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Voglio fare uno strappo alla regola stasera: con questi bastoncini di formaggio e zucchine faccio perdere la testa a tutti

Stasera niente dieta, voglio fare uno strappo alla regola: preparo i bastoncini di formaggio e zucchine e faccio impazzire tutta la famiglia.

Mangiare sano e bene non significa rinunciare a tutto ciò che è buono. Uno strappo alla regola, di tanto in tanto, è quasi necessario e, stasera, ho deciso di concedermelo. Preparo questi bastoncini fritti di formaggio e zucchine che sono un’opera d’arte: ne mangi uno e non riesci più a smettere.

Perfino i miei bimbi, che fanno sempre tante storie quasi si tratta delle zucchine, riconoscono il profumo e corrono a tavola in men che non si dica. E, del resto, non potrei dargli torto: si tratta di una stuzzicheria unica, perfetta da accompagnare a salse e creme di ogni genere.

La ricetta dei bastoncini fritti di zucchine e formaggio: non bastano mai

Quando ho scoperto che bastavano solo 10 minuti per dar vita a questa stuzzicheria sono rimasta a bocca aperta e quasi non ci credevo. Poi ho provato e ho dovuto ammettere che si tratta davvero di una ricetta pazzesca, semplicissima e veloce come poche. Una volta assaggiati questi bastoncini non si torna indietro: fanno innamorare al primo morso.

La ricetta dei bastoncini fritti di zucchine e formaggio: non bastano mai – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 4 zucchine grandi;
  • 200 grammi di formaggio dolce a scelta;
  • 100 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 1 o 2 uova a seconda della grandezza;
  • Sale e pepe quanto basta;
  • Pangrattato quanto basta;
  • Farina quanto basta;
  • Olio per friggere quanto basta.

Preparazione

  1. Laviamo con cura le zucchine e, dopo averle asciugate, tagliamole a rettangolini sottili cercando di ottenere un numero pari;
  2. Andiamo a posizionare, su metà dei rettangolini, una fettina sottile di formaggio dolce;
  3. Usiamo l’altra metà dei rettangolini di zucchine per ricoprire il formaggio, come stessimo preparando tanti piccoli sandwich o panini, schiacciando bene i bordi;
  4. Con 4 zucchine grandi dovremmo ottenere almeno una ventina di questi bastoncini ripieni;
  5. In una ciotola rompiamo l’uovo o le uova e lavoriamo con sale, pepe e parmigiano grattugiato;
  6. Rotoliamo i bastoncini farciti prima nella farina, poi immergiamoli nell’uovo e infine rotoliamo anche nel pangrattato;
  7. Ripetiamo questo procedimento due volte così da avere una panatura resistente ed evitare che i bastoncini si aprano in cottura;
  8. Scaldiamo l’olio di semi e una volta caldo immergiamo i bastoncini;
  9. Lasciamo dorare da un lato e con delicatezza capovolgiamo;
  10. Una volta ben fritti sgoccioliamoli tamponando con carta assorbente e condiamoli con sale e spezie o erbe aromatiche a nostro gusto.
Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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