Ciotole di sedano, caprino e gorgonzola

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    Le ciotole di sedano caprino e gorgonzola sono un antipasto fresco e sfizioso, ideale per la stagione estiva, in cui la semplicità del sedano si lega perfettamente al gusto forte e deciso del gorgonzola e che arricchiremo con una spolverata di nocciole tritate. La preparazione è semplicissima ed è un mix da non farsi sfuggire, che piacerà anche ai più piccoli e che potrete preparare in pochi minuti del vostro tempo (meno di un quarto d'ora) e servire con orgoglio ai vostri ospiti, soprattutto se si tratterà di amanti delle ricette a base di formaggio.

    Ingredienti

    • 5 coste di sedano bianco
    • 250 gr di gorgonzola
    • 2 cucchiai di formaggio caprino fresco
    • 2 cucchiai di nocciole tritate (o pinoli)
    • 1 limone
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    Preparazione

    Lavate con cura le coste di sedano in acqua e succo di limone (per evitare che si anneriscano), eliminate i filamenti esterni e tagliatele a tocchetti di 10 centimetri circa; quindi procuratevi una ciotola. 

    Ponete il formaggio gorgonzola e il caprino nella ciotola e mescolateli assieme con un cucchiaio in modo da rendere il composto cremoso e omogeneo. 

    Ponete la crema di formaggio in una sacca da pasticceria che utilizzerete per riempire le coste di sedano con facilità; quindi spolverizzate il vostro antipasto con le nocciole tritate. 

    Lasciate raffreddare le ciotole di sedano nel frigorifero per circa 5 minuti prima di servirle. 

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