sostituiscile-cosi-una-vera-delizia/186467/amp/
Piatti Unici

Voglia di parmigiana, ma niente melanzane a casa? No problem, sostituiscile così: una vera delizia

Direttamente dalla cucina partenopea, una variante alla classica parmigiana che ti farà letteralmente innamorare: provala così!

Non si resiste di certo alla bontà della parmigiana di melanzane. Una prelibatezza che deriva dalla cucina partenopea e che ormai, esportata in giro per il paese nostrano, è una vera e propria istituzione in tavola. Profumata, saporita e filante, è sempre una gran gioia per le nostre papille gustative!

Ma come ben sappiamo, in cucina abbiamo la possibilità di variare con gli ingredienti, anche quando siamo magari messi alle strette perché un particolare ingrediente manca nella ricetta. E se avessimo voglia di parmigiana ma fossimo sprovvisti di melanzane? Beh, niente paura: c’è questa variante che ti conquisterà di certo. Non ti serve alcun ortaggio sostitutivo! Scopriamo subito la ricetta.

Non è la classica, ma anche così ti farà innamorare: prova la parmigiana in questa versione alternativa!

A una teglia di parmigiana di melanzane che richiama la nostra attenzione non possiamo di certo passare avanti. Ma non si disdegna affatto nemmeno questa super invitante ‘parmigiana di pane raffermo‘. Lo spunto per questa ricetta arriva direttamente dalla pagina Instagram @moltofood.it e noi non vediamo l’ora di replicarla.

Un piatto per così dire ‘povero‘ che possiamo realizzare e portare in tavola in pochi passaggi ma soprattutto con ingredienti semplicissimi. Filante e dal gusto unico, anche questa alternativa in tavola farà un figurone. Vediamo come prepararla.

Come preparare la parmigiana di pane: la versione alternativa è imperdibile – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 80g di Pane raffermo
  • Cipolla di Tropea q.b
  • mezzo spicchio d’Aglio
  • 200ml di passata di Pomodoro
  • 20g di Parmigiano grattugiato
  • Sale q.b
  • Olio evo q.b

Preparazione

  1. Iniziamo dalla cipolla che provvediamo a tritare finemente. La riponiamo poi all’interno di una casseruola dai bordi alti insieme a uno spicchio d’aglio e un filo d’olio. Lasciamo rosolare e soffriggere il tutto per poi aggiungere la passata di pomodoro.
  2. Attendiamo che il sugo, cuocendo, restringa, e insaporiamo poi con sale e qualche foglia di basilico fresco. Una volta pronto il sugo, dovremo semplicemente assemblare il tutto.
  3. All’interno di una teglia da forno, meglio una sorta di tegamino, aggiungiamo sul fondo un mestolo di sugo di pomodoro. Sistemiamo poi sulla base qualche fetta di pane raffermo e del parmigiano grattugiato.
  4. Continuiamo in questo modo stratificando il tutto fino ad esaurimento degli ingredienti. Dopodiché, giunti in superfice, aggiungiamo una manciata di parmigiano e un filo d’olio per poi infornare a 180°C circa per una ventina di minuti.

Una volta pronta, la sforniamo e la lasciamo rapprendere e intiepidire prima di portare in tavola: et voilà, non ci resta che gustarla. E voi la proverete? Siamo sicuri che non vi deluderà!

R.C

"La curiosità uccise il gatto": recita un vecchio proverbio, ma con quella si scopre il mondo fatto di infinite sfumature. Redattrice dal 2020, sono una persona piena di interessi e passioni e fra questi la scrittura occupa un posto importante nel mio ricco e variegato mondo!

Recent Posts

Non una, non due ma ben cinque varianti per i tuoi biscotti più buoni dell’estate, se li servi con il gelato fai bingo

Per una pausa pomeridiana o per la colazione e, perché no, per arricchire il gelato,…

3 minuti ago

Non accendo il forno da settimane e con questa torta fredda ho risolto pure il dessert: al pistacchio crea dipendenza

La torta fredda al pistacchio è il dolce più buono del mondo: fresco e goloso,…

2 ore ago

Sai che con le panelle ci puoi fare una scaloppa al limone da paura? Segnati la ricetta, ancora non la conosci ma ti conquisterà

Sfizio senza sensi di colpa, la ricetta del giorno è perfetta per preparare un secondo…

2 ore ago

È incredibile ma funzionano davvero, questi cibi aiutano a dormire: non mi serve più la melatonina

Può sembrare strano o assurdo, ma alcuni cibi aiutano a dormire e funzionano davvero. Sono…

3 ore ago

Come evitare intossicazioni alimentari in estate, rispondono gli esperti

Il pericolo è più concreto di quanto si possa immaginare, ma per evitare delle intossicazioni…

10 ore ago