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Dolci

Vuoi sapere come gli chef fanno la torta di mele? Eccoti la ricetta, bella rustica e dal ripieno ricco

Desideri preparare una torta di mele degna di un ristorante stellato? Ecco la ricetta degli chef, rustica e dal ripieno irresistibile. 

È uno dei classici della pasticceria internazionale, dolce principe di colazioni rustiche e fine pasto dai sapori autentici. La torta di mele è un vero e proprio comfort food, da gustare nei piovosi pomeriggi autunnali insieme ad una bevanda calda e ristoratrice.

Nonostante la sua apparente semplicità di sapori, la torta di mele si è trasformata negli anni in un cavallo da battaglia anche per chef e ristoranti stellati. Sono celebri le versioni proposte da maestri della cucina quali Maurizio Santin e Carlo Cracco, i quali hanno saputo trasformare la tradizione in sperimentazione e novità.

Nella lista delle torte di mele stellate, non può mancare anche il contributo dello chef Davide Nanni, cuoco e food influencer di fama internazionale noto per le sue preparazioni in mezzo alla natura. In questa versione dell’intramontabile torta di mele, lo chef Nanni propone la rivisitazione della nonna Dalia, tributo alla maestria della più saggia di casa.

Torta di mele di Davide Nanni: la ricetta del dolce intramontabile

Nel suo libro A Sentimento. La mia cucina libera, sincera, selvaggia edito da Mondadori, lo chef Davide Nanni racconta il suo percorso tra le delizie della cucina italiana, scoperte e trasformate secondo una visione del tutto personale. Nella lista dei piatti preferiti, spicca la ricetta della torta di mele della nonna Dalia, uno dei dolci più amati della trazione e proposti in molteplici varianti proprio dalle nonne italiane. Replicare la ricetta dello chef è possibile grazie alle sue preziose indicazioni.

Torta di mele di Davide Nanni: la ricetta del dolce intramontabile (Foto Instagram @chefdavidenanni) – Buttalapasta.it

Ingredienti per la frolla

  • 500 grammi di farina 00
  • 200 grammi di burro
  • 3 uova
  • 85 grammi di zucchero
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • mezza scorza di limone

Ingredienti per la farcia

  • 300 grammi di mele verdi
  • 60 grammi di zucchero
  • cannella in polvere q.b.

Procedimento

  • Lavare e affettare le mele con la buccia, facendole cuocere con lo zucchero e la cannella. Lasciare raffreddare.
  • Su una spianatoia disporre la farina a fontana e al centro mettere le uova, la scorza grattugiata del limone, il lievito e successivamente impastare.
  • Aggiungere il burro già sciolto, lo zucchero e lavorare l’impasto a mano fino ad ottenere un panetto liscio da dividere a metà di circa 1 centimetro di spessore.
  • Foderare una teglia precedentemente imburrata con la prima sfoglia, versare la farcia e ricoprire il tutto con la seconda sfoglia.
  • Eliminare la frolla in eccesso lungo i bordi, cuocere in forno in modalità ventilata a 190 gradi per 20 minuti circa.

 

Greta Di Raimondo

Laureata in Beni Culturali e Discipline dello Spettacolo, la mia formazione si basa prevalentemente sullo studio del settore artistico e culturale, dove risiedono la maggior parte dei miei interessi. Da un anno ricopro il ruolo di articolista, nel tentativo di appassionare i lettori al mondo dell'attualità e della cultura.

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