Zucchine+e+speck%3A+la+quiche+saporita+di+Benedetta+Parodi+da+preparare+per+pranzo+e+cena
buttalapastait
/articolo/zucchine-e-speck-la-quiche-saporita-di-benedetta-parodi-da-preparare-per-pranzo-e-cena/192179/amp/
Piatti Unici

Zucchine e speck: la quiche saporita di Benedetta Parodi da preparare per pranzo e cena

Con la quiche di Benedetta Parodi anche la cena diventerà speciale: con zucchine e speck porti in tavola una vera delizia!

Quante volte la sera, una volta rientrati a casa dopo una lunga giornata di lavoro, mancano le idee su cosa preparare per cena? Spesso, si è talmente stanchi da non riuscire ad avere la lucidità di preparare anche la cosa più semplice. Ed è così che si finisce per portare in tavola sempre le solite cose, o magari cibi già pronti acquistati in giro. Una scelta sicuramente poco salutare e anche poco economica.

Fortunatamente, in cucina c’è un ingrediente ‘segreto‘ e che prende il nome di fantasia, ne basterà un pizzico per riuscire, anche in pochi minuti, a preparare qualcosa di delizioso. E questa volta ad usarla è stata proprio Benedetta Parodi, che, è riuscita a realizzare una quiche con speck e zucchine davvero saporita. Perfetta per una cena veloce, ma senza dover rinunciare al gusto.

Con la quiche speck e zucchine di Benedetta il successo è assicurato

La quiche è tra i grandi classici della cucina, oltre ad essere incredibilmente saporita in ogni versione proposta, è anche facile e veloce da preparare. Nella versione proposta da Benedetta Parodi con zucchine e speck, sarà ancora più golosa del solito. Ideale anche per essere preparata in anticipo e cotta al momento.

La ricetta completa della quiche con zucchine e speck – Buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 700 g di zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g di speck
  • 250 g di farina
  • 80 g di burro
  • 150 ml di acqua fredda
  • 200 g di ricotta
  • 50 g di parmigiano
  • 3 uova
  • zafferano

Per completare

  • 1 tuorlo
  • Pomodorini
  • Latte

Procedimento:

  1. Tagliare le zucchine a dadini (dopo averle lavate) e mettere tutto in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio;
  2. Lasciare rosolare per qualche minuto;
  3. In una seconda padella far rosolare lo speck tagliato o a dadini o anche a listarelle;
  4. In un mixer mettere acqua, farina e burro e azionare fin quando non si sarà creata una palla omogenea d’impasto;
  5. Trasferire il tutto su di un piano e stendere l’impasto;
  6. Mettere la pasta all’interno di una tortiera rivestita da carta forno e bucherellare il fondo;
  7. In una ciotola mescolare la ricotta con le uova, lo zafferano e il parmigiano;
  8. Unire anche le zucchine cotte e lo speck rosolato, mescolare con cura;
  9. Versare il ripieno all’interno della base;
  10. Decorare con le strisce di pasta avanzata, spennellare con il latte ed aggiungere i pomodorini tagliati a metà;
  11. Infornare per 25 minuti a 180°;
  12. Una volta cotta, lasciare intiepidire prima di servire.
Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

Recent Posts

Le lasagne dell’Immacolata sono finite in un lampo, ovvio con un ripieno così fondente e speciale

Un primo speciale per un giorno altrettanto speciale, ecco come preparare la ricetta del giorno…

15 minuti ago

Dimentica tutto, questa è l’unica pasta gratinata che ti cambierà la vita: il segreto del formaggio filante

La pasta gratinata al ragù è il primo che ti renderà felicissimo: squisita, dal gusto…

1 ora ago

Addio bruciore di stomaco, se fai questo ti salvi tutte le festività (e puoi mangiare di tutto)

Soffri di bruciore di stomaco? È arrivato il momento di dirgli addio con questi consigli:…

8 ore ago

Bicchieri, piatti e posate per le feste, non ridurti all’ultimo: con questi trucchetti tornano subito a splendere

Per una tavola delle feste a regola d'arte ci vogliono bicchieri, piatti e posate splendenti:…

9 ore ago

Stavolta stupisco tutti con le mie decorazioni natalizie: le faccio di pasta di zucchero, belle e buone insieme

Sento già la magia del Natale nell’aria: stavolta le decorazioni le faccio con la pasta…

10 ore ago

La nota food blogger Giulia fa impazzire il web: ecco l’antipasto natalizio più visto del momento

Altro che i soliti alberelli di Natale serviti come antipasto: la ricetta della famosa food…

11 ore ago