Yogurt zero grassi, spunta il grosso effetto collaterale per la salute - buttalapasta.it
Gli yogurt zero grassi possono rivelarsi un’arma a doppio taglio per una corretta alimentazione. Diversi studi mettono in luce una controindicazione importante che li caratterizza.
Yogurt zero grassi, già il nome lascia pensare che, nel novero di questo specifico alimento, non possa esserci niente di meglio. Poi ci si mettono pure gli spot televisivi e sul web a reclamizzare questo o quel prodotto di categoria. E proprio l’accento sulla assenza di grassi rappresenta un vero e proprio motivo d’essere sul mercato e la principale attrattiva per chi intende nutrirsi senza compromettere la propria forma fisica. Gli yogurt in generale sono ritenuti qualcosa di salutare da gustare a colazione come anche in qualità di spuntino o di merenda.
Ma gli yogurt zero grassi a quanto pare hanno qualcosa che non va. Ed alla quale non hai mai pensato. Gli yogurt cosiddetti light sono una scelta diffusa per milioni di consumatori nel mondo. Ma ci sono degli studi appositamente condotti che ora pongono l’accento su quello che è il reale tasso di salubrità degli yogurt zero grassi. Come anche quella che è la loro efficacia nel far perdere davvero il peso in eccesso.
C’è un grosso inconveniente che è legato alla lavorazione delle yogurt allo scopo di renderlo senza grassi. Una volta che diventa così, il prodotto non ha assolutamente alcuna traccia di sapore. Di conseguenza così venduto perderebbe di appetibilità. La cosa viene risolta dall’aggiunta di zuccheri artificiali ed additivi vari, come da prassi della produzione industriale.
Ma poi uno yogurt zero grassi non risulterà più essere così tanto salutare. Ed avrai tra le mani qualcosa di ricco di zuccheri, calorico e persino infiammatorio. Premesso che è importante assimilare anche il giusto quantitativo di grassi all’interno di una dieta, va detto che uno yogurt con zero grassi già va contro a questo principio.
Yogurt greco zero grassi fa bene? – buttalapasta.it
Sarebbe meglio sceglierne un altro che possieda invece una minima percentuale di grassi, solitamente indicata al 2% od al 5%, che garantiscano quindi un minimo di queste sostanze nutrienti e che possano quindi anche avere un quantitativo inferiore di zuccheri e di altre aggiunte artificiali.
Proprio i grassi contribuiscono a fornire un necessario senso di sazietà, cosa che viene a mancare con uno yogurt zero grassi. Perciò potresti essere portato a mangiare di più e paradossalmente ad assumere un più alto quantitativo di calorie.
In media uno yogurt cosiddetto light con lo 0% di grassi può arrivare ad avere anche 18 grammi di zuccheri, per un vasetto da 125 g. Si tratta di quattro bustine di zucchero piene, in corrispettivo.
Qual è la scelta migliore di yogurt da mangiare – buttalapasta.it
La lavorazione degli yogurt senza grassi porta pure alla rimozione delle vitamine, dalla B12 passando per tutte le altre. Allora è meglio scegliere gli yogurt naturali che contengono latte e fermenti lattici e che non abbiano alcuna traccia di additivi aggiunti.
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